要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123456789跳转
[待产包攻略]

生完回来说一些~

1992880 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早孕反应:我一点都没有,据说是怀孕前营养均衡的都不吐。大家不要挑食就对了。

刷牙吐:可选用儿童牙膏(香香甜甜无刺激,不过也没啥泡沫没成就感)

先兆流产:医生让干嘛就干嘛吧,我卧床3天就好了。

宝宝偏小:喝全麦片+全脂纯奶(我家的23周偏小2周,29周偏大2周了……38周生已经7斤2两)

唐氏筛查:孕周要准,尽量在17周-18周之间做,16周数值不高,算出的结果不理想。

糖筛:喝完糖水要到处走动,前一天晚上8点后不要吃东西。

吃喝:啥有毒的东西都要积累一定量才会出人命。害怕就不要吃,吃了就不要瞎担心。(吃之前可以先百度一下,孕妇+空格+那个东西)薯片薯条尽量不要吃,咸菜话梅这些腌制类的少吃,螃蟹也不要。所有东西都不要认准一个拼命吃,饮食均衡是王道。方便面我一周大概会吃一次,没事的。

巧克力:到了后期2个月,我天天吃,每天两块。果然宝宝一出生就笑。

辐射和闪光灯:我是做设计和摄影的,每天工作对着电脑起码12小时,国外都没有防辐射服一说。拍照的闪光灯如果孩子觉得亮,自己会背转身或者用手捂住眼睛的。

心情:当然是要保持愉快的,不管是否怀孕,这都很关键。

孕妇奶粉:这鬼东西增重太快了,能吃能睡的就少喝点吧,早孕反应强烈的多喝点。

睡眠:我一直是1点才睡觉的,孩子自己有自己的睡眠规律,不会被影响。

感冒:推荐力度申VC泡腾+板蓝根(不要复方板蓝根,要没有复方两个字的)

发烧:超过38度要去医院。

胎动:这个要留意,特别是孕晚期,备个胎心仪比较好,可以去生完孩子的板块求2手。

孕期看男女:特征这东西不准的,存钱生多一个比较实际。

孕味照:还是拍吧,我到生之前一周才去拍的,现在看看觉得好暖啊。

顺产和剖腹:能顺还是顺的好,怎么说剖腹都是个手术啊……

成人卫生巾:恶露只是头两天很多,建议用成人尿布,成人卫生巾巨不靠谱,那么贵那么大片还没护翼,第三天开始可以用夜用的卫生巾,第五天可以用普通卫生巾了。

奶瓶:有人说用了奶瓶孩子不肯吃人奶,我的没遇到这事。但注意要尽早给孩子允吸,不然到时候开奶会很痛。

沐浴露一类:不用带去医院,因为医院会帮宝宝洗澡的,而且最好满月之后才用沐浴露。

就想到这些了~相机别忘记带哦~

我这个是妞~em70

我的剖腹产记录~

http://bbs.bozhong.com/thread-1161528-1-1.html

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:20

恭喜啊,哈哈,希望我也早点怀个帅哥

点击查看全文
ocean+ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:34

em28 嘿嘿,这是个妞~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:36

看来我也要拍个孕妇照了,做个留念也好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:44

老公不让出去拍照片,说在家拍就好了。。。em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:54

我的也是个妞·

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-25 20:06

em39 em39 em39 em39 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 20:10

楼主生完坐月子感觉怎样啊?有没有什么经验分享一下,我正烦这个呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-25 20:12

LZ你家宝宝好可爱!em01 

点击查看全文
ocean+ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-25 20:23

原帖由 麦芽糖宝宝 于 2009-12-25 20:10 发表 楼主生完坐月子感觉怎样啊?有没有什么经验分享一下,我正烦这个呢

没坐完呢。才11天~em67

点击查看全文