要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

关于黄疸和脱皮的问题

1219810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             我家宝宝今天21天啦,黄疸还没退完,有吃茵栀黄颗粒,大家宝宝的黄疸都是什么时候退的呀?就在这几天身上还有额头上开始退皮啦,网上查了说是正常,请问一下姐妹们是怎么护理的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 17:03

多喝水 多嘘嘘就好了 喝点葡萄糖 晒晒太阳。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-13 17:10

我家宝宝今天也是21天了,黄疸也没有脱干净,这几天给她喂葡萄糖水,好像管些用,还有,我家宝宝头皮上也脱皮,我给她抹了油,还是有很多,我也想知道到底是怎么回事。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 17:42

全母乳的宝宝黄疸退得慢些,一般在满月后。给宝宝喝茵栀黄颗粒的同时就得停母乳啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 17:56

头顶白色的皮叫乳痂,不疼不痒,对健康也没有明显的影响,大部分会自然痊愈,属于暂时性的现象。不用担心,要祛除也很简单。

一、植物油泡洗法   把植物油加热消毒,放凉。给宝宝洗头的时候把冷却的清洁植物油涂在头皮乳痂上敷上几小时或者一天。乳痂被泡软了后薄的会自然脱落,厚的就得再用油敷啦。然后用宝宝洗发液洗掉就行了。

二、洗发乳清洗法   将洗发乳倒在手心里,轻轻蘸湿宝宝长乳痂的头皮。用手掌或指腹轻轻地揉搓。 两到三小时后,再用温水洗去。每天坚持一次,直至乳痂清除为止

坚持洗头、修剪头发 可防止乳痂再生哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:08

我家宝宝黄疸不知道什么时候退掉的,出院时医生说有点高,我们就让她多吃多拉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:10

我家宝宝的黄疸还好,生下来第二天开始发的,不过黄疸值不是很高,第5天检查的时候就在正常范围了,7天左右就没有了,可能跟刚生下来我们就给喝了点葡萄糖水有关系吧,水里兑点淡淡的葡萄糖,有助于黄疸出来

点击查看全文
虎贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 14:47

葡萄糖我们刚开始就喝,只是吃了母乳之后,小宝宝什么都不吃啦,现在妈妈和老公带宝宝去洗澡和测黄疸啦,愿宝宝的黄疸在正常值之内

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 14:55

我儿子生下来就开始脱皮了。。黄疸第2天就有。。一直满月了还没退。。32天马上住院吊针。8天以后黄疸好了。。。

点击查看全文
虎贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-15 22:06

黄疸值稍高些,又开了些药,吃了再说吧

点击查看全文