要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

祈求上天,保佑我的二二是女儿!!!用毕生抗议重男轻女!

1174750 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近上播种网,看到有好多贴子,说起男女的话题,说有的公婆不喜欢女宝,甚至有的还要杀死刚生出的女宝,如此的残忍和愚昧!我还在庆幸,好在公婆还算开明,因为老公的态度一直很明确,不管男女都一样!

今天中午,公公又说起一亲戚---老公的小姑子,她有两个儿子,一个孙子,但是,儿子都不误正业,今年,公公几兄妹个个出钱,(是无条件出钱,不用还的那种,05年时,曾经提出过借钱给他们家买,但他们说,借的不要,现在不用还的了,就要)帮助他们家买房子,还有个小叔,是一全中校长,月薪上万元,婶婶也是公务员,生有一个女儿,现在,房子几套,店面一个,存款更是不知有多少,在这种情况下,公公不止一次地说,小姑子比小叔强多了,理由就是小姑子有两个儿子,和一个孙子,而小叔才一个女儿!小姑一家人,只有一个还是消费者,其他五个人都是出来社会的人,但是,他们懒,不务正业,又好享受,好吃,小姑一家从乡下出来十几年了,却一套房子的首期也给不出,还真亏有两个儿子,两个儿子,一个比我们夫妻大,一个小一岁,还没结婚。夫家的人,个个每年都要出钱出力,送钱给他们,我想不明白,这样的人家,竟然还会比一个事业有成的校长还强?只因为他没生到儿子?!

这就是公公的观点,今天,他又在说起,我说,爸,我不认同,人生际遇,每天的遭遇都不同,谁能够肯定谁就会比谁好呢?这世上没有绝对百分百的事。他说,这不是明摆着的事吗?他有儿子,现在又有孙子,人多就力量多,越做越富是自然的,而你小叔子,只有一个女儿,长大还要嫁人,生的孩子还不是姓杨的,都是别人的,有什么用?

话题由此开始,本来,我就很反感重男轻女,公公此时又提起我刚生我女儿时,一醒来时,在流泪,他说,你不是因为自己生到女儿在哭吗?他说过几次了,天,我当时是剖腹产,由于没麻醉好,我是一直叫痛着剖下我的女儿的,人家麻醉,都是至少六七个小时,甚至十几个小时后才醒,可是,我9点半的手术,11点就醒来了,一醒来,看到老公,看到这个世界,我感觉自己像死过一回,眼泪不由自主就出来了,那时,我心里压根儿就没有想过是男是女的问题!可公公却拿这个来说我。。。我感觉不可理喻!我又一次,跟他说,我只是手术完后很后怕,是痛,也是庆幸自己重见天日,是开心的泪!

他说,你当然这样说了,这世上又不是什么你都能争取得到的,看你们两夫妻,一个月多少钱,你看曾**,一个月多少钱?(老公一个在深圳华为的朋友,现在美国)能比吗?人家搞软件的,每个月***钱,你杨**(老公的名字)有多少钱?我说,爸,这是后天可以努力争取得到,可以改变的,而且,关于钱多钱少,这个世上,有无数个级别,是无法比较的,但是关于生男生女,只有两个别无选择的选择:不是男就是女,而这个,不是我们人为就能改变得了的,只能顺其自然。

我说,只有我肯去干活,就会有收入,就会有钱。他说,我太天真,就算我去努力了,也是比不过***的,我说,为什么要去比?就算一家公司,每个月的工资都不一样,你找哪个为标准??这和生男生女,是两码事,生孩子,就算我们很努力,也不定就能如愿地生到儿或是女,如果这个都是控制得了,这个世上,早乱了套。

这时婆婆也来了,她说,谁不想儿子?啊?你爸不想吗?你妹不想吗?个个都想要儿子。。。。。(我爸两个女儿,我妹一个女儿,他们知道,我爸捡了个儿子来养,每次,都拿这个来说我,这是我最不能接受的,也是我对我爸爸一生的幽怨)然后,公公和婆婆一起说了很多很多,都是说儿子才是好,儿子怎样怎样,没有儿子,就什么也没有,还说,生不到儿子,就只能认命,一生无奈了。。。。。

我震惊了。。。很激动,我说,我就要生女儿,我没有一丝一毫的无奈,我为什么要无奈?我说,你有本事就生到女儿就掐死她!我自己是女人,我为什么要因为生女儿而无奈一生?谁敢这样说?我说,爸,你是男人,你说这话,我不和计较什么,要是那个女人敢在我面前说,我叫她去死,马上去死,省得在一辈子无奈!

