要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

我的宝宝是不是很蠢啊

1788244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝就快满一岁了,可是现在他什么都不会,比如说根本不会自己捧着奶瓶喝奶,还有不会爬,现在还站不稳......我现在发现他居然好多东西都不会。大人教他,他根本不学,自己玩自己的。还有就是教他说话,他也根本不理睬你,......

我急死了......

该怎么办啊

到底是孩子太贪玩不肯学,还是他太笨,根本什么都不会......

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:09

不用担心,我的宝宝七个月的时候还坐不稳,现在一岁七个月了,什么都会,聪明极了,宝宝有很多有差异的,并不会都表现的一样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:11

我宝一周二了,也从没拿着奶瓶喝过呢,叫她讲什么她也是自己玩自己的。孩子的天性就是玩,他爱玩他的,大人不能把自己的意志强加给孩子啊。慢慢来吧,难道一辈子都不会说话不会爬不会站?

至于“我宝宝是不是很蠢”这话,千万不要让你孩子听见哦,太伤自尊了嘿。上次也有一个类似的帖子说自己六个月的孩子,大人拍手他却不懂得扑到大人怀里,是不是太笨了。我当时就回帖说:“孩子的自信心就是这样被父母给别的小孩比啊比地比下去的”。。em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:42

这个标题看了很不舒服

蠢的人是自己

孩子的发育都不一样的

要多鼓励孩子多和孩子交流玩耍

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 22:16

怎么可以说自己的孩子蠢呢??他还不到一岁呢,你要他怎么样嘛!你也太心急了吧,每个孩子的发育都因人而异,有早有晚,只要宝宝每天健康快乐的就好了啊,干什么要强迫他呢~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-27 13:33

我想LZ妈妈也是心急,我也很容易急,有时还训宝宝,说她笨呢,让老公批评了,她都听不懂,不好那么凶的,嘻嘻,以后对宝宝要多点耐心才好em67 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-27 22:26

三楼的说得好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-28 09:03

我家宝宝4个月就自己捧着奶瓶喝奶了,到现在已经能边喝边玩奶瓶了,现在十个月啊~

不过也是你教他什么他高兴听就听你的,不高兴听就不听~

而且什么除了奶瓶什么东西抓在手上都是自己玩,从不塞到嘴里去吃!

可是我听别人说,宝宝都是用嘴去感知这个世界的,那我的宝宝从不随便吃东西是好还是坏啊~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-28 10:10

楼主不要在自已想教宝宝的时候教,要在宝宝有兴趣学的时候教才好,我女儿就是这样的,她在玩的时候根本听不到我在说什么,我都是等她看着我,想和我玩的时候一点一点的教的,那样她学得很快,只要一两遍就学会了,改天你也试试,但是每次不要教太多东西,比如一天就教一个字,第二天她自已就会主动说给我听了,然后得到我的表扬,她也会表再很开心的样子。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-28 13:25

有些东西要教了才会,而且学东西的速度有快有慢。

点击查看全文