要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

2小时顺产无侧切,顺产报告(附宝宝照片)

41829200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一会儿看不见儿子就想他了,这几天一步也没离开他。生产报告一直拖着,让姐妹们久等了。em17

我预产期是327号,之前一直催宝宝发动,我以为我要留级了。27号晚上我把手头的事情都处理完,看了会儿书,凌晨两点的时候准备上床休息了。躺了一会儿就觉得肚子一阵一阵发紧,频率比往常的假性宫缩要频繁,因为前几天有过一次诈和,所以想先等等看。到5点多的时候,肚子疼的力度已经有点像痛经了,我疼的时候要抓进床单才可以。可以确定宝宝是要发动了,既兴奋又紧张。因为老公在部队回不来,孕晚期一直是婆婆照顾我在家里陪我,我想等她醒了再跟她说。起来上厕所,发现我见红了。趁着肚子不疼的时候,我赶紧收拾待产包,可能是有点兴奋,我边发抖边收拾。等我收拾好东西,婆婆起来了,我跟她说了我见红了,婆婆也很高兴,之前她一直陪我晚上出门散步,现在宝宝终于发动啦!婆婆出门给我买早点了顺便打电话通知公公和亲戚们,我趁这会儿功夫上网跟姐妹们说了一声。吃完早饭已经是上午十点了,叔叔开车载我们去了预定好的医院。

去到医院找到预定的医生,呵呵,这位医生当年接生过我老公,现在我生孩子又找的她。交了住院押金,找好病房,我们就去验血验尿做B超了。最后一次B超数值是双顶径9.5,股骨7.1,我真是对数字没概念啊,还以为宝宝脑袋不大(生出来才发现我家儿子脑袋超级圆~)因为以前就痛经厉害,有打算剖腹产,可是我老公一家子都是孩子迷,一致认为至少要生两个,我老公直接放话说要生够5个,汗。。。em27" />" />" />" />所以我是预产期前几天才被通知要自己生,一点心理准备都没有,所谓无知者无畏吧,我完全没想象过顺产有多疼。

下午2点多阴检,宫口只开一指。在产房做了胎心监护,护士还问了很多问题填表。然后我就回病房啦。隔壁床是个生二胎的妈妈,正跟我婆婆聊的热火朝天,我躺床上闭着眼听着歌,也不是很紧张,宫缩因为不频繁。那个二胎妈妈超过预产期十天了,我看她肚子跟我六个月时候一样大,一问她的双顶径才8.8,还有一个产妇是超过预产期一星期的在挂催产素,人家的双顶径也是8.8,真是把我羡慕坏了。才下午4点多的时候那个二胎妈妈正聊着天忽然羊水破了,她老公就扶她去产房了,晚上公公买了很多卤牛肉,说多吃牛肉有劲生,我差不多吃了有一斤吧,真是吃撑了,不知道后来生那么快是不是因为这一餐吃得多em32" />" />" />" />

到晚上九点多的时候再次阴检,宫口还是只开了一指,医生说开的太慢今天生不了,等明天吧。公公就和叔叔他们先回家休息了,我和婆婆住在病房以防万一。那个二胎妈妈晚上8点多已经生完回来了,是个58两的男宝宝,小小的,好可爱。她从进产房到生花了不到四个小时,用了无痛分娩,算是比较快的了。到11点的时候医生来待产房听胎心,那时候我还是20分钟疼一次,医生让我好好睡觉,休息好了有力气生。我们也是准备用无痛分娩的。

点击查看全文

图像2284 3月28号.jpg (21.51 KB, 下载次数: 12)

图像2284    3月28号.jpg

KJB宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-30 07:35

1130的时候,我忽然感觉肚子疼的力度加大,忙掏出手机开始计时,越看越不对。我直接变成2分钟疼一次,而且越来越疼,那时候我耳朵还塞着耳机播着TANK的《会长大的幸福》,我忍不住轻声哼哼起来,婆婆教我不要叫出来,保存体力,可是我真的很疼,控制不住,宫缩的频率变成一分钟一次,我爬起来站在床尾,手握着栏杆做举重状,那时候我已经疼的癫狂了,疼的时候我就疯狂的摇着栏杆,用便便的那种力量使劲。疼了十多次,我是在受不了了,跟婆婆说找医生看看。去门诊楼的路上疼的时候我就靠着墙大叫,不疼的时候就快步赶紧走,那时候宫缩已经是十几秒一次了,我完全不知道这是什么状况,为什么半小时之内由20分钟疼一次变为十几秒疼一次,真的是很疼。

