要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

抑郁,老公的话刺痛了我的心

63875119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天女儿刚好满60天,跟老公大吵了一场。

其实女儿出生后,我没有一天是真正开心过的。我发现老公对我没有怀孕时那么好了,一开始是以为他为了小孩忙碌而忽略了我,后来有一次谈话中,他说我什么苦也受不了,然后慢慢就说到我生产的时候,本来是打算顺产的,由于我的盆骨出口比较窄,医生说能顺产的机会也只是一半,而且BB也比较大,医生估计有7斤多,当时我也想顺产,因为考虑对大人小孩也好,老公和婆婆当然也很想我顺产。那就试试吧。我进医院的时候,已经痛了5个小时,之前的痛还是可以忍受的。等到医生上班,把我推进产房说是检查内阴,看看能不能顺产,结果进去的时候,才开了一指,助产士就把羊水给破了,然后又把我推回待产室,这时我已经痛得很厉害,腰像是被折断了一样,肚子也像涨得快破了,我在床上不停地呻吟,后来变成大叫。医生进来看我宫缩得厉害,就把我推进产房,看能不能生了。进了产房,我更加痛,叫医生赶紧帮我打无痛。医生说了打了无痛对宫缩有影响,不过我实在忍受不了,痛得连东西也吃不下去,也没有力气去生。医生就帮我打了无痛,结果那几个小时才安定下来,吃了些东西。但打了无痛真的会影响宫缩,胎心监测BB的心跳加快,医生说怕是会窒息,要转剖腹了。这时也没有办法,BB的安全是最重要的。幸好后来剖出来,BB一切健康。

老公他嘴上不说,其实心里已经很介意。他觉得我什么都忍不了,顺不了产对孩子没那么好。这些话到吵架的时候都说出来了,他说哪个女人生孩子不辛苦的,有几个打无痛的,我说剖腹难道不辛苦吗?他说我有用镇痛棒,怎会痛?唉,我的天啊,虽然镇痛棒是减轻痛楚,但之后下床走路我都觉得很痛,连翻身都痛,可能是我对疼痛的感觉敏感一些吧。总之比阵痛差不了多少。他没生过,他知道什么?他有资格说这些话吗?顺产就是生小孩,剖腹就不是生吗?听了他这些话,我觉得我一路以来的辛苦都白费了。我之前胎停过两次,这次怀孕后特别注意,请了两个月的假保胎,每天都卧床,还要打两针HCG和黄体酮,一直打到三个月,屁股都打得没地方再打了,但为了小孩一切都得忍受。他在怀孕期间对我还是相当体贴的,可能是有BB的原因。怀孕的辛苦我不说了,怀过的都知道。我曾对他说过,如果我生完以后你也能对我这样好就好了。可惜不是的。非但没有怜惜,还多了责备。

接下来带孩子更累,晚上都是自己带,换片,喂母乳,等她睡了,还担心有没有吐奶,又担心被子会不会捂住她的鼻子透不过气,从没睡超过2个小时。这些累,当过妈的就知道。他竟然说我不就是晚上带一下小孩,会有多辛苦?早上他妈来接手了,但喂奶,换片还不是由我来做?他妈就负责做两顿饭,孩子白天的时候好带一些,睡也睡得好一点,基本上都不用怎么费心,而晚上就喜欢哭闹,而且晚上还得自己,白天还能让公公和老公帮着抱抱。有时晚上抱得手也软了,睏得头不停地倒,还得自己来。这些累他懂得吗?他就知道每天晚上坐在电脑上,玩到1点多才睡。虽然我叫他帮忙做什么他也会做,但小孩哭得厉害他搞不定的话,还是由我来。他觉得他妈做的才是累,我累的理所当然的。

还有他说我不紧张小孩。说我听到小孩哭也不立刻去看看。那是因为他父母照看着孩子,哭了他们会哄好,要是想吃奶的话,他们也会抱过来给我。而且我的公婆对孩子非常紧张,是紧张过度了,有时抱着都不想离手。我想抱去吃奶了,公婆总会说:还不饿吧?让我觉得连喂奶都不肯放下小孩,所以我都不想主动去要求给孩子喂奶了。哪个妈不心痛自己的孩子?只是我觉得没有必要搞得那么紧张,孩子哭哭对肺也好。他们三个就是紧张得不得了,家里一点响声也不能大,晚上灯光也要暗,怕是对孩子眼睛不好。总之小孩一哭,他们三个就立刻就位,我这个当妈的就像外人一样,让他们紧张去吧。

