要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

【播种百科-孕期去水肿】孕期去水肿~有好办法分享(亲身体会)!

194925123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前阵子,在妈妈群,听一姐妹说冬瓜皮煮水可以去水肿!于是我记下来了。那时候还早,才怀孕3 个多月,也不知道什么时候开始水肿~

27周的一天晚上洗澡,忽然发现两脚踝内侧全肿了em71 上网一查,担心啊,从脚开始,会慢慢肿更多~所以

赶紧打个电话,咨询了妈妈,妈妈说是喝水喝多了。妈妈说她那时候怀我没有。

然后我就想起冬瓜皮煮水,正好妈妈家有冬瓜。拿来了一块。再上网查一下冬瓜皮效用。果然有孕妇去水肿的功效~还有很多别的作用,作用可大着呢,大家可以上百度搜一下em12 这下有得救了。

于是马上行动~

煮法:冬瓜皮少量(不要肉,只要皮),洗净,加1碗半水。煮剩余1碗这样。不下任何东西。直接喝,有点甘甜呢。

才喝了一碗,过了第二天,明显消了。看见脚踝有皱皮了。

第三天,全消了~不过我也开始控制每天喝水的量了。

孕妇书上有写,中后期要控制一下饮水量,一天不能超过1000ml

em11 em11 em11 开心啊~

点击查看全文
Calin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-28 14:00

em32 自己顶一下~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-28 14:12
不错的分享!希望不要肿啊!呵呵

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-28 14:19

冬瓜皮是可以利水消肿的,山药也可以哦

日常饮食菜盐少放,淡一点对孕期无水肿也有利的 ,

我们家就是这样做的,

所以到现在我都没有肿过

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 14:25

不是吧。。我们这医生还使劲让我喝水。说要多喝水。我都33W了。

不过一点没肿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-28 14:32

收藏,马上体验去。

现在偶脚踝和小腿肿的不像样子,羊水也不少。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-28 14:43

不会吧,饮水还要控制?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-28 16:25

我脚腕处也有些水肿,我还爱喝水,烧暖气太干了。

冬瓜皮汤喝过,没坚持。看来要坚持喝几天了

点击查看全文
Calin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-30 20:19

em11  

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-30 21:43

收藏了,刚4个月手脚就开始发胀了

点击查看全文