到门诊楼一看找好的那个医生不在,我已经等不了了,马上走去产房,护士给我阴检,说羊水已破,开了六指了,婆婆很吃惊,怎么半小时之内直接由一指开到六指,她赶紧去拿我的待产包去叫给我接生的医生。我自己躺在产房外间的床上,疼的直叫,护士说你别叫,叫了没力气,我很不争气的流眼泪了,心想怎么这么疼啊,在心里把能骂的粗话统统骂了一遍还是疼的要命,那种感觉仿佛全世界的美好都消失了,只剩下了疼,疼,疼。我大叫,快给我上无痛分娩,那个护士说等医生来了才能上,我只好继续忍着。

一会儿助产士来了,叫我进产房,我爬上产房病床,叫她给我上无痛,她看了一眼说头都看见了还上什么无痛,我大叫我们给钱你快给我打无痛,助产士安抚我说医生来了就给打。我望眼欲穿的等着医生到来。那个助产士还有心情问我下腹的纹身是什么,我晕。。。又疼了好几次,我感觉到下面有东西往外顶,知道那是宝宝的小脑袋。好不容易等医生来了,我又强烈要求上无痛分娩,医生说头都要出来了,再使使劲就生出来了,来不及打针了,坚持生吧。我狂晕,怎么到最后还是不给打针啊!!!em77

我双手握着床边的把手,宫缩的时候双手用力向上提,腰使劲贴着床面,使出全身的力气像便便那样用力,几次宫缩之后医生说头快出来了,可恶的是宝宝头出来一半的时候宫缩停止了,我知道宝宝头卡住了,很怕宝宝缺氧,宫缩停止了我就咬着牙拼上力气,顿时感觉轻松了,宝宝生出来了哭声很大很响亮。我使劲弯着腰举起上身看见宝宝被抱着,看见他的小鸡鸡翘着很精神的样子,助产士叫我老实躺着别乱动,还有力气起身看。我静静躺着,医生把宝宝抱到我眼前让我看清男女,那时候我并没有哭,只是感觉不痛了真好,宝宝生出来了真好,可能大部分顺产者这时候都流不出眼泪,因为生的时候太疼了,忽然解脱了更多的就是平静了。宝宝称重后躺在与我平行的小床上,我看着他在灯下挥舞的小手,心里觉得好安慰。医生帮我分娩出胎盘,检查说胎膜分娩的不完整,她一只手伸到我肚子里,一只手按着我肚子,往外掏胎膜,我大叫,腹肌不由自主用力,她然我放松不要用了,掏了四五次才掏干净,够疼!

又看见医生拿来针线,我忙问“我是侧切了还是撕裂了”,医生说没侧切,自己撕裂了点,缝里面两层的时候真的是不觉得疼,我还在心里窃喜一点都不疼,虽然能感觉到每一针,缝到表皮的时候是有点疼了,但也只限于疼到龇牙咧嘴,比起生产的痛真是九牛一毛啊!我说医生你好好给我缝啊,医生笑了说当然好好缝。里里外外缝了十来针,我看见她缝一针打一个结。。。缝好伤口后,医生打开产房的门,把儿子抱给婆婆,跟婆婆说“孩子跟他爸爸出生的时候长得一样”。

婆婆带儿子先回病房了,我在产房还要观察两个小时,两小时后就穿上衣服自己走回病房了。婆婆一直没看孩子是男是女,等我回去告诉她才知道是个男宝宝,她告诉我从1230进产房,到115生出儿子,总共用了不到一个小时,加上从一指开到六指的时间也不到两小时,她可从来没见过生的这么快的,医生也说头一胎很少有想我生的这么快的,快到来不及打无痛分娩,来不及通知亲属来医院。

宝宝很健康,被奶奶抱回病房就会吃自己的手指了,两小时喝了两次水,71两,我笑着说我一下赢了两个人,之前跟老公打赌我赌男孩,跟婆婆打赌我赌超过7斤。我觉得我肚子蛮大的,婆婆一直说我肚子小叫我多吃,她说孩子也就6斤多,事实证明宝宝和妈妈母子连心,全让妈妈猜中啦!em70em70em70这就是我的超快顺产经历,给坚持顺产的姐妹们打打气。顺产的确很疼,想象不出来的那种疼,但是生出宝宝之后就立刻不疼了,是可以忍受的。我生完的当天就回家了,今天是第十天,感觉恢复的很不错,撕裂的伤口已经不疼了,相信我很快又能活蹦乱跳啦!em11

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 07:48

em49 em49 em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 07:56

em30 em30 em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-30 07:58

楼主好厉害啊~~宝宝好可爱~~祝福楼主和宝宝~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 08:02

em30 楼主老公像陈冠希

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 08:02

哈哈楼主的那两条线跟我一样,连方向都一样,恭喜楼主!em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-30 08:04

恭喜恭喜,接个顺产棒.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-30 08:12

恭喜楼主,宝宝真可爱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-30 08:16

恭喜楼主,喜得贵子

点击查看全文