要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234567跳转
[月经量少]

【中药调理阴虚】为什么那么多宫寒阳虚的MM,但我手脚不冷,但是月经量少,有没有和我一样阴虚体质的MM快进来?(附药方)吃中药和黑豆以后,有好转!

11476069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在播种网上狂补知识,发现很多MM都是宫寒、阳虚,也有很多姐妹介绍自己吃的调经促卵丸等等,可发现象一样体质姐妹很少!

我是上火体质,月经量少,颜色黑,但我手脚都是热乎乎的,应该是肝火旺,肾阴虚吧!不知有没有和我一样体质的MM通过调理怀上的呢?大家来讨论讨论吧?

我最近在吃中药,看医生开的药里有六味地黄丸的成分,而我确实黄体不足,月经前会有褐色分泌物,月经完后也会有好几天,真正月经正常的量就一到两天。

这个月我吃了黑豆,排卵推迟,好象也有点上火便秘!

我的中药药方:

山茱萸  20g   山药20g    川楝子15g    当归20g  枸杞子20g  桂枝10 g   泽泻10g   

炒麦牙20g    熟地黄10g    生地黄20g   紫河车10g   紫石英30g   伏芩15g    菟丝子20g

这是中医看了我的体温表以后最近调的药,我看了和六味地黄丸的成分很象,真希望有用,保佑我这个月怀上!em25" />

点击查看全文
淘天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:03

对了,医生叫我不要吃阿胶,可能我是上火体质!

点击查看全文
淘天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:05

自己来顶,顶到有同样体质的姐妹们能看到!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:06

偶和你状态差不多,月经就那么一两天,但是色泽还是比较鲜红,最近在吃乌鸡白凤丸,还不知道效果,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:07

偶也属于上火体质,经常长溃疡,还偶尔冒冒痘痘

点击查看全文
淘天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:13

姐妹们都吃什么调理呢?偶还经常便秘,经常两天一次!em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:53
em25我也是呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:58

美眉我和你一样!很像很像~手脚发烫,难受得很!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-26 18:01

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-26 18:05

我一到冬天也是手脚凉,但吃太补的东西又容易上火。只有每天坚持泡泡脚啦。

点击查看全文