要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456789跳转
[疾病护理]

跪求有经验的妈妈们来帮帮我这个失败的妈妈,万谢

4230180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写的比较长,也比较啰嗦,姐妹们耐心看帮帮忙,万谢!!!!

宝宝现在刚刚1岁了,每次体检都是偏瘦,1岁体检才18斤多点,这一年来最大的问题就是吃饭,时好时坏,好的时候能吃一点点,坏的时候一点都不吃,从小奶量一般,算不上大,也不算少,从4个月开始添加辅食,也是按照要求,从稀到稠,从单一到多样,从米到面,一点点加起来的,从8个月开始就跟着我们大人在餐桌旁做餐椅吃饭,现在是早上起床(起的比较早,6,7点钟左右)和晚上睡前各一次奶粉,平均每次130ML左右,白天一天都是跟我们大人吃饭,由于早上起的早,上午得睡一觉,所以一天只吃2顿饭,也就是中午和晚饭,难就难在这2顿饭上,宝宝从来不吃零食,只是一天吃半个苹果,给他做饭,我是想尽了办法,做的各式各样,各种形状,各种口味,餐具换了N种,软的,硬的,蒸的,煮的,甜的,咸的,连油炸的都做了,天天是在网上研究菜式,现在也不讲究营养不营养了,只要好看好吃就做给他吃,也是跟我们一起吃饭,每次做饭一大桌子,家人朋友都说我的手艺都可以开个餐馆了,可小祖宗就是难伺候,好孬他就是不吃,好的时候能吃一点尝尝,大多数的时间都是一口都不吃,把我愁的,老公从吃了我的饭以后半年时间从110斤猛长到160斤,我自己也是那种胖胖的类型,可喂个孩子却瘦到不行行,感觉真是失败。

姐妹们的方法我都试过了,网上能用的方法也都试过了,听说缺锌,从4个月开始就喝开智锌冲剂,医生给开的葡萄糖酸锌,听说得清火消食,每伴清清宝和伊威消食的吃了好几个月,急的实在没办法的时候也去过医院,也检查了,也验血了,啥都不缺,也都正常,听说吃这些也不好,几个月后在没有一点效果的情况下都停掉了,唯一现在吃的就是合生元益生菌,只觉得对大便挺有效,别的没觉得有什么效果。

关于脾胃虚寒,找了各种方子,打听了各种土办法,听说煮糊枣水,补脾特好,给他经常喝,口水倒是流的少了,咨询专家时,说婴儿流口水多是脾虚的表现,长牙只是一个很小的一方面,主要还是脾虚,把大枣用干锅焙的微糊后再加水煮,对脾虚效果比较好,但每次要少煮,因为大枣是热性的,喝多了容易上火。口味香甜,当水喝宝宝最爱喝,关于这一种方法对于流口水真是挺有效,但对吃饭--失败没效果!

听说葱须消内火,去食火,健脾胃,也是经常煮给他喝,有葱味,不太爱喝,当水喝也能喝的下去,这一种方子对感冒到是挺有效,偶尔有流清鼻涕喝喝就好了,但对吃饭--失败没效果

听说胡萝卜有宽肠的作用,因为胡萝卜含有丰富胡萝卜素和粗纤维,有增加肠蠕动的功效,可以加速食物的消化,所以说它可以宽肠,我也常常给他煮着吃,煮水喝,过油炸着吃,做成胡萝卜包,胡萝卜肉饼等等,除了煮水喝以外,别的方法都不好喂进去,这一种没看到别的明显的效果,但是对吃饭--失败没效果

听说山药薏米芡实粥有补脾胃,去虚寒的功效,芡实是一种中药,每次给他熬,有点点怪怪的味道,他只喜欢喝里面的稀粥,不吃里面的东西,这也行,总之能喝下去我就满意,这个是经常喝,都是吃饭的时候当稀的吃,这一种方子没看到别的明显的效果,对于吃饭--失败没效果

听说山楂开胃健脾,可以刺激食欲,买来晒干,切片,煮水,宝宝不喝,估计有点酸,所以每次给他烧好开水放几片泡着喝,这一种方子宝宝不爱喝,偶尔喝喝,对于吃饭--失败没效果

听说代黄炒香油,消积食,清火,润肠,代黄是一种中药,用香油炒熟加点水冲着喝,有股香油茶的味道,这个方子要在空腹的时候喝,宝宝一般爱喝,早上起来喝点水来一点,还可以,我一般都是一个星期给他炒一次。我感觉除了每次喝完大便比较好拉以外,对于吃饭--失败没效果

