要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝头上脂溢性湿疹又复发了

2628923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝头上长了脂溢性湿疹,用了医生开的药地奈德乳膏和红霉素软膏很快就好,但没几天又会复发!现在都给他擦了三次了,不想再给他用药了,网上说总是用药会形成依赖性.不知道有没有不用药就可以根治的?真是好烦,有跟我相同情况的JM们吗?

附上宝宝湿疹严重时的照片

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:51

我家的也有,脸上湿疹也蛮厉害.医生叫我们涂炉肝石~好像好点~

点击查看全文
xieyirensheng (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-4 18:44

原帖由 葆葆 于 2010-2-4 17:51 发表 我家的也有,脸上湿疹也蛮厉害.医生叫我们涂炉肝石~好像好点~

炉肝石是药吗?在哪买得到?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-5 09:01

我家宝头上也有,之前很严重,长得多的地方现在头发看起来都有点少。涂了药好了,但好像一直都没根除,还是时不时会发一块。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-5 10:05

我家也是为这个事情苦恼着,现在干脆不理了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-5 10:16

我们湿疹一直都有,严重的时候孩子简直都没法看了,儿童医院去了大夫看一眼就给开药,问是什么原因引起的她居然让我们自己去网上查。我老公反复问她她说开的药里都有激素,我们也就买回来放着。后来买了康馨儿的肤乐霜,说是100%没有激素,具体有没有我也不知道,至少它包装上是这么写的。红孩子就有卖的

用完之后能好点,一热就又起来了em28 我都愁死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-5 10:47

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-5 10:50
长了湿疹这段时间少让孩子摄入高蛋白的东西,如果是母乳,妈妈少吃花生和鸡蛋清之类的,至少能让孩子减轻痒痒的感觉
点击查看全文
xieyirensheng (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-5 11:29

原帖由 婉儿妈 于 2010-2-5 10:50 发表 长了湿疹这段时间少让孩子摄入高蛋白的东西,如果是母乳,妈妈少吃花生和鸡蛋清之类的,至少能让孩子减轻痒痒的感觉

哎,鱼都不敢吃了,前两天吃了花生和鸡蛋.看着他头上的东西,真是烦死了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 11:44

我家宝宝也是,我用夏枯草煮水给他们洗头,一天二次,洗了一个月,完全好了!

夏枯草无副作用,还能去火,又便宜,挺好的!

点击查看全文