要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

慢性盆腔炎输卵管堵塞盆腔粘连的姐妹们进来聊聊,我在用这个药方(2.12号测到ZZY水印,2.15日测到弱阳,2.21验血归来确认好孕)

804786922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原本想在网上搜搜林老的资料,却无意中发现下面这个贴子,用林老的药方治

好了慢性盆腔炎,输卵管堵塞,盆腔粘连,并且怀孕生子了。跟贴里也有几个

JM照着此药方用药,也好孕了,所以转过来和JM们分享,希望大家都好孕。

下面就是那个贴子,大家要仔细看哦,有药方和用药方法。

慢性盆腔炎输卵管堵塞盆腔粘连加闭经的我怀孕了

我现在已经怀孕8个月了,我曾经饱受妇科疾病的折磨,但是我又是幸运的,因为医生所

谓不可治好的慢性盆腔炎我已经彻底好了,而且又怀孕了(找熟人照了下B超,还是个儿

子呢)。我把我以前发的帖子整理下,希望给病友一些信心。

因为阴道炎反复不愈,导致盆腔炎,又采用了过度治疗(半个月微波,导致卵巢受损),

最后导致卵巢不排卵而不孕。这就是我这两年来的人生路,一步步如同多米诺骨牌一样把

我推入深渊。一切都是错误的选择,假如我不是这样自作聪明的猪头,或者假如我足够聪

明,都可以避免这场悲剧,前者的话我不会去采用过度治疗,后者的话我更加会避免过度

治疗的伤害。

检查的结果,两个月未来月经,内膜才3毫米厚,LH/FSH>2,卵巢多囊倾向,LH偏高,孕酮严重不足。医生说,你尽快去怀孕,但是难度很大,概率极低。而且盆腔炎可能导致

输卵管堵住的问题还没有排除。

因为想接受促排卵,去做了输卵管造影。结果非常糟糕,所有的问题都有,一侧积水上

举,一侧堵塞,盆腔粘连。医生叫我去做腹腔镜,但是我不想去,因为做通了要求马上怀

孕,我这样的很可能做了也一时半会怀不上。查了很多资料,后来在网上看到一个著

名的中医通管方,好像所有输卵管的毛病的都可以治疗,我决定死马当作活马医。具体药

方如下:

第一副:
      1.中药方: 白术12克 莪术12克 路路通15克 三棱12克 赤芍15克 水蛭10克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 桃仁10克 泡山甲10克 (先煎)
      2.灌肠方:蒲公英30克 丹参30克 皂刺25克 路路通25克 败酱草30克 鱼腥草30克
      3.西药方:氧氟沙星胶囊40粒 维生素B6一瓶
      4.挂瓶方:甲哨唑 100毫升的一天2瓶 (以上治疗十天)

第二副:
      1.白术12克 地丁20克 丹参15克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎) 灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第三副:
      1.黄芪20克 川芎10克 水蛭10克 香附10克 地丁20克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)
      灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第四副:
      1.黄芪20克 牡蛎30 水蛭10克 丹参15克 红藤15克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 桃仁10克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

第五副:
      1. 水蛭10克 地丁20克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

这个是原药方,我把西药方和挂瓶方省略掉了。

当时很多姐妹都对抗生素的西药和挂瓶有质疑,但是大家都不敢省略,而我就是省略掉了,事实证明,是完全不妨碍效果的。

之前,为了治疗盆腔炎,我不知道吃了多少中药西药加物理治疗,花了一万多元,

但是肚子就是痛了一年多,直到吃完这些药,肚子才彻底不痛。很多人都说慢性盆腔炎是

可控不可治的,我认为并不是,只是按照传统的保守治疗,确实疗效不好。

吃完50天的中药后,我就请假和老公出去玩了半个月。当时我已经托人买了同仁堂的调经

促孕丸,打算等回来后开始吃。
 回来后,我无聊拿测试纸测了下,居然怀孕了!太震惊了!了解我的朋友都觉得不可

置信,因为我已经闭经那么久了。

孕早期,担心宫外孕,或小孩保不住。我就积极地去测HCG和孕酮,孕酮数值理想,HCG

翻倍也很明显,是宫内孕确定无疑。之前以为自己要靠注射HCG或黄体酮保胎,看来也完

全不需要。
中间因为拉肚子太厉害出血了一次,不过注射了5天黄体酮就控制住了。之后再也没

有出血过。

总结:
  1、要树立信心。人体有自生强大的修复能力,不要绝望。

2、慢性盆腔炎确实不好治,我是饱受其苦。如果和我一样尝试了普通医生提供的任何

办法都去不了根的话,我建议可以尝试下我之前的药方,中药+灌肠是必需的,抗生素倒

不必需。反正我是断了根了,我从怀孕后就再也没有肚子痛过,那种时不时隐痛的感觉彻

底消失了。

3、不要轻易去腹腔镜手术。怎么说先试下中医的成本更低不是么?  

