要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

幸福在哪里???二婚的日子还能坚持多久

225551420 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人已34岁了,08年结束了5年的婚姻,婚姻结束的直接原因是本人在医院行子宫肌瘤剔除术时医生才发现我还患有子宫内膜异位症(本人来月经时痛经不严重,所以此前几年的多次检查医生都没有往子宫内膜异位症上想),前夫在我还躺在医院病床上就选择了逃避,对我很大的打击!09年9月份我再次勇敢地步入了婚姻的殿堂,现在的老公也是二婚,和他前妻有一个9岁的儿子,目前由他前妻抚养。婚后几个月都在积极备孕,但都没有如愿怀孕!我现在对怀孕没有信心,对我们刚开始的婚姻也慢慢开始动摇了...

如实诉说现任老公带给我的考验与挑战吧:

考验(一)上面说过了我和现在的老公是二婚,老公和他前妻有个9岁的儿子,目前跟着他前妻。老公和他前妻曾在另外一个城市生活了几年,那里有一套房子,他们协议离婚时把房子留给了儿子,现在该房子在出租,收的房租费由照顾儿子的那一方支配,并且他们的存款分成了3份,当然是带儿子的那一方拿2份。我老公带着那三分之一的存款离开了他们租住的房子,算得上“净身出户”了吧。此外,协议上老公每个月给他儿子生活费300元,还有一条有争议的租房费——他前妻和儿子租住房的房租费由我老公支付。(因他们离婚前住的房子是我老公租他单位的房子,离婚时该房子还有1年才到期,我老公解释说他当时是出于同情,便让她们继续住剩下的一年,因他俩都知道离婚后老公就要离开原单位,该房到期后不能再续租的,老公自然就不用继续付租房费了。)谁知1年期满后,她前妻硬是把那个房子续租下来了,只是房租费涨了。然后她前妻就依离婚协议向我老公要租房费!还说只要她还继续租住在那个房子里,无论费用涨到多少我老公都得支付,否则便会到老公单位闹!

其实他们的离婚协议在我还没和他结婚时就已经知道,可以说现在的情况是我早就料到会发生的。可老公当时却说即使他前妻无理来索要租房费用他也不会给的,大不了工作不要了。而现在呢?上个月的租房费没给,他儿子就住进了我们的小单间里!前几个月我们结婚时租的50平左右的房子。到期后为了省钱就租了现在这个20平不到的房子,之前他前妻极少让他儿子到我们家里来,即使偶尔让接过来一次,也不准他儿子碰我们的床,所以一般都是我老公带他儿子到外面疯。现在可好了,上个周末他儿子刚来看过我们的小单间,3天不到他儿子就来电话了说是想和他爸爸在一起,然后我老公一刻不敢耽搁立马去接过来了,当时接电话时我们正在火车上,确实很累,可老公下火车后直接去接他儿子了……

更复杂的是他们间还有一份补充协议,尽管没在婚姻登记处备案,可也都是老公签过字的。补充协议上说儿子的一切费用由我老公支付!我们还会有幸福吗?????

其实让我痛苦的不是钱,而是我老公的最大弱点被他前妻抓住了——那就是对他儿子的依恋。此前他们口头约定每周六老公去带他儿子玩,可事实是能否接到儿子完全取决于他前妻的心情,不高兴时一个月都不让见一次,即使让见了也会规定死几点前必须送到家。当然了若他儿子需要买什么稍贵点的东西时那个周六肯定是给机会接出来玩的。

我真的不明白既然老公那么离不开他们的儿子当初干嘛还要离婚呢?离婚后干嘛要去谈恋爱而认识我呢?并且选择和我结婚呢?

我感觉他只为他儿子而活着,难道我也该一辈子活在他的阴影下吗????

点击查看全文
迎接幸福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-12 10:16

最可恨的是我问他儿子他妈妈是否知道我们现在租住的房间很小?他儿子答“当然知道了”,他妈告诉他我们肯定还另外有大房子,现在是故意藏着的,让他和我们挤几天就会搬到大房子里去的,什么样的女人啊?!!!!明明是故意找茬,可我老公却乐意接招......

点击查看全文
迎接幸福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-12 10:35

考验(二)老公心里还有我吗?

上个星期天我和老公发脾气了!我已有结束这段婚姻的想法了...

原因是那天晚6点我回到家没见他们(原以为老公正在家监督他儿子写作业呢,失望之一),等到晚8点还没见他们回来,期间没给我打过一次电话(失望之二)。后来还是我心里有点担心所以给老公打电话,是他儿子接的说是正在山上玩,大冬天的晚8点还在山上玩多疯啊!然后就是无声的等待,晚10点也不见他们的身影,依然是没有电话(失望之三)。我不打算等了,就发了一个短信问今晚还回来不?没几分钟他们就到家了。我已经很伤心了,唯一的感觉就是老公心里根本没有我!所以我说“请你们明晚别再回来了”。老公笑着对他儿子说“阿姨在碾我们滚蛋呢”。我一听更火了,我确实要求他们别再回这个小屋了,因给我感觉是我和他们不是一家人!

