要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

生宝宝大出血,我差点死掉了

90953160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月9日跟婆婆一块去做最后的产检,12月15号的预产期,产检结果出来了蛋白尿加水肿,医生让我第二天去复查一下,每二天接着和婆婆去了,复查的结果还是蛋白尿,又过了几天,到了14号还没有生产的迹象,我又去医院检查,量出了高血压,看着医生脸上惊讶的表情,我知道我的情况一定不好了,医生让我住院,在妈妈还有婆婆老公的陪伴下,14号下午住进了医院,医生护士对我进行了检查,收集了我的产检记录本和资料,给我分析了我目前的情况,说我的蛋白尿不利于我的健康,再等下去对我不好,有可能会导制肾病,此时我没有一点发愁的心情,若无其事,或许是妈妈在我跟前的缘故,我不担心也不操心,整个人模糊起来,而我依旧坚持顺产的心情还没改变,我在等着15号的到来,或许就在这天肚子突然疼,14号的晚上我分分秒秒的全神惯注的感受身体的变化,已经神经质了,天亮了,还没情况,妈妈给我做了鸡蛋羹炒了点菜带给我跟老公,婆婆只炒了他儿子爱吃的花生米,真不明白,早饭呀,吃那干巴巴的花生米干啥,爱吃也得分时候呀,郁闷.过了九点,那医生又过来询问情况,问我到底该怎么办,快点决定下来,看着自己还没动静的肚子,肿的发疼的脚,蹲不下去的双腿,妈妈心疼的动的剖的念头,妈妈怕这样等下去对我的身体不好,看着不生的肚子,渐渐我也放弃了顺产,同意剖宫产,老公让尽快安排,希望在16号的早上,可是医生说早上已经有一台手术了,时间就订在16号早上9:00.过一会,同病房的产妇被几个医生护士推进来了,她也是剖的,是个女儿,当医生拿开被子给她从手术床上往病床上转移时,我亲眼目睹了她的身体,她的肚子血淋淋的,胳膊上打了好几个点滴,整个人一动不动,身体下面也是血印,看着眼前这个产妇,我的心瞅到一块,好好一个人活生生出去回来就成这样了,我好怕好怕,闭上眼睛一想起她的身体,我就想着我到时候出来也是这个样,我害怕的睡不着,翻来覆去,零晨4点了,躺在床上瞅着白墙,我在数着离手术还有几个小时,病房里的她疼的一个晚上都在骂人,想起她的身体,我鼻子不由一酸,眼泪止不住的流下来,老公在我边上睡着了,我背对着他,用被角一遍遍擦着眼泪,我害怕,我想发短信给姐姐,可是才4点,拿起手机又放下,5点了,........,6点了,........7点了,稍微能看到天空泛白,剩两个小时了,这时候我的泪水哗哗的往下流,哭出了声音,老公醒了,看着我哭,他不停的安慰我,强忍着泪水起来,洗洗脸换上了医院发的病服,等待医生的呼叫,9点了,一分不差,一个护士走过来,叫着我的名字并让我带卷卫生纸跟她过去.

护士让我脱掉下衣,我知道这就是备皮,待护士走开之后,我用手轻轻摸了一下,下面光光的,好快.护士让我稍等一会,过会,一张手术床被推了下来,我爬上了手术床,盖上了厚厚的被子,几个人推着我进的是手术室,而不是产房.手术室里的仪器都是那么新,有一种气息,说不上来的气息,大概有五六个护士给我扎针的扎针,打麻药的打麻药,绑血压带的,都是同时进行的,心里好慌张,是紧张,揪心的感觉洒遍的我的全身,我一次次让自己放松,可我从头到尾一直放松不了,麻节打上了,护士在我下身每个地方不停的扎还是掐我看不见,她们在试麻药,我疼,疼,疼,每次都说同样的话,我的脚心还没发热,我的腿还有知觉,护士都歇下来等着我的麻药,不知什么时间隐约感觉到自己的肚皮被划开了,好疼,那种疼来的好猛烈,潜意识中的反抗让我的双脚和双手挣扎起来,在手术床上,我是那样的叫疼,那样的扭动身体,可是我的双腿被绑,胳膊被绑,我知道这样的情况下,你去逃生,是逃不掉的,你喊停,是没人听你说的,你会这样慢慢的死在手术床上,开刀的疼痛是我这辈子最难以忘记的疼,刻骨铭心的疼,现在回想起来,我都能深刻感觉到手术台上的我,我的伤口开始痛了。

我不再叫喊,眼前的白布让我什么都看不见,只能看见我的血压我的心跳,有点累,我渐渐的闭上眼睛,但我的感觉还是很清晰的,我能感觉到孩子掏出那一刻那种感觉,能感觉到被缝针,能听见孩子的哭声,我急于知道男孩女孩的心情使我撑住最后的一点力气等待护士告诉我,渐渐的,慢慢的,我闭上眼睛,好想睡。迷糊时,护士抱着孩子叫着我的名字,张晓梅,看看你的孩子,我睁开眼睛看了哇哇大哭的孩子,她被抱了出去。我被好几个医生护士护士推着车送了出来,门口有妈妈,姐姐,老公,永远不会忘记他们的眼神,那等待的表情使我强挤出一个微笑,我并不想笑,我只想哭,可不知为什么,我要强忍着,推到亲人跟前,他们随着护士一块把我推到了病房,医生说我出血较多,送到病房医生护士都没离去,产科的主任医生也来了,她们把我围起来,我的思想很模糊,我什么也没想,什么也不能去想,我只看到眼前的一切,看到最清的就是妈妈,妈妈不停的叫我名字,让我别睡觉,房间里测试生命体征的机器不停的在响,我的身上心电图,手指上测试着脉搏,胳膊上测试着血压,我的下体麻木,很多医生护士围着我的身体,使我不由向下瞅了一眼,看到的是整张整张有血的卫生间不停的往下换,好多血,我有点害怕,眼睛闭上了,护士不知在我的液体里打一什么针,使我强烈的呕吐,老公帮我清洁了脏物,我有点迷糊,医生护士忙碌的身影和那张严肃的表情,我的肚子不停的被按,在按我的血管,不让流血, 最生后来了一名男生,他说不让我医张,可他看了看还是离去了。你知道我已经模糊到什么程度吗,模糊到不知那测生命体征的机器是干啥的。

医生问我今年多大,23,生的男孩女孩,女孩,有思想压力吗,没有。我不知道她问的什么意思,后来才知道想要保我的生命,就得切除子宫。我被转院了,在姐姐还有老公医生的陪护下,坐上了紧急的救护车,我连问一句我们去哪里的力气都没有,我瞅着玻璃窗外蓝蓝的天空,睡着了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:16

em49 em49 em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:19
楼主!哪接下来呢!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:21

真是伟大的母亲!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:34

哎,女人生个孩子不容易,我老公当时在手术室门口都哭了,楞在那里,直到我出来都没敢看我一眼,先看下有没有挂着血袋子,看到上面有个液体的袋子,才敢看我!他说当时医生对他说我大出血的可能性急大,我也知道,我没想那么多,只想孩子平安就好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:46

em25 em25 em25 em25 真不容易

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:49

然后呢?????、

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:56

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:58

em25 em17