要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[其他]

大家都这样做月子的么?

1474859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

顺产生宝宝已经12天了,月嫂不让做这个不让做那个

洗澡不行 梳头不行,刷牙不行(只能用纱布刷),我是一个很爱洗澡的人,第8天,趁着她不在我洗澡了 洗完了真舒服 心情也愉快

不让看书,不让看电视 更不让上网(我偷着)

难道坐月子真是要这样的??只能躺在床上看娃么?

大家都怎么坐月子的???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-1 19:30

呵呵,我是剖腹产的。

在医院住了七天。第八天回家后第一件事情就是打开电脑上网收菜。

第九天就洗头了,但是没有洗澡,因为有刀口。

其他的例如刷牙洗脸洗脚都是和以前一样。

睡饱了就起来走走,活动活动

反正我觉得这样没什么不舒服的。

如果真的让我一天到晚躺着,估计没病也能躺出病来。

点击查看全文
毛毛虫凯蒂 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-1 19:31

是啊 今儿我得洗个澡

我的痔疮好难受!哎!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 19:53

我顺产在医院3天,本来说2天出院的,我等着回家洗澡,可是又要多住1天,所以我就在医院洗澡了,刷牙是每天刷的,到家后就天天上网看电视,一直都没呆在床上,在家走来走去。2周后宝宝和我都开始要去体检,于是就推着宝宝开始出门了,坚持到第三周我也有时会去超市买菜做饭了,于是月子也结束了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-1 21:05

原帖由 我的谧谧 于 2009-12-1 19:53 发表 我顺产在医院3天,本来说2天出院的,我等着回家洗澡,可是又要多住1天,所以我就在医院洗澡了,刷牙是每天刷的,到家后就天天上网看电视,一直都没呆在床上,在家走来走去。2周后宝宝和我都开始要去体检,于是就推着宝宝开始出门了,坚持到第三周我也有时会去超市买菜做饭了,于是月子也结束了。

亲的宝宝是喂母乳吗?想请教你,带宝宝出门怎么喂奶?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 21:14

你月嫂受过培训没啊

我婆婆也做月嫂的,她可不是这样要求产妇的

这样太不卫生,很不好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-1 21:16

我剖的 第10天就洗澡了 每天刷牙  天天玩电脑 看电视  正常睡觉时间 呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-1 22:05

我除了洗澡,不碰冷水,其他正常的,刷牙是第五天开始刷的,买那种儿童小牙刷就可以了.一个月不刷谁受得了呀.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 22:08

月嫂怕你月子里落下病她担责任,我家月嫂也是这样,不过态度也不是很强硬

我是第6天回家就刷牙了,20多天洗澡的,我是剖的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 22:11

我没洗澡,没上网,没碰凉水,其他的都有做。。。

刷牙是用软毛的牙刷刷的。。。

其实主要是怕产妇受风寒,因为产后全身的毛孔都是打开的,很容易风邪入侵,那样的话邪风就存在体内了,驱不掉的,老了就受罪了。

点击查看全文