要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

添添宝贝成长记(入园啦)

175579552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝贝叫添添,是个女宝,目前十三个月,一直是母乳喂养,除了刚出生那会儿因为黄疸停奶添加了三天奶粉外(那三天也是哭的一塌糊涂),从来没有碰过奶粉,当然也不会吃奶瓶。九个月前喝水用鸭嘴杯,九个月后就用了吸管杯,有时直接用大人的水杯喝。我妈选定了明天给添添断奶,因为老话说初一断奶想一天。希望真的是想一天吧!我很矛盾,在断与不断之间,在送走断还是留在身边断之间矛盾。
先说断还是不断吧,我一般是中午下班回去喂一顿,晚上下班喂一顿,然后整个晚上差不多要吃两三次,目前一直是这个状态,奶还是够的;而且上班也不是很忙,家离单位步行十分钟不到;宝贝也没有因为吃奶不好好吃饭,饭吃的还是很多的。可现在已经十三个月了,要是天气热了就不能断了,那就得到秋天断奶了,得再喂到十月份,那时候要十八个月了,而且说实话晚上喂奶睡的比较累。因为怀孕我也长胖好多,喂奶也不能减肥,我的体重比怀孕前长了十五斤,真的很想在夏天来到之前恢复身材。哎,感觉自己好像不是个好妈妈,说了这么多,都是因为自己才要给宝宝断奶的。可有什么办法呢?妈妈劝我,总是要断的,吃了十三个月已经可以了,哎。。。
再说送走断还是留在身边断吧,大概是去年十一月中旬,我疑似感染甲流,那时添添九个多月,给她停了两个晚上三个白天的奶,我爸爸妈妈带她在隔壁房间睡,白天还好,可以带她出去玩,只是要睡觉的时候哼哼。可是晚上的日子就不好过了,哭的那叫一个惨哪!第一天晚上因为我自己发烧体温很高,迷迷糊糊的,也没有精力去管;第二天晚上听见她哭,我心里真的很难受,说心如刀割也不为过吧,可体温不下来,也不能喂,到了第三天傍晚,尽管体温还有38.6,可我顾不了那么多了,哭的我实在受不了了,把她抱在怀里,看到她满足的模样,真的很幸福。有了上次的教训,我觉得如果在我身边的话,估计是断不掉,因为我根本不能听她的哭声。鉴于此,我妈说把宝宝带到我外婆家去断奶,因为那边人多,可以有人帮忙。我有点舍不得,担心宝宝本来没有奶吃就挺可怜的,再把她送到看不见妈妈的地方,岂不是更可怜?!哎,不知道该怎么办,也就明天吧,我真的很担心!
顺便问一下,JMS,有什么好办法回奶的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 15:13

我上个月断的奶,现在还没回完,不想涨得难受,每天都挤出来,差不多也快没了吧。愿你顺利断奶。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 23:18

楼主说的情况跟我真的很相似啊!连妈妈说明天初一断奶都一样的

可是我宝宝前些天积食了,胃口没上来,我还舍不得给她断

这个断奶真的让妈妈很难割舍。

我的宝贝也是13个月多一点。

点击查看全文
disney (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 08:59

今天添添就要被送到外婆家了,心里真的很舍不得,可也没办法,哎,无数次和老公求证,我是不是不是好妈妈。希望我的添添宝贝顺利断奶,早点可以接回来!宝贝,妈妈爱你!下午打算去医院开点中药回来吃,不想太痛苦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:36

听说麦芽和谷芽很有效。可以试试!

断奶成功记得汇报一声

点击查看全文
disney (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 09:57

昨天晚上真是难熬啊,一直很牵挂女儿,可也没有办法。下午也没有时间去医院,就到药店买了炒麦芽,七点多老公给我煮了喝掉。晚上八点多,奶很涨,老公说不然先挤掉点,慢慢来,循序渐进。我稍微挤掉了一些,感觉要好点了。半夜,奶涨的吃不消,起来想挤掉点,可根本不敢碰咪咪,痛的不行。哎,今天我特地穿了宽松点,希望不那么难熬。早上一起床就想打电话问问,看看添添怎么样,可太早了,好不容易熬到七点半,打了电话给老妈,还好,妈妈说比九个多月停奶的那两天好多了。不过还是不肯吃奶瓶,喝了一口奶粉在嘴里,立马喷出来,宁愿喝水吃蛋糕。真担心她营养不够。下午老公没事,说要去钓鱼给添添熬汤喝,呵呵。真羡慕老公,他想添添就可以去看啦,我还得再忍几天。小宝,加油!希望星期天就可以去接你回来哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:35

disney你的奶还很多吗?

平时白天我都喂一次,就晚上睡觉的时候喂的多些。不知道到断奶的时候会不会也涨奶。

点击查看全文
disney (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-18 08:36

恩,我没想到断奶对妈妈来说这么受罪,我以前左边咪咪大,右边小,想要平衡些,就多喂喂右边,这倒好,现在右边明显比左边涨的更厉害。现在奶涨到整个胸口,就快到脖子下方了,胳肢窝里也是,硬邦邦的,幸好是这个天,穿的还比较多,要是夏天都没法上班了。

点击查看全文
disney (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-18 08:41

原帖由 birthcjp 于 2010-3-17 21:35 发表 disney你的奶还很多吗?平时白天我都喂一次,就晚上睡觉的时候喂的多些。不知道到断奶的时候会不会也涨奶。

我在打算给添添断奶之前,就间断的给添添断了白天的奶,让她习惯,那几天白天也不是特别涨,只有到晚上七八点钟感觉有点涨,但是晚上的一直是吃的,她临睡前一定要吃的,晚上再吃两三次。就这样,还涨的吃不消啊!哎,没奶要催奶,有奶又要回奶,折腾人啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 08:50

我家的还没断奶,这几天他感冒咳嗽,等好了再断吧,听说喝大麦茶可以回奶的!em70 

点击查看全文