要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

————————————有没有O型血的妈妈?

963538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天产检归来,检查出自己竟然是O型血,

之前在书中看到过关于“溶血症”的文章,

说孕妇如果是O型血,宝宝的爸爸最好也是O型血,

那样宝宝才不会得溶血症。

回来心里忐忑不安,在网上查了一下说如果夫妻双方有一个是O型血的,宝宝得溶血症的几率是5%,老公不知道是不是O型血?

老公的姐姐不是O型,那老公是O型的可能性很小了。

结果出来后医生也没说什么,为什么不让老公也验验血型呢?

路上越想越怕,怎么办?

有没有一样情况的JMM???  

宝宝,你一定要给妈妈争口气~~~~~  

爸爸妈妈有多爱你你知道吗,不要让我们为你担心,做个懂事的乖宝宝好不好? 

菩萨保佑,我的宝宝,平平安安健健康康。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:14

让你老公验一下呗,不过都这个月份了怎么才知道血型呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:16

你太多虑了,我也是O型,老公是A型,有过自然流产史,查过双方抗体,都是阴性,说明不会发生溶血症。

你可以让你老公查一下血型,貌似20块钱,10分钟出结果。如果不是O型,你看看你建档的时候,查的RH血型正定型如果是阳性,问题就不大,如果是阴性就得注意,不过阴性的概率是1/1000。

宝宝如果发生溶血,出生后最常见的就是黄疸比较重,照照蓝光,几天就好了,至于发生败血症那是极其微小的概率。

最后,第一胎肯定不会发生溶血症!!因为母亲流产过一次,宝宝和母亲才会产生抗体,如果你是第一次怀孕,啥都不用担心!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:17

我就是O型血,老公A型,据说有溶血可能,也没有什么大不了啊,医生会让你做3次抗AB,看指标,如果超标,那就要打针吃药了,如果没有超标,基本就没有什么太大的关系。让你老公去验个血型吧,这样比较准确。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-5 11:17

想太多啦,我O型,我老公B型~我們生的寶寶很健康~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:18

我是o型血,lg是A型,怀孕前就知道了,孕期也一直在查abo,晚期abo明天下午就可以知道结果了。应该没什么事~

lz这么晚才知道啊,不过已经是孕晚期了,也快生了,应该也没什么大碍了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:20

我是O型的,老公是B型的。昨天产检的时候做糖筛,把那个ABO溶血也做了,医生说做不做都可以,不贵我也就做了,其实应该没有什么问题的吧,我姐也是O,姐夫是A,不也好好的。

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:21

哈哈,我明白了。  谢谢JMM的安慰~~~ 听了大家的说法,我又去网上查了查,原来第一胎宝宝得溶血症的几乎为零~~~~     没做过流产,也没生过宝宝,这是我们第一个小天使~~ 嘿嘿。  终于放下心了, 谢谢大家!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:23

没事的,我也是O型血的,宝宝爸爸是B型的,生大宝的时候做了ABO,结果1:256,医生给开了中药,喝了1个多月降到1:128了,后来医生就没说什么了,结果大宝生出来也很健康啊。现在二宝也 查过1:64,正常值,医生没让喝中药呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:30

em25 我

我O型RH血型阴性

老公是AB型

之前流产一次

还没有检查

希望宝宝健康!!

点击查看全文