听说鸡内筋皮有消食的作用,家里老人推荐用这个,把鸡内筋皮撕下来,用干锅焙干后压成粉末,煮水或泡水喝,有股鸡腥味,宝宝不爱喝,只是偶尔看他心情好,渴了的时候给他喝进去,老人说这个方子挺有效,但是对于我宝吃饭--失败没效果

还有什么狗肉汤,红薯汤啥的,我都试用过了,都没什么效果,去饭店,去别的小朋友家吃饭,让别的小朋友来家里吃饭等等,这些方法也用了,人家该不吃还是不吃我也顺其自然过,想着他不吃饭就说明他不饿,啥时候饿啥时候就想吃了,可人家就愣是一天二夜不吃不喝,光喝点白开水,把我这个当妈的急的,心疼的不行,还是狠不下心饿下去,喂饭,结果还是只吃了一点点,以前喝的是合生元奶粉,现在换了雅培小安素,听说这种奶粉对吃饭挺管用,现在吃了也有小一个月了,4盒下肚了,也没看到有效果,我现在是一点办法都没有了,昨天又是一天没吃饭,奶也不想喝,真是快把我愁死了,现在正是长身体的时候,这样不吃不喝的怎么行呢,精神一般,一天2觉,共3-4个小时,会走了,运动量挺大,除了睡觉的时间都是在家里走来走去跑来跑去的

妈妈们,你们还有没有别的好办法,帮帮我,我现在一点信心都没有了,失望极了,做饭成了一件可怕的事,他只要不愿意吃饭,我们全家都好像火山一样,一点就着,姐妹们,你们一定要帮帮我,万分感谢!!!

点击查看全文
缘分1208 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 12:15

以上所说的土方子都是食疗,有的妈妈想试的可以试一试,都是一些有经验的妈妈们和中医告诉我的,因人而议,对我家宝宝没效,但对很多宝宝都有效的,不爱吃饭的宝宝妈妈们可以来交流一下有什么好方法,爱吃饭的宝宝妈妈们要来分享一下经验,教教我们怎么样做的宝宝才爱吃饭,谢谢了!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-14 15:24

我们家妞妞也跟你们家的一样,一周的时候也是只有18斤,也是一天不吃也不饿的那种,别人见了都说营养不良,后来上了幼儿园到现在,吃的越来越多了,但是你家的我就不知道怎么回事了.实在不行你就试试喂饭,强迫吃,跟这些小祖宗也没什么好办法.

点击查看全文
缘分1208 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 15:40

强迫吃,我硬他比我还硬,能把我气死,没强迫过,怕适得其反

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 16:54

真是有心的妈妈,变着方的做好吃的,厉害,佩服啊!呵呵,自叹弗如啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 17:34

我家的是啥都吃,零食不断,饭也吃,也是那么瘦,没办法,只有这样了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:27

有的孩子天生的;胃口小,再说你宝宝1周岁有18斤哪里会瘦呢?我家的一周五了,才20斤上下,既然你用尽了这么多办法还是这样,只能说明你宝宝是个小饭量的宝宝,所以你不必太忧虑过度了,检查什么都不缺,身高也不低,精神也正常,那就说明他是一个很正常的宝宝,并不是长得很胖就是健康的孩子.孩子太胖反而会有比较多的问题.

点击查看全文
缘分1208 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:53

他要是会吃不长肉也就算了,天天不吃饭,看着都急人,每天做很多种饭菜,都做不到人家心里去,那个失望,有时候做饭2小时,吃饭2分钟,每天看着剩下的饭我的心里别提啥滋味了,满怀希望的做,觉得这顿应该能好好的吃,结果每次都是失望收场,哎,没经历过的妈妈是不会体会这种心情的

点击查看全文
缘分1208 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 20:42

原帖由 cindywzf 于 2009-12-14 16:54 发表 真是有心的妈妈,变着方的做好吃的,厉害,佩服啊!呵呵,自叹弗如啊!

没办法,不变着方的做不行呀,这样都不吃,费尽心思,绞尽脑汁的做,我和老公都挺会吃,怎么就生个这样的宝宝呢,郁闷!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-15 09:51

我家女儿从小也偏瘦,也是这不吃那不吃的,但自从上了幼儿园后,味口就变好了,可能是觉得在学校人家小朋友都吃,自己不吃的话就吃亏了呵!不要急,顺其自然吧em11 

点击查看全文