今天吵得最多的还是旧话题,他妈做的菜。他们是山东的,来广东30年了。他妈还是保留她30年前在山东的生活习惯,特别是饮食习惯。广东人对吃最讲究了,什么都讲求新鲜。可是PP不会料理饮食,喜欢买回来一大堆的菜,放着烂了,不新鲜了,也照吃。家里的土豆长了几遍芽了,菜花变黑了,也照吃。肉也买一大块,起码有两斤的,放在冰箱里,每次炒菜就拿出来解冻,切一点又放回去,这样能新鲜吗?虽然有时吃着没有变味,但营养早就改变了,或者对人体有害。家里离市场也近,她每天也去市场买菜,对她说了多少次,每次买够吃一天的菜就可以了,不用买这么放在家里。现去现买新鲜的不好吗?剩饭剩菜也吃上好几顿也舍不得倒掉,变质了也照吃。用开水泡过夜的剩饭吃,就她能吃得下。她以前是吃过苦,但现在日子好了,不用再那么苦吧?她对自己都那么差,能对别人有多好?月子里除了我妈炖些汤给我补充营养,在他家也就是吃米饭了。为了这事,我们不知吵了多少次,老公让我要是想吃得好的话,就由我去买菜做饭了。但晚上睡眠不足,刚出月子,身体还没恢复过来,我能做这么多的事吗?他这是只会心疼妈,不会心疼老婆,嫁给这样的孝子,不知道是幸还是不幸?

乱糟糟地说了一大堆,发泄了心中的不快。辛苦的日子刚开始,就已经这样了,以后的日子会幸福吗?不敢想像……有种想做傻事的冲动,但看着身边熟睡的女儿,如果没了妈会多苦,也不敢去想了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-27 09:22

抱抱樓主,這些男人是永遠都不能體會生孩子的痛苦的,不過你家老公也真是太不體貼了,晚上怎麼都不幫你呢,晚上都是我老公在弄,我從來都沒起來過

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 09:22

完全可以理解你的辛苦。自己晚上带宝贝真的很辛苦。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 09:27

em13 em13 em13 LZ说的是啊,白天就算她们抱去了,可是尿布,喂奶还是要自己。我女儿觉又短。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-27 09:32

你写的太长,我后面没看.

但我直觉你老公说生产方式的事情只是个借口而已,你应该找出他不爽的真正原因.

就好象一个人他心情不好,他没事找茬也能弄出点事情来说说吵吵.

包括后面你说的都只是表面上的而已,目的是发泄心中不满.但是真正的原因不是这些.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 09:33

差不多了,只是盼宝宝快快长大.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-27 09:48

LZ好好的和自己老公谈谈嘛,刚生完孩子是有很多烦恼的,有些东西你只能和男的好好的说,吵也没用,你PP方面和我PP很像,不过我就和我老公说孩子要吃奶,吃那种东西会对孩子不利,后来PP也就好一些了。不要伤心了,多沟通,希望LZ幸福

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-2-27 10:26

我发现不管多大的男人都会在自己妈妈身边撒娇。我老公包括我姐夫每次自己的妈妈来了就好象有靠山了一样啥都不干了就知道指挥老婆

男人宠不得,以前我老公晚上还会带带孩子,自从我说了:你白天上班累,晚上我多带带你多休息下吧!之后他就晚上不管宝宝怎么哭他都不动了!!

!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-27 10:53

他们是山东的,来广东30年了。他妈还是保留她30年前在山东的生活习惯,特别是饮食习惯

抱抱吧楼主,我老公家也是山东的,山东人其实不坏,但是骨子里的封建思想和做法真是让人崩溃,他们觉得生孩子受苦是应该的,来客人的时候女人都不能上桌子吃饭,当然我才不管他们那套呢,弱弱的问一下,是不是因为你生个女宝你老公才如此这般,山东人很重男轻女的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-27 10:55

抱抱楼主

点击查看全文