要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456789跳转
[中药方子]

我的好孕药方

7879985 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一:热敷药方如下:
白芷:15克 透骨草:15克 附块:15克 羌活:15克
伸筋草:15克 独活:15克 艾叶:45克 香加皮:21克
防风:15克 秦 九:15克 钻地风:21克 鸡血藤:70克
把药装在细纱布或者薄棉布里,第一次隔水蒸30分钟,蒸的时候可适当的淋些水。(太干的话一会就不烫了)敷在肚子上,上面加上塑料薄膜,再盖上被子,这样散热慢,能敷半个小时以上。第二次蒸20分钟就够了,一帖药能连续使用7-8天。
注:热敷月经期间不需要停,还可以敷的。

二:灌肠方
鸭跖草50克 地丁草:50克 鱼腥草:50克 蒲公英50克
以上4味药放锅里煮,水开后换文火著30分钟左右,等要用的时候,再用文火煮20分钟左右,最好把汤汁微到150CC的样子,这样灌肠的药汁比较浓,我有几次都刚够100CC的样子。每次灌50-100CC,这个方子是可食用的,想喝的可以倒出来喝点,我觉得太难喝就没有喝。

三:桂枝茯苓胶囊
江苏康缘药品股份有限公司

以上3样,是上海红房子医院所开的药方。

四:雄鸡汤
主料:大雄鸡 1 只,黄芪 15 克,当归 15 克,红花 10 克,广白椒 10 克,小茴香 10 克。女贞子 150 克,葱白 150 克。
  制法:杀鸡去杂,心肾留用。用纱布包诸药,放入鸡腹内,置沙锅中,加水 3000 毫升炖熟。
  服法:于月经后第 1 日始服, 3 — 4 日服完,每月 1 次。
  功效:促排卵。
  主治:对无排卵性不孕症有效。

五:红糖姜茶
  功效:暖宫、活血
  用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了!
这个我就吃了1次,呵呵

六:粗盐热敷
这个我就不多说啦。

七:每天跳绳
除YJ期外,每天坚持跳400下,早晚各200下,我一直跳到这个月排卵前几天。
[em04][em04]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:20
[em01][em01][em01][em01]恭喜恭喜亲爱的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:24
[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:25

我也要试试哦

[em01]

但愿能和楼主一样幸运!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:26
我的宝宝在哪里。你以前SLG有问题吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:34

宝宝你怀孕了,太为你高兴了,真好,恭喜恭喜,你是今天测到的吗?

我是百合,我现在在管子群是,今天刚上来就看到你的消息,真好,希望我也能和你一样有这么幸福的一天

[em01][em05][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:44
以下是引用flyingbirddxr在2006-08-21 19:26:10的发言:
我的宝宝在哪里。你以前SLG有问题吗
我以前是输卵管左边通而不畅,右边通而及不畅
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:45
以下是引用沙漠百合在2006-08-21 19:34:52的发言:

宝宝你怀孕了,太为你高兴了,真好,恭喜恭喜,你是今天测到的吗?

我是百合,我现在在管子群是,今天刚上来就看到你的消息,真好,希望我也能和你一样有这么幸福的一天

[em01][em05][em05]
会的,不要急,宝宝就在前面等着你呢。[em01][em01]祝福你,祝福大家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-22 08:43
顶一下[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-22 08:51
[em01]
点击查看全文