要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[疾病护理]

宝宝腿不一样长,疑是先天性髋关节脱位,有懂的妈妈请帮忙留言

10029257 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是拖了好多天了,真的不想发这个贴,从快满月就看出宝宝的腿不一样长,出了月子我就带她到医院检查了,先是小医院,医生说看出来有点,

让拍了片子,片子出来后,医生又不确定,说是让到儿童医院看看,那边的医生有经验。

第二天,我又抱着宝宝去了儿童医院,

挂个专家门诊,里面有两个医生,特地选了个白发苍苍的老头,心想,这么老的医生经验足,但是没想到这个医生,简单的给检查了下,

拉直宝宝的腿,问我哪里短了,我说右腿长左腿短,他说没有,还说我是想多了,心里作用。我真是不知道怎么辩解了,那么明显他却说没有问题。

我还真的希望是我心里作用啊,可不是啊!

这个庸医,这辈子不知道害了多少孩子了。

算了,我也不争了,我带着宝宝又去了市中心医院,是个中年人,态度和蔼,问我话的时候我几乎都要哭了,我仿佛听到了别人对我的同情,还有安慰。

他检查了后说有点,但是现在宝宝骨头嫩,先用三角巾把两个腿给分开,过段时间再做检查。

回来后,每次换尿布我不都不敢仔细看,就怕看出来什么问题,

今天一个人换尿布的时候,不想看不想看,还是忍不住看了,腿短的明显比腿长的细,我也不知道是哪一个有问题,网上的资料说的是,腿短的是有问题的。

晚上又查了资料,比较了下,终于从拍的片子里,看出来,是有点脱位了。心一下就凉了。

跟老公说了,老公说要辞了工作给宝宝看病,等病好了再说,我忍不住哭了,这样就表明我的宝宝腿真的有问题了,之前我心里一直存在着侥幸,现在只能面对现实了。

今天宝宝一直哭闹不停,睡觉不到5分钟就醒了,吃奶也不好好吃,哭好长时间才含着奶嘴吃,我也跟着哭,我的心也在哭,我跟老公说,我没做过缺德的事,为什么要让我的宝宝承受这份痛苦呢,我真的不知道何去何从了?

有懂的姐妹,能告诉我,这样的病能治好到完全看不出来吗?

焦急的妈妈。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-2 16:12
及早去确诊,可以矫正的,越早越好,等到宝宝学走路就不太好弄了!
点击查看全文
宝宝像妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-3 21:43

原帖由 haohaohua 于 2010-3-2 16:12 发表 及早去确诊,可以矫正的,越早越好,等到宝宝学走路就不太好弄了!

痛苦啊!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-4 12:22

em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-4 12:57

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-5 19:49

现在及时纠正应该还来得及吧。坚强点!

不过你们回忆回忆是不是宝宝小的时候你们包裹她的时候有拉直过她的腿。这样有时候会导致脱臼的。我家宝宝小时候我婆婆要把她包的直直的,我都不肯,我都让她WM的姿势睡觉的。

点击查看全文
宝宝像妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-7 10:56

原帖由 开心精灵 于 2010-3-5 19:49 发表 现在及时纠正应该还来得及吧。坚强点!不过你们回忆回忆是不是宝宝小的时候你们包裹她的时候有拉直过她的腿。这样有时候会导致脱臼的。我家宝宝小时候我婆婆要把她包的直直的,我都不肯,我都让她WM的姿势睡觉的。

有的,我婆婆用一块布裹着两个小腿,我现在脑子好乱,不知道到底问题出在哪了,他们这边的小孩都这样裹的,但是也没出现这样的状况,由于天冷不好带宝宝出去看病,天天在家查资料,查的精神都快崩溃了,今天刚好天,我准备带宝宝去上海看看了,天呐,保佑我的宝宝健健康康的吧,我愿意折寿来换来宝宝的健康。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 10:54

如果用尿不湿,反而不容易髋关节脱臼。

如果用尿布,外面再裹一下,最容易脱臼了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:00

我不懂 但还是要祝福宝宝  能把腿治好em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-10 02:00

关注,

我女儿也是目测腿不一样长,但是我拍片了说是一样长的,医生用尺量也是一样长的,所以医生让我们观察一段时间。

点击查看全文