要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

宫腹腔镜手术治疗多囊 (最新更新自然YJ后激素6项)求助!!!

3432558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4/25 更新

我3月24日手术,在4/19日准时来月经。(非常正常)

月经第五天,本来想去促排,医生让做激素六项检查,对比手术前后结果如下:

手术后      手术前

FSH:      5.48          6.25

LH:        10.84        11.62

LH/FSH  1.95          1.85

E2          59.17         57.78

睾酮        0.42          0.72

睾酮明显下降,看来手术的效果还是很明显。

B超显示,左边的畸胎瘤切除,双侧卵巢都比原来小。左侧有8-9个小卵泡(原来15个以上) ,右侧有10+以上卵泡(原来更多) 。

综上:

1) 手术对于降低雄激素非常有效

2) 卵巢大小恢复正常

但是目前有一个问题,我准备本月尽快促排怀孕,但是目前医生说lh还是偏高,想让我吃达英。但是之前我在没有手术之前,比现在还高,也就直接促排了。

看到jms说只要可以排卵,就不用管激素了。。。。。不知道如何是好!

手术详细经过,3/28日记录:

今天开始在家休息一周,好久没有这么轻松在家了。下面详细介绍一下病情:

1)多囊卵巢N年+左侧畸胎瘤2cm

2)  4次促排均排出,但不成功。促排中每次很多泡泡

3)吃了2年的达英,雄激素下降到正常值偏高一点点,但是 LH/FSH>3

4)B超现实双侧卵巢多囊表现,每次医生看到B超,都要哇塞,好多泡。。。。

4次促排不成功,让我伤心不已,都已经准备试管了,结果医生不让我试管,说我年轻,且输卵管没有查过(我不敢做造影),所以作罢。

我在一妇婴看的生殖中心 陈智勤医生,他提醒我说既然我有畸胎瘤,可以考虑腹腔镜摘除,虽然这畸胎瘤 已经6年了,应该不影响怀孕。但是一次手术解决两个问题,我想想也挺好,就开始联系手术了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 08:32

手术也在一妇婴,找了权威的孙静医生做的,这里不得不夸一下,一妇婴的医生都很好,态度好,不像红房子仿佛吃了火药一样(往事不堪回首)

因为我YJ不准的(从来潮开始,3-4个月一次) ,接着吃药,来月经,在3月22日,月经干净2天,住院准备手术

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 08:33

下面开始详细记录手术过程,帮助想做的mm有个参考

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 08:43

3月22日,住院

早早去了医院,办了手续。就到了病房,接下去就是无数的检查。

前提是,空腹,隔天晚上我就没有吃东西,第二天早上连水都不能喝,就去检查

1)抽血---抽了大概400cc的血,据说要验很多指标

2)胸片---X光检查(常规的) 

3)心电图----确保你没有心脏病

4)称体重---麻醉师计算剂量的

5)BC---(排队啊~~~2个小时),做了阴超,确认病例。然后乳腺,消化系统,泌尿系统,全部超一遍(有点无奈,啥都要查) 

做完这些已经下午1点了,回到病房,医生说今天吃得清淡些。。。。。可怜啊!这个时候我连水斗没有沾,已经头晕眼花。

胡乱吃了4口(真的就4调羹)粥,心想还要灌肠呢,还是不要吃太多。就躺在房间里面看电视。

p.s.我住了2人间的包厢,主要是老公晚上要来陪得

6)灌肠--下午开始给你吃番泻叶,拉肚子用,这就算我吃过的第二样东西了。。。可怜啊!接着就是漫长的跑厕所时间

7)备皮--就是给你洗干净肚脐眼,因为手术最大的镜头从肚脐进去的

8)继续灌肠--晚上给你灌开塞露,我一共灌了3支,直到你拉出来的bb是水,没有东西可拉才算合格

第一天总结,最痛苦的:

等待BC+灌肠拉肚子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 08:45

5555,都没有人看啊~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 08:52

呵呵,希望你术后能尽快好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:02

3月23日 手术前

由于包厢,我和老公晚上就看电视,心想着怎么住院的人8点就睡觉了,两个人磨蹭到10点睡觉,第二天终于明白为什么了,原来他们5点就开始起来了。。。。根本不能睡觉。

泡水的-清理垃圾的-量体温的-送早饭的,平均30分钟进来一次,额的神啊~~~~

昨天被告知今天手术应该在下午,于是今天早上还是不能吃东西,我已经饿过头了,头重脚轻的和老公出门,去买手术后要用的尿垫,顺便外面逛了一圈。

回来到护士台拿钥匙,结果遭来一阵护士的批评

“哎哟,我想你们人呢,手术了,人怎么不见了?”

