要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

告诉大家一个小偏方,关于宝宝夜间哭闹的...

20807737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝在两个月的时候,有几个晚上哭闹的特别厉害,具体情形如下:玩的好好的突然大哭起来,霎那间满脸是泪,手往我胸口使劲的挠,屁股向后撅着,双腿使劲的在我肚子上蹬,每天晚上7、8点开始哭,断断续续要闹到11、12才肯睡,开始还以为是她在闹觉,后来觉得不对头,闹觉她不会哭成这样啊,我宝宝闹觉就是闭着眼睛干哭,嘴巴还到处找奶头,所以我判断她不是在闹觉,终于有天晚上我和婆婆把宝宝抱到医院,医生做了检查,还做了个B超检查,排除了疾病的可能,对我们说这种小小孩就是有这么一个过程,没办法的,过了这一段时间就会好的。我和婆婆回到家,宝宝又哭闹起来,公公看到都心疼的不得了,后来公公觉得肯定是小孩子肚子受了冷气肚子痛,就取了点艾叶(过端午节时留下的干艾叶)用开水略泡泡切碎了就敷在了宝宝肚子上,到了第二天晚上,宝宝果然没有哭闹了,连着几天都是如此,后来洗澡取下来了,当天晚上小家伙就又哭闹起来,马上我就又贴了艾叶上去,果然就又好了,现在偶然还贴一贴,因为胶布贴久了,宝宝的肚子上会有红红的印子,现在宝宝洗澡我们也给她煎艾叶水洗。

建议大家的宝宝晚上哭闹的厉害的,用这个方法试试,但是对闹夜、闹觉的宝宝没有用哦,还有洗艾叶水的澡,艾叶水要烧开,如果烫要兑凉水,也要用凉开水,反正全程用开水就是了。

另外,用艾叶敷肚脐眼是因为艾叶是带暖性的,宝宝肚子受了凉气肚子会痛,用艾叶敷就可以化开肚子里的凉气,用过这个法子,我的宝宝再也没有那样哭闹过,大家不妨试试看~~~(贴子写的乱七八糟的,大家看不明白的就向我提问好了)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-12 13:46

太感谢了!我今天就试试!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-12 14:13

洗的时候,艾叶不要放太多,不然就“皮”掉了,就是以后再洗就没用了。艾叶水加盐是消炎杀毒的哦,宝宝身上长湿疹的也可以用来洗,不过长湿疹的水温要低点。我宝宝前些天连着洗,后来我婆婆听老公的外婆说不要放多了洗,不然再洗就没效果了/。em02 em02 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-12 16:26

是不是把艾叶捣碎了放伤经膏药上,然后贴在肚脐上。要不要把艾叶放纱布里面的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-12 17:00

我也想知道,LZ说清楚点噢~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-12 18:34

这个我试过、、

不过我是艾叶和鸡蛋弄成鸡蛋饼。然后敷的!

点击查看全文
lzl421 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-14 11:23

我是楼主啊,艾叶是用开水略泡泡后切碎了贴在肚脐眼上,用纱布包着,再贴上透气胶布就可以了~~一般贴个一天就有效了,如果连续贴就贴一天再换一贴~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-14 11:38

一定要试试!

点击查看全文
lzl421 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-14 21:51

自己顶一顶,让更多的妈妈看到~~~~~~~em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-15 00:00

不管怎样

学习了

谢谢LZ