要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[难孕难育]

促排怀孕却疑似胎停,怎么办??急求助!!

1618219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚两年了,今年都30了,还没有宝宝,监测了排卵,不正常,去大医院的生殖中心看了,医生说我的卵巢不太好,储备比较少,要抓紧时间了。于是开始打HMG和HCG促排。

促排第一个月排了四个卵子,但是没有成功怀上,医生说可能是因为之前长期不排卵的原因,我的子宫内膜太厚,不利于着床,于是作了一次诊刮。

然后休息了一个月,09年10月24日例假开始,26日又开始打HMG,这次长了两个优势卵泡,正可以打HCG之前,老公的体检报告出来,精液质量不是太好,数量可以,但可活动的正常精子少。给我的医生看了,说自然同房比较难,建议作宫腔内人工授精。但是已经到了要排卵的大小了,计生证什么的都没有办,这个月是来不及作这个手术了。于是还是抱着试一试的想法,11月8日打了HCG促排,9号AA了。

(AA完第二天就感冒了,搞了六七天,一天六包板蓝根冲剂,最后还吃了一天的罗红霉素)

医生给开HCG时同时开了益玛欣的口服黄体酮,说我这种打针促排的,一般都吃点黄体酮。本来两人都觉得这次希望是不大了,还开了中成药回来给老公吃,准备下个月再努力了,但黄体酮还是坚持吃了,每天两次,一次100mg。

结果到了11月28日,例假还是没有来,自已用大卫试纸测了,第一次看到了两条杠,几乎不敢相信自己的眼睛,激动得眼睛都红了,老公也很兴奋。

第二天马上去了医院,测了HCG是2600,医生说挺高的,叫我继续吃黄体酮,过两周去作B超。

(这个时候我的体检报告也下来了,说有霉菌性阴道炎,我就问医生,医生说可以塞药,开了一粒克霉唑,虽然有点担心这个时候阴道用药,但医生都说可以用了,就用了)

12月13号,按例假算是第50天了,去作BC,结果是:一个孕囊,24x17mm,孕囊外有暗影,胚芽不清,未见胎心。医生说结果不好,要我过一周再去BC,如果还是不行就要打掉。

回来就哭了,跟老公上网查,才知道还有胎停这回事,但看到也有很多JM说到70天才看到胚芽的,又抱着希望等,等到第60天,就是今天,在就近的另一家医院作BC。

这次的医生给我换了三台机子看,一句话也不说,我心里就冰凉的。结果是:孕囊28x18mm,内见一小囊回声,未见明显胚芽回声。于孕囊周边见不规则无回声区分布。

这个医院的医生说结合两次BC的结果来看,小孩应该是坏了,建议作人流。

这回老公的眼泪都出来了……

打了电话问之前跟进我促排的医生,她说这样看确实是胎停了,不要再拖了,最好这两天就去作人流,拖久了对宫腔不好,对我以后怀孕都不好。本来想,一直也没有流血,想等到至少有流血的症状再去处理,但听医生这样一说又很担心了。

哭了打了一大堆的字,心里乱得很,希望有经验的朋友能帮帮我,我这个情况,是马上去作人流还是再等等看呢?如果作人流,是药流好还是直接刮宫呢?

点击查看全文
毛毛和华华 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 13:29

补充一下:第一次BC后我就去验了次血,

孕酮:50.00ng/ml

HCG:57537miu/ml

医生说还挺高的。

从一开始到现在一直都没流过血,可能也跟这有关系,但今天医生不要我验血了,说胎停后激素的值降得很慢的,现在验没有用。

点击查看全文
毛毛和华华 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:04

网上查的有的JM第70天了BC还没有胚芽的结果也生下健康宝宝的,说有许多开始查说是胎停的,没有作人流,后来又长出胚芽来了的。

但又有说如果胎停了不及时清宫,会造成宫腔粘连,以后更难怀孕了。

真的好矛盾啊,不知道该怎么办好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:26

不懂,帮你顶顶em25 em25 em25 

点击查看全文
毛毛和华华 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-25 17:54

今天去请了假,准备周末再换个医院查一下,实在不行,就听医生办了……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-26 08:47

唉楼主抱抱 ,希望有奇迹发生!

点击查看全文
毛毛和华华 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-27 11:46

今天又换了家医院,作了彩超,孕囊缩了,25x14,还变尖了,BC的医生说是萎缩了,周边的积液倒是增加了,疑是积血。这下算是确定了,今天去作人流,希望下一次能好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:22

唉,好好保养身体,机会以后还多的!

点击查看全文
毛毛和华华 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-5 12:15

真的是背啊……

去区公立医院作人流,还找了熟人,怎么想人流也不是个太复杂的手术吧。

结果不但没清干净,还继发感染搞个急性盆腔炎……

现在天天在家吃一大堆药,下周还要去复查,如果殘留的没排出,还得再刮一次……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-5 14:36

em25 em25 em25 

点击查看全文