要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子病]

【腰疼解决方法】做完月子腰疼怎么办?

9433638 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝3个月了,自打出了月子我就感觉腰疼,干点活就直不起腰来,碰到这种情况怎么办?
点击查看全文

回帖推荐

壮牛 发表于23楼  查看完整内容

哈哈,这么多同命相连的姐妹呢,我也是一样把我的经验和大家分享一下,做完月子腰疼或酸有以下原因:1,劳累过度,特别是在月子里经常抱孩子或经常弯腰的,这种情况只能慢慢养,没有什么更好的办法.2,月子里腰部受凉,要多用热水袋多敷一敷,每晚用热水泡脚会慢慢改善.3,肾虚(分肾阳虚和肾阴虚,通常情况下作完月子是肾阴虚)可以吃点补肾的中药或中成药.4,缺钙,补钙就好了!    不过姐妹们要 注意的是,做完月子有什么身体不舒服的,一定要 ...
幽谷新月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 17:06

自己顶一下

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-25 17:52

帮顶,我也想知道em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 17:59

我也是啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-25 18:33

我如果90度弯腰给宝宝换尿不湿的话,起身腰就会很痛~~em17 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-25 18:47

我现在还没有出月子,腰就疼的不得了,换尿不湿后就直不起腰了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 18:54

我也是啊,估计是麻药的事,今天去医院医院说就是累的自己没事按摩按摩,我还虚呢,早上超级疼,哎,当妈妈真不容易啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 20:11

我也是一样...

月子里我给宝宝穿衣服..换尿布..坐着喂奶..

我婆婆说叫我少坐..多躺...

我没听话...哎...

现在弯腰给宝宝穿衣服或者换完尿片..就直不起腰来..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-25 20:24

可以去专业一点儿的推拿店,推拿一下,拔拔火罐,我们家就是做这个专业推拿的的

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-25 20:26

我腰也疼em28 

点击查看全文