点击查看全文
冰蓝琥珀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-9 22:02

现在说说我的情况。

08年结婚, 从没有怀孕史和流产史,备孕一年未准,到一家专科医院做全身检查,结果令我的老公震惊。一侧输卵管不显影,一侧上举,盆腔粘连。当时对这些病完全没有概念,也不知道该怎么治,就听了医生的话,做了腹腔镜宫腔镜联合手术。术后第三个月怀孕了,我和老公都觉得花钱受罪也值得,总算一步到位没有走弯路。谁知在怀孕第三个月,胎停流产了。当时虽然也难过,但也还信心满满,以为都怀过了要再怀也不难了。结果一等就是一年,每月红军按时来就无比的沮丧。前两天再也按捺不住,又去做了次造影,再一次让 我倍受打击。一侧输卵管上举,远端粘连,一侧扩张。报告结果是两侧都不通畅,医生要求做手术。想到我已经做过一次了,就要求保守治疗,可医生说保守治疗效果肯定不明显,让我回家想好再决定是否手术。

回到家我很灰心,真觉得很对不起老公。老公对我那么好,而我却不能给他一个孩子。虽然老公一直说如果实在怀不上就算了,我们两个人好好的过,可我知道他是多么的希望有一个属于我们俩的孩子。

在朋友的介绍下,进了播种网,才发现有很多和我一样的姐妹们在并肩作战,也觉得没那么孤单了,在一些贴子里总是看到林老林老的,所以想在网上搜资料多了解一下,结果无意间搜到了那个贴子。看了贴子和跟贴以后,我仿佛看到了阳光,信心倍增,她们那么严重的都能治好怀孕,我相信我也能。

我决定明天就去药店抓药吃,完了再上来和大家分享用药效果。希望大家都好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-9 22:39

希望楼主快点好孕

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 12:14
顶起来em25 em25 em25 em25
点击查看全文
冰蓝琥珀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-10 12:54

今天去药店抓药了,因为那个方子里最重要也是最贵的就是泡山甲了,看到一个姐妹说山甲最好是醋泡后用沙烫的,也有不良商家用盐烫或油烫的方法炮制,所以多走了几家药店比较。第一家上面有沙,但我不敢确定,就问是不是盐烫的,店员回答说上面的是沙,不是盐,所以放心了,价格是32元10克。第二家上面很光滑,看不出来是什么泡制的,价格是28元10克,相差不是很大。说实话,我还是第一次看到山甲片,根本不知道哪样的才是真的好的,但尽量装着懂的样子,照着网上姐妹描述的问。但还没有买到灌肠器,不知道哪里有卖的。明天用药后上来和大家分享感受。

点击查看全文
冰蓝琥珀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:08

原帖由 WZH88 于 2010-1-9 22:39 发表 希望楼主快点好孕

谢谢!希望大家都早日好孕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 16:06

楼主,谢谢你啦。

我都不知道自己是不是盆腔炎,但平时都没有痛的哦,但我可能有阴道炎,很多时候月经完了就好容易发作,痛苦。。。你这方面懂不懂怎么使它彻底治好?

另外,我AA后,我肚子下腹就会有些痛,,,医生说是盆腔炎。。。但平常我一点都不痛哦,照B超也没有看到什么问题,我可能是急性盆腔炎。。。你看我是什么情况。不过,我对灌肠暂时保留,我好害怕,也觉得自己怕麻烦。

我会考虑先试试中药饮用。。。。

我可能流产后就发觉身体比以前差,总经常感到妇科病偷袭我的身体。。。对了,我想问问你上面说了这么多副药方,到底是一天一副,还是用其中一副就可以了???先谢谢你啦。加油。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 17:28

顶起来.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:08

做个记号~~我过段时间也要试试~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:25

帮楼主顶,我也是两边都堵了。

点击查看全文