要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

【交流保胎心得】有过胎停史的姐妹快快进来交流保胎心得。11月11号预产期,11月14号顺产。(90页1794楼报告顺产过程)

胎停保胎 9592231970 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

停胎史:

1. 2007.8.01末次MC,意外怀孕。没任何孕吐反应,照常上班,照常逛街,照常吃垃圾食品。第50天B超见心管搏动。第75天逛街回到家,发现NK上有血,B超显示胎停半月之久。(无痛人流)

2. 2008.7.04末次MC,备孕当月好孕,第31天开始喝保胎中药,吃保胎无忧片,VE。(5月初---7月3号喝的都是调理月经的中药),第55天B超见心管搏动。第58天开学,上课一星期,累!周五开车回家途中受惊吓,第二天白带增多。上医院妇检,回家发现白带夹一丝血丝,当晚住院。保胎一星期后医生说抽血指标正常,血丝也没再见过,B超不必再做,建议出院休息。可我下腹一直隐隐作痛,坚持提议B超,结果晴天霹雳,胎停时间跟第一回差不多。(无痛人流)

检查史:

1.2009年1-2月:(上海方斜路566号红房子妇产科医院)白带常规,男方精液常规,支原体衣原体及细菌培养,夫妇ABO血型全套,磷脂抗体(IgG),月经第二天查内分泌(FSH,LH,E2,P,T,PRL,DHEA-S,17a-OHP), 封闭抗体,独特型抗体。

结论:轻度宫糜,分泌物黄脓,PRL偏高(25ng/ml)。

治疗:爱宝疗栓,红核洗液,溴隐亭一天半粒(没复查)。

2. 2009年3月:  (温岭市人民医院) 抗子宫内膜抗体,抗卵巢抗体,抗精子抗体,抗核抗体。

结论:全部阴性。

3. 2009年4-5月: (温岭妇幼保健院) 白带常规,阴道镜,HPV,支原体衣原体。(染色体预约了结果没查)

结论:解脲支原体阳性,三度宫糜,清洁度(三个加)。

治疗:强力霉素片(两夫妻同吃10天),氧氟沙星泡腾片,洗液。

备孕史:

2009年6--7月:失败。(PLSZ紧密监测,强阳明显)

2009年8-10月:8月两次通水,9月两次通水,10月碘油造影。(避孕,输卵管通而不畅)

2009年11月:中药热敷,B超监测,失败。

2009年12月:B超监测,打促排针,失败。

2010年1月:开始中药调理月经,PLSZ偶尔监测,没找到强阳,失败。

结论:排卵基本上发生在月经第17天,卵泡发育正常,内膜稍微偏薄,不影响怀孕,但心情过于紧张。

升级史:

2010年2月:过大年,心情放松。继续中药调理,其他没任何准备。月经第12天晚AA,第14天晚AA,第16天晚老公醉酒停战,第17天上午9点多AA,(这似乎是最关键的一次。)第19天晚AA。后来月经快来的时候,在老公的生理需求下,继续AA。

2010.3.05: 老公生日。ZZY中队长,最珍贵的生日礼物!!!

2010.3.06: 官方认证,HCG 418.46mIU/mL,孕酮29.4ng/mL。

菩萨,谢谢你这次对我的恩赐!我要好好保护我的宝宝,再也不让TA溜走。 现在的我兴奋之余就剩担惊受怕,我害怕再次胎停。姐妹们,大家来交流交流保胎心得。让菩萨祈祷我们一切顺利!

11月14号凌晨3点半,我终于见到了我的朵拉。em11 em11 em11

em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
sandydream (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:54

2010年3月7日    雨      孕32天

连续下了几天的雨,天气又开始逐渐变冷,我的心也随着天气逐步变化着。3月5号测到中队长的那份惊喜还未褪去,3月6号抽血证实的高兴劲也还未褪去,保胎的那份迷茫和不知所措随之而来。

昨天验血数值不错,可听朋友说HCG针和黄体酮打多了,以后宝宝发育会不好。外国人都不提倡保胎,讲究顺其自然,优胜劣汰。可那么多姐妹不都靠打针把宝宝留住的吗?我不知道我该作何选择,一切等明天的第二次化验结果出来再做决定。直觉告诉我,这次宝宝一定会坚强,一定会和妈妈见面的。捉迷藏很好玩,但是玩多了,也会腻的。 

午饭在妈妈家吃。回到家就开始洗昨天放着的锅和碗,又把洗衣机里搅干了的衣服拿出来晒好,怀孕后待遇似乎并未提高,家务还得自己做,好悲哀。

最后给菩萨烧三柱香,保佑宝宝在肚子里健康发育,保佑一家人幸福安康。

点击查看全文
sandydream (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:59

2010年3月8号      雨      孕33天

雨继续淅淅沥沥地下着。鞋子湿了,心情郁闷! 

今天是妇女节,首先祝愿大家节日快乐。我已经不需要早起去上班了,但还是早早起床,吃了老公烧的蛋炒饭,做的豆浆。随后他陪我去医院抽血,又把我送到学校,在车里静等我处理事情。虽然他不爱做家务,但今天的表现已经让我很满意了。  

中午知道了抽血结果。HCG1020mIU/mL, 孕酮21.9ng/mL。HCG翻倍情况不错,可是孕酮降了好多,我该怎么办?好紧张。等着医院上班去找医生。 

菩萨保佑,一定要让小女这次的宝宝顺顺利利出生哦! 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:52

和你一样,两次胎停,准备下半年试孕,首先恭喜下你啊!呵呵,加油,我会一直为你祝福的!也会一直来你楼里坐坐的,看着你记录成功的每一天!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:13

我来啦. 呵呵, 孕前期多跑跑医院, 保胎对胎儿没问题的. 放心的保胎吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:14

我也是胎停两次. 以前都没有去保胎, 但是现在觉得保胎是很有必要的. 我正在备孕中, 不知道我的宝宝什么时候来呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:32

孕酮降的话就一定要打黄体酮了,要不会继续下隆的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-8 15:00

我第一次是生化了,现在第二次怀上两个月,但是63天的时候去B超没心博,医生说应该是胎停了。准备明天再去查一次,还是没有的话就只能做手术了。em74 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-8 15:24

em25 em25 em25 

嗯  保胎吧  现在的针剂都是纯天然的  应该没什么问题 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-8 18:23

我也祝福你!!!这次一定会顺利生下BB的!

点击查看全文