要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

救命呀~~正在做月子的或者做过月子的麻烦提个意见

1155147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老婆快生了,现在为做月子的事情又开始纠结了。

现在想问一下:

老婆做月子,至少需要多少人来照顾?做月子期间,每天有哪些事情要忙碌~~

我家里情况是

我要上班,家里只有我妈妈和我老婆,就2个人,顶不顶得住?

我老婆的爸妈因为要上班,所以不能来照顾。我想请个月嫂什么的,但是老婆不同意。

纠结呀~~~

em74 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-30 13:42

欢迎新妈妈们加入90161316群

交流育儿经验,宝宝的哺乳、喂养,宝宝的衣着、打扮,宝宝的早教、性格、智力培养,宝宝的身体健康,宝宝成长趣事……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-30 13:43

我月子里几乎都是我婆婆照顾我,我觉得还可以,但是我还是觉得请月嫂更好一些,因为月嫂带孩子的经验丰富,可以避免很多误区

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:15

恩,我家有婆婆,我妈妈,还有保姆跟月嫂,偶尔我的姑姑,大妈也会来照看下。

点击查看全文
fox6787936 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:19

楼上的真是阵容宏大呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:43

如果是顺产的话,有婆婆在够了啊。我是顺产的。婆婆给洗宝宝的衣服,给宝宝洗澡,煮饭,如果宝宝拉臭臭了也是婆婆洗。其它时候宝宝都是跟我在睡觉的。刚出生的宝宝一般都是睡的,饿了才醒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:45

刚出院的时候,我妈在,不过她老人因为年纪大人,总是忘东忘西的,几乎什么事都是我替她想着。现在就我一个人,带孩子+做3顿饭+洗尿布等家里杂事!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:51

够用啦,你媳妇和你妈妈两个人只要不产生矛盾,没问题的!

我妈妈65岁的时候,我嫂子生第一胎,在美国,就是我妈妈和嫂子两个人在家坐月子,不也挺好?

生老二的时候,我妈妈还要带着大的,再加上伺候月子,当然,我嫂子也好强,自己把宝宝照顾的挺好的,我妈妈就是搭一把手。。。

我哥哥自己做生意,回家很晚,已经很累了,我妈和我嫂子根本不让他插手!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:54

我那时候是剖腹产。在医院的时候。爸爸妈妈公公婆婆齐上阵。老公更得守着。我二姑和老公的大娘没事就也会过来送饭或者看孩子什么的。回家后是婆婆和妈妈白天倒班看。晚上是我和老妈倒班看。如果只是你妈和你媳妇两人。那肯定有够累的。想让媳妇做好月子就最好再找个人搭把手或者请个人。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-30 15:01

如果经济条件允许的话,最好还是请个月嫂,这样有月嫂一个人照顾就可以了,家人只负责买买东西就行~而且月嫂的育儿观念很好,会把产妇照顾的很舒服,孩子也会养成很多好习惯!我就是请了月嫂,生完不到十天就让婆婆回老家过年了,因为有月嫂就足够了!

点击查看全文