要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678910跳转
[胎心胎芽]

60天还没看到胎心的姐妹,我的经历可以鼓励你们

3755894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写给两个月没有胎心的朋友

我之所以把我的经历写出来,是想以我的经历鼓励所有妈妈,给60天还没看到胎心的朋友一个信心。

2009年的6月份的时候曾经有过一次自然流产,那时候估计是黄体酮较低,所以流掉的,事过5个月以后,又重新怀孕,所以这次怀孕后就特别的小心。

2009118日最后一次月经,月经周期一般是32-36天左右。

1210日在家用早孕试纸,发现是中队长,那时候是没有看到强阳的

1211日到医院抽血确认怀孕,当时黄体酮是18.9,HCG384,当时医生跟我说我的黄体酮偏低一点,然后开了三天的琪宁口服黄体酮给我,要我三天后再去抽血,看一下HCG有没有翻倍.

这三天心情也很紧张,因为我上一次流产就是隔天HCG没有翻倍,而流了的,所以这次特意叫我老公陪我一起去,我当时都不敢看验血的结果,然后老公很高兴地告诉我,翻倍了,这次的验血结果是:孕酮31.4,HCG1750,医生说翻倍挺好的,然后为了保险,医生又开了一个星期的黄体酮给我,让我一个星期后再去验一次血.

点击查看全文
sunnyyqc (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 12:54

12月23日,这次的验血结果也都挺好,孕酮37.5,HCG已经有30000多了.然后医生说确认这个胎是好的,所以开了一瓶叶酸给我,叫我再过两个星期过来做一次B超.

然后就是12月24号,也就是平安夜那天晚上,我突然有咖啡色的出血情况,那时候很怕,以为胎儿不好了,然后当天晚上就马上去医院,晚上医院没有B超照,然后医生就建议我住院安胎,第二天又做了许多的检查,验血呀什么的,验血结果还是不错的,昨天验过是30000多,今天就已经有40000多了,而且孕酮已经有42了,医生说结果不错,不过还是要照B超,B超出来的结果是只看有15*13的液区,还没看到孕囊,当时医生说没说什么,只是说胎儿大概40天左右(那是时按月经算已经有46天了),当天晚上其实就没有出血了,不过还是住了四天的医院,最后出院那天医生又帮我验了一次血,当时48天的时候HCG已经有70000多了,医生觉得不错,然后就批准出院.叫我两个星期回去复查B超.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 12:55

2010年1月9日(按月经算现在已经有61天),去照了B超,B超的结果如下:

宫内见孕囊55*28MM,隐见胚芽4*2MM,未见明显胎心博动.照B超的时候那个医生就问我这个孩子要不要的,我说要的,他就在B超提示那里写了:宫内早孕,未见明显胎心博动(建议结合临床),然后把B超的结果拿给医生看,医生就说情况不好,那个医生看我很紧张,然后就说,要不先验个血看一下,他说如果验血的结果好的话,应该没什么问题,然后我又去了验血,验血要2个小时才可以拿到结果,当我拿到结果的时候那个医生已经下班了,只能找值班的医生看,刚好那个值班的医生又是我住院时候的那个主诊医生,她一看我的B超结果,就直接跟我说你这个BB不能要了,要马上住院,把它打掉,一点希望都不留给我,当时我真的接受不了这个事实,她还吓唬我,说如果不马上做掉会对身体不好什么的,我当时都已经听不进去了,我姐姐陪我去的,她就说要不去其它医院看一下,回到家,我把这个事情告诉老公跟婆婆,他们都安慰我说,没事的,现在小孩还很小,看不到应该是正常的,我知道他们这样说都是想安慰我,那天我真的不知道自已的怎么过的,然后就疯狂的上网,在我的那个群里有一个妇科医生,我把B超的结果告诉那个医生,那个医生也是说情况不好,60天了,孕囊都这么大了,不可能没看到胎心的,一般人45-50天都可以看到的了.听到她这样说我的心就更痛了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 12:56

还好,那时候妈妈,老公,还有姐姐弟弟,婆婆,全部人都在安慰我,到处帮我找人问,还找了相熟的B超医生,把我的结果给他看,他看了以后就说,让我过一个星期再去他那里看一下,他单看我前两次的B超结果,他觉得没问题,叫我不要担心,不要动太多,好好休息,我还很感谢我的姐夫每天上下班都送我,生怕我自已开车会对胎儿不好,就这样,我敖了两个星期再去B超,其实医生是叫我一个星期就是68天的时候就可以再去照的,但是我怕还是看不到,我接受不了现实,所以拖到昨天,也就是75天的时候再去照B超,刚进去B超室,就像是等待判刑的感觉,我问医生,要不要做阴超会清楚一点,她人也挺好的,就叫我做腹部B超就可以了,我还是不死心,就跟她说要不做个彩超好不?黑白超会不会看不清楚,然后她就说,你放心吧,我是用做彩超的机器来跟你做黑白超的,所以会看得很清楚的,然后我就躺下来,她在我肚子上一扫,不够两秒,她就说,好了,是好的,然后我焦急的问她有胎心了吗?她说写有了,而且胎儿也挺大了,然后她就指给我看,现在胎儿已经有2.8CM了,叫我不要担心了,她就说其实做B超对小孩是没什么影响的,不过就是不要在肚子上连续停留超过5秒,因为如果时间太长了,这样超声波会刺激到小孩的听力的.所以她只给我看了2秒钟左右,然后她就说,已经很明显了,不要怕了.出来后我就抱左我老公,真是太好了,我们的孩子是活的,长得还不错,然后就马上打电话给婆婆报喜,还去了我妈家,我妈他们每个人都很开心,真的,到现在还松了一口气,准备过完年就去医院建卡了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 12:56

我写了自已的经历是想让迟迟看不到胎心的姐妹们,我的经历可能会对你们有所帮助,因为我自已也是过来人,我在60天没看到胎的时候,也是不断地上网找一些跟我有相似经验的人,想知道人家是怎样过来的,我相信,我的这个经历是一个好例子,做妈妈真的是不容易,也明白天下做妈妈的心情,最主要的是不要轻易放弃,孩子可是我们身上的一块肉,不能单凭医生说不能要就不要,这个世界上救人最多的是医生,杀人最多的也是医生,医生的一句话,就决定了这个生命的去留,请医生们以后说话也要三思,别以为没出生的小孩就不是一条命.对于每个妈妈来说,小孩的命比自已的还重要.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 12:57

em71 em71 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 13:03

恭喜你,你要注意休息咯!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 13:03

em62 em62 em62 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 13:04

谢谢七楼的MM,是的这个时候确实要好好休息

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 13:14

给我检查的医生也说胎儿情况不太好。再等几天 我再换个医院复查下!em25 

点击查看全文