要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中医食疗]

【黄体功能食疗法】(浅解),顺便讲下黄体功能不全的知识

9399932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生育年龄功血(排卵型)
  (一)黄体功能不全
  1.临床表现:月经周期缩短,少于21天,即月经过频,但仍保持一定的规律性,或经前有点滴出血和经血过多。多数患者有不孕或早期流产史。
  2. 辅助检查
  (1)诊断性刮宫:经前12天或出血612小时内刮取子宫内膜,可呈分泌期变化,但腺体不够丰满,分泌现象不充分。间质水肿不明显。
  (2)基础体温测定:呈双相型,但上升缓慢,上升幅度<0.5℃,或黄体期体温上下波动较大,或下降较早。黄体期缩短,一般在10天左右。

黄体功能持续过久(黄体萎缩不全)
  1.临床表现:月经周期正常,经期延长持续不止,多数患者于流产或足月产后发病。
  2. 辅助检查:
  (1)诊断性刮宫:在月经第五天刮取子宫内膜,病理检查可见残留的、呈分泌反应的子宫内膜与出血坏死组织及新生的、增殖的子宫内膜混杂共存。
  (2)基础体温测定:呈双相型,但不典型,下降延迟,月经后数天逐渐下降至卵泡期水平。
  (3)孕激素测定:月经期血中孕酮分泌量仍高。

(一)饮食疗法
  1.人参大枣乌鸡汤:乌鸡1只,人参20g,大枣20枚,加水2000ml做汤(为3天量)。每次200ml每日3餐,10天为一疗程。
  2. 排骨菠菜汤:猪排骨(或羊排骨)500g,菠菜500g,将排骨加入3000ml水中,煮40分钟,加入菠菜,煮沸5分钟后待用,分3次食用,1日内服完,连用半月。
  上述食物疗法适用于血止后体虚者。

声明:这些我是在网上找来的,只是不想让大家吃药,通过食疗来改善一下,不要妄自对症入座,还是要听医嘱.乌鸡汤对女人真的很好,可以适量的喝一些,反正又没毒副作用.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-29 08:41
谢谢啦!我想自己可能是黄体功能持续过久(黄体萎缩不全),排骨菠菜汤可以试试。
[em08]
点击查看全文
波波珠珠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2004-9-29 08:44
前几天我只喝了乌鸡汤,没加什么药,效果不错,温度升的较高,以前没超过36.8,现在有几天37,后天要来YJ了,今天36.85.下次加些红枣,对女人有好处.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-9-29 20:07

我也要试试,因为我的黄体功能不好,另外还想找中医看看!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-29 20:16
我是萎缩不全[em06]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 20:40

呵呵,乌鸡煲汤吃了很好的。

[em07][em07]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-9-29 21:25
十级宝宝 | 发表于 2004-10-22 17:06
我想试试乌鸡汤。我怀疑黄体不全。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-10-22 17:16
我的内膜检查说有分泌,但大部分腺体分泌欠佳,而且我的体温在排卵后最初的几天升高不多,过了五六天才突然更高。看来是黄体不足了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-10-25 19:30
想请教各位JJ,如果试着做乌鸡汤,需要放盐吗?
点击查看全文