要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播种百科-胎停规律】我发现一个胎停的规律,反对的符合的都请进来顶一下。 用你的大脑来决定是否应该保胎。 另外,研究到了怀孕孕周的正确标准算法,不管你的月经周期是多少,大家通用,绝对

327650270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
凡是早期HCG翻倍有问题的,一定会胎停。

我刚才看了半天怀上宝宝版,发现里面50多天看不到胎牙胎心,稍后被判胎停的,有在帖子里交待2次或者2次以上HCG值的,都是之前HCG没有正常翻倍的。

所以,早孕验血的时候,大家一定要注意查HCG的翻倍情况,
第一次和第二次抽血间隔48小时,尽量掐准时间,前后相差最好少于2个小时。

如果翻倍很好,孕酮也大于20ng/ml, 大多数都不会在50多天发现停胎。

如果只是翻倍情况很好,孕酮略低,大于10小于20ng/ml,可以补充黄体酮,但是不要补充HCG,这会影响以后的判断,单独补充黄体酮是最准确最科学的。

如果翻倍情况不好,孕酮值大于20ng/ml,也可以努力一下补充黄体酮,严禁补充HCG, 但是隔天还要查看翻倍情况,如果情况还是不好,最多再坚持隔天检查一次或2次,4次的结果翻倍都不好的话,建议立即停用黄体酮。 这样有助于胚胎更早的自然流产,避免清宫对身体的伤害。从我看到的情况看,还没有翻倍不好的,胚胎可以存活到生产的呢。

如果翻倍情况不好,一开始就不好,孕酮值也低于20ng/ml, 建议最好也不要吃黄体酮了,听天由命吧。

另外,真正的孕周计算方式应该是这样的,PL天数+14天。 
国际标准孕周的算法,其实是默认月经周期是28天,黄体期是14天,排卵后即进入黄体期。
我们每个人的月经周期长短不一样,所以,不应该从上次月经第一天算起,最科学的算法,也是最符合国际标准孕周的算法,是PL天数+14天。

比如,你今天是PL第16天,那么,你的实际孕周是16天+14天=30天。

大家明白了这个算法后,以后就可以方便大家准确可靠的相互比较自己的HCG值是过高还是过低了。

点击查看全文

回帖推荐

下蛋 发表于7楼  查看完整内容

支持我的推断  http://bbs.bozhong.com/thread-1121795-1-4.html这个mm的HCG翻倍也是有问题的,如果是正常翻倍,10月8号的结果,应该是9万6左右。9.22我去妇保院验血,显示单上那个“绒毛膜促性腺激素”是 73810.8在人民医院又验,孕酮 是17.8    绒毛膜促性腺激素是41417

下蛋 发表于12楼  查看完整内容

另外,真正的孕周计算方式应该是这样的,PL天数+14天。 国际标准孕周的算法,其实是默认月经周期是28天,黄体期是14天,排卵后即进入黄体期。我们每个人的月经周期长短不一样,所以,不应该从上次月经第一天算起,最科学的算法,也是最符合国际标准孕周的算法,是PL天数+14天。比如,你今天是PL第16天,那么,你的实际孕周是16天+14天=30天。大家明白了这个算法后,以后就可以方便大家准确可靠的相互比较自己的HCG值是过高还 ...

下蛋 发表于14楼  查看完整内容

要看是什么流产,有的自然流产,正是因为胚胎停育引起的,比如生化其实就是胚胎停育了,还有HCG早就显示出问题,但是病人没有坚持保胎,而是顺其自然,一般40多天,50天,也可以自然流产,用不着清宫。   只有HCG显示出问题,又坚持要求保胎的未准妈妈,才会不得不清宫,有看到过保胎后可以顺利自然流产的mm,不过相对较少, 保不健康的胚胎,最终绝大部分人都是以手术刮宫结束的。所以希望引起广大未准妈妈的重视,不该 ...