“啊?不是说下午手术么?我们去买东西了”

“调整到上午了,你让家属去,你跑什么啊?”

“哦。。。。”

于是一群护士把我押回房间,快点脱衣服,穿病人服。(这里要说明,除了袜子,什么都不能穿到手术室,包括内衣内裤,还有戒指耳环全部拿下来) 

然后护士就给我打针,说是镇静剂,一针在屁股,一针在手臂!(这个针是我这辈子打过最痛的针,我疼的大叫,就想逃,护士就打得更快,到现在屁股手臂还是痛) 

“好了,你躺到床上去”

“哦” 我就躺在病床上了,结果又是一阵批评

“让你躺倒外面去”---原来是手术的推床,我才恍然大悟,现在就要手术了啊?

p.s.后来想想这样也好,赶鸭子上阵,反而不紧张

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:09

好好休息…养好身体

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:21

3月23日 手术中

于是我被推着进了手术室,后来听老公说当时我的嘴唇发紫,但其实我一点不害怕,呵呵。

长这么大,第一次看到手术室,原来和寝室差不多,一间一间的,所有医生都很忙碌。

过了一会就把我推进去了,然后让我爬到手术台上(就是妇科检查那种椅子)

我仔细观察了一下,差不多6个护士,2个医生,然后就把我绑在椅子上了。

(因为是宫腹腔镜,所以大腿绑了很多次,要确保能够插入宫腔镜

接着就是手腕这里吊盐水,我想应该要打麻药了吧。整个过程我很放松,还和护士开开玩笑。还想着麻药怎么还没有打呢,这个时候医生拿着个氧气面罩放到我脸上,我还说啊,还要这个东东啊!接着就不知道了。。。。。(估计那些强盗也是用这种气体吧)

期间我做了一个很开心很开心的梦,真的开心(后来我同学证实,她在破腹产的时候麻药中也做了个很开心的梦,是不是致幻剂啊)。等我醒过来的时候,我先感觉手搭在肚皮上,然后我就摸啊摸,摸到了肚脐眼这里的纱布,心想着,手术做完了,哈哈!

然后就觉得喉咙里面难受,原来还插着呼吸器呢,天啊!这东西不是非典的时候重危病人用的么,我不要。再接下去的时间里面努力睁大眼睛,让医生知道我醒了,给我拔管子。

(拔掉呼吸器的时候,喉咙很痛,就像发烧说不出话的感觉) 

再接着我就被推出手术室了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:30

3月23日 手术后

推出手术室的时候,就看到我老公和妈妈了,据老公说我当时眼睛睁得很大很大,生怕人家又把我推回去似地。然后我妈居然问我,还认识妈妈么?

额的神啊~~~哪会不认识,不过喉咙痛,我就只能点头摇头。

就听到我妈妈说,别人出来都是眼睛闭着的,就我们家女儿眼睛东看西看,和出生的时候一样。呵呵~~~

回到病房,要求6个小时不垫枕头平躺,接着就痛苦了。(不是伤口,而是僵硬的痛苦) 

1)身上有导尿管,有引流管,都插着。

2)左手还要有监护器,身体上贴着心率探测的。

3)鼻子里面还有氧气管子

4)手术是在肚脐眼,肚脐左右下,各一个洞。一个四个0.5-1cm的小洞,每个缝了一针。

我就保持着这个姿势,躺在床上,吊盐水。期间迷迷糊糊睡了几个小时。

等到可以垫枕头的时候,我的肩膀以及头颈已经全部僵硬,一点力气都不能使了。 

整个手术从上午10点进去,12点出来。然后12点到晚上8点就在痛苦的僵硬中度过。

接着晚上更惨,因为脖子僵硬了,肩膀抽经了,医生还要求不停翻身(让我通气),于是只能靠老公老妈一人一次翻身

而由于手术中给你充气的,所以肚子里面鼓鼓的,又没有通气,所以上蹿下跳的很难受

这天晚上基本没有睡着,因为每1个小时,检测器就主动帮你量血压,然后手指头那个用来量心跳的夹子把手指夹的麻了,我基本上5个手指头轮流夹,不然吃不消啊。

第二天总结,最痛苦的过程

手术前的镇定剂针+手术后脖子肩膀的僵硬+肚子里面胀气不能通气。

点击查看全文