自上个星期他儿子来时就明确告诫我“我就在这住6天,你要表现好点”10岁的孩子那种盛气凌人的口气让人觉得寒冷!到前晚就是住满7天了,这7天里我们多次问他儿子是否愿意和我俩一起过春节,他儿子都说不愿意(他儿子从不敢违背他妈妈的意思),早就定下昨天要送他到他妈妈单位的。所以前晚我们带他儿子到饭店去吃饭,算是提前的“年夜饭”吧。吃完饭回到家他儿子给他妈妈打电话,电话时那种语气、态度及温顺与对待我俩的方式截然不同,这种反差让人觉得痛心、绝望!电话里我听明白了他儿子过来时她妈妈就在他口袋里放了2块钱,为的就是若在我们这里受点点气,他就自己坐车回去!所以这7天里他儿子随时都在用“我走”威胁他爸爸,只要有一点不顺从他的意思,就去找公交站点!!好戏还在后头,因为他儿子之前一直说不和我们一起过春节的,所以前天中午他爸爸刚刚从网上得到了2张转让的火车票,是回我老家的,昨晚11点发车,昨天早上他儿子又不愿意回他妈妈那(不知前天晚上电话里他妈妈对他说了些什么),说是要么我们去退票、要么去为他再买一张票,反正他要和他爸爸在一起。我明白老公是不可能离开他那宝贝儿子和我一起回老家过年的,所以昨天早上出门前就告诉老公我去退票,老公很生气,说我瞎折腾,要退票他自己去退,然后我把票给他了就出门了。没过2个小时,老公短信告诉我,无论我是否回去他都不会去退票的,理由就是因为他昨天已答应过他儿子带他到武汉玩的,他不想对他儿子“言而无信”!而我呢?老公说晚上去车站另外想办法搞一张票,让我和他们一起到武汉,若我不同意他儿子到我老家过年,我就自己回去,他们在武汉过年!没有别的选择。讽刺吧、悲哀吧????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-12 11:13

em27 em27 em27 LZ这婚姻不幸福,同情LZ

点击查看全文
迎接幸福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-12 11:19

看了他的短信我非常伤心与失望!所以我立马去老公单位把两张火车票强行要过来,我要自己去退票!因为我明白老公为了他儿子是不会去退票的,更不可能为了陪我回老家过春节而真把他儿子送到他妈妈那里(他儿子不能违背儿子妈妈的意思,而老公呢又不愿违背他儿子的意思,结果就是老公一直受他前妻的制约,并且老公觉得一切是为了他儿子很值得,至于我在哪只有上帝才知道吧)。我还没到火车站,老公又来短信了说是“票别退了,我马上送儿子到他妈妈那里”。我觉得很好笑,这句话是不是来得太迟了啊?其实无论他是否送他儿子走,票我肯定是要退的,我已没有心情回家了,更没有信心去测试如果不退票他到底会怎么做??因为我太了解他了,测试的结果只会让我再一次失望!!退票的另一个原因就是想好好利用这个假期,静下心来好好沟通我们间存在的矛盾与问题,可更讽刺的是,他根本就没想给这个机会。下午快下班时,他让他儿子给我打电话,问我他儿子今晚回哪??电话里我听见他们当时就在他前妻单位附近的公交站点!这个男人可笑吧?不是他自己刚才短信说要送他儿子回他前妻那里的吗??现在怎么又叫他儿子来问我的意见啊?!!难道这就是他所说的一直在为我考虑吗???我回答他儿子随他们的便,爱去哪就去哪!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-12 11:21

真是的  楼主 你自己要对自己好点哦。可能后妈就是不太好做吧。要承担更多的心理压力。希望楼主跟老公谈谈。心情好点。去看看身体。带有了自己的宝宝就好了。祝福你。为你祈祷。em67 em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-12 11:21

唉,命苦的女人啊!嫁个有孩子的男人的确很无奈.对孩子,那是一份永远无法割舍的感情,他不可能对他儿子置之不理的.你已经有过一段失败的婚姻,这一次是否又要离,你就要好好考虑了.多嘴一句:这第二段婚姻也许来得快了点,快到你还没做好面对这些琐事的心理准备.只能祝福你吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-12 11:23

唉,世上什么事都有,也什么人都有,人活着为什么要受这么多的痛苦呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-12 11:23

正常的,结婚前就应该想到,父母大多数都为儿女着想的,这也是他前妻厉害的地方,用孩子拴住,永远断不了的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-12 11:25

先抱抱,所以二婚的JM,千万别找带孩子的老公,除非孩子是襁褓中的宝宝,并且是男方抚养的那种

点击查看全文