下蛋 发表于44楼  查看完整内容

据我所知,用体温看排卵,绝大多数人都不符合规律的,PL试纸的准确率高很多,但是也不是都很准,因为看到有不少mm去B超监控排卵,是排卵后,试纸才强阳的,反正什么情况的都有啦。B超监控肯定是最准确的,如果方便,最好用这种方法找准aa时间。实在不行,就用PLSZ看。反正PLSZ对我还是蛮准确的。 ...

下蛋 发表于47楼  查看完整内容

[quote]原帖由 RainyDays 于 2009-11-26 14:36 发表 找些例子来以供研究:孕31天HCG270,33天HCG695,36天HCG3356,40天HCG6352,43天HCG9314,姐妹们帮看看,是否正常?有没有与我相似的姐妹 我的HCG最多就一万多点,但是很奇怪50天的时候BC(阴超)有胎芽胎心的,可65天的时候BC(腹超)只见长大的孕囊。当天下午从上海赶回家,就见红了,这次又将面临失败了。文章来自: 播种网社区这个在1万之前的翻倍状况不好吧,最 ...
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:05

不知道有没有反例呀,如果谁有反例,麻烦贴上来,写明HCG 48小时的翻倍状况和孕酮值。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:06

看来翻倍的情况不好不仅仅跟宫外孕有关系!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:13

我找来一个例子证明你说的可能是对的:

我没有隔天翻倍,42天时1700多,到流产前大概71天时6500多,但当时B超没有胎心了,先前是有的.所以会比较担心下次怀孕,会不会再有这样的情况, 保佑我顺利吧! http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=994428

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:20

我发现下蛋MM懂的好喔 以后有问题就找你了

现在无良医生泛滥 实在需要补充医学常识来保护自己

点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:29
原帖由 RainyDays 于 2009-11-26 08:13 发表
我找来一个例子证明你说的可能是对的:我没有隔天翻倍,42天时1700多,到流产前大概71天时6500多,但当时B超没有胎心了,先前是有的.所以会比较担心下次怀孕,会不会再有这样的情况, 保佑我顺利吧! http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=994428

谢谢帮顶。

我也列几个可以支持我推断的例子

http://bbs.bozhong.com/thread-1138836-1-1.html   这个帖子里的lz和13楼的ID,都是HCG翻倍有问题的,现在都基本都game over, 首贴里交待不清楚,比如lz的帖子里炸一看4万挺高的,但是其实翻倍肯定是有问题的,如果是月经周期31天的jms, 孕48天基本都大于20万miu/ml或者20万IU/L了吧。 13楼的那个mm,我又关注过她的保胎贴,她的HCG一开始就有问题的,但是坚持保胎,她很坚强很顽强,我很感动,但是,怀孕真不是靠坚强就可以成功的。 这个楼里后面还有几个看不到胎心胎牙的mm,我还没仔细看她们以前的帖子,不过,如果我的推断成立,那她们也一定是HCG翻倍有问题的。
点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:32

支持我的推断  http://bbs.bozhong.com/thread-1121795-1-4.html

这个mm的HCG翻倍也是有问题的,如果是正常翻倍,10月8号的结果,应该是9万6左右。

9.22我去妇保院验血,显示单上那个“绒毛膜促性腺激素”是 738

10.8在人民医院又验,孕酮 是17.8    绒毛膜促性腺激素是41417

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:33

大家帮我看看我这个月有没有怀孕的可能呀.这几天温度有点下降了...菩萨保佑啊!

点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:35
原帖由 星兰 于 2009-11-26 08:20 发表
我发现下蛋MM懂的好喔 以后有问题就找你了现在无良医生泛滥 实在需要补充医学常识来保护自己

绝大多数医生的技术水平是比较低的,信医生,真不如信自己。
还有就是,退一步海阔天空,不要太执着了,不要太相信奇迹,该放弃的时候要放弃,只有适时的放弃了,才能更早的真正好孕。
点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:37

发现一个反对我的推断的例子,打算采访采访她,看看具体是怎么回事

http://bbs.bozhong.com/thread-1147368-1-5.html   2楼的mm

点击查看全文