我说,我的女儿,决不会因为是女孩而受半点委屈!我会用我的命去保护她,照顾她一生!

或许,公婆看到我太激动了,婆婆就缓了口气,说,又不是针对你,大家不都这样?我说,你错了,很多人就想女儿,公公接口:那些人都是神经病!   我说,要是个个人都像你这样,全世界的人,干脆全部男人算了,女人通通都去死!见我还想说,婆婆就劝公公,别说了,吃饭了。我也拉着女儿就走,带她去洗手!

在洗手间,强忍的泪水,流了出来,但,我很快擦干,我告诉自己,我不能哭,越是这种时候,越要坚强!老公出差在外,不在身边。。。。。这个中午,我睡不着,女儿我已经哄她睡觉。我现在怀着二胎,三个半月了,最近,都是自己带她,有时感觉吃力,为她洗澡,一日三餐,洗衣服(在亲戚家,没洗衣机)陪她玩,一天24小时,她都赖着我,30斤了,抱她已明显感觉吃力,特别是晚上,很怕她踢到我的肚子,总是睡梦中都拿个枕头护住自己的肚子!

我自己大学毕业,有知识有文化,能力也不差,工作经验也有,只要我努力,我不怕养不活我的女儿!真希望我的二胎也是女儿,我就是不想让他们如愿,以前,我还有生个儿子的想法,原因没别的,就是想儿女双全,但是现在,我没有了,我情愿要女儿!甚至,我祈祷,我的子孙,世世代代都生女儿!这个人间,是上天恩赐好的男女平衡,少不了男人,也少不了女人,这个平衡一旦破坏,人类就会走向灭亡!为什么,就一定要儿子??!!

我已经想法,如果是二胎女儿,我情愿离婚,单身带我的两个女儿!因为要我忍受那种歧视,我宁愿自己苦点累点!我还不知道老公的想法,他以前一直都说,叫我不要有压力,是女儿就女儿,他一点也不介意。只是不知生出来是女儿时,他还会不会这样想?会不会受公婆的影响?也歧视自己的女儿?还是要像公公说的那样“无奈”地过一辈子?还是继续生?

原来,是我庆幸得太早了!不过,我不伤悲,他们的歧视,只会让我更坚强更独立,我向来是吃软不吃硬的人,我倔起来时,谁也拦不住我!我会用我的毕生,去努力,去证明,我生女儿,一样幸福,做母亲的幸福,我的女儿,一样健康开心成长!更加自强不息!

女儿啊女儿,你可要开心地长大,妈妈绝不会让你受半点委屈!长大了,你也要和妈妈一样,做一个真正的女人,用自己灿烂的生命,向世人证明,女人,半边天!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-15 14:20

男女都好吧,,健康就行,,楼主也不要太激动

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-15 14:21

好贴,我们女人就是要这样!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-15 14:29

这么激动干什么,网上的东西你看看就得,还当真了?……

生男生女都一样,不要太过偏激!只要宝宝健健康康的比什么都好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-15 14:46

我觉得楼主不是偏激,换是我 我也一样会回应,生女儿怎么了,还不是自己的心头肉,我们都是爸爸妈妈的女儿不是吗? 那些老人家 就是思想迂腐 固执,难不成没有儿子一家就没脸活了? 我公公还经常在我面前说要我给他生了孙子,他走出去好风光,他都2个孙子了 一个是外孙,还嫌不够,就因为是男孙他走出去风光?真的是很奇怪的人~  楼主不管是男是女,我们爱他们就好啦~  管别人怎么说,生了男的就可以取笑生不到男的吗?  

主要是自己夫妻俩,男女都爱就好了~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-15 15:01

我也超级讨厌轻视女儿的人,就是婆婆他们

为此我故意把女儿当宝,吃穿用样样舍得,让他们心痛去!

这胎,老公说了是什么健康就行,不能保证以后,虽然我心中也有想生儿子的念头,和老公说了多次,他怪我重男轻女,天知道我以前没有这种想法!

就是因为我生的女儿,为此婆婆不照顾我,和女儿,转户口也作对让我转不了,家里的财产也不分给我们..........所以我的思想才是这样的

我只是想要个儿子教训他们下,你们有的我也有,你们没有的我更有,羡慕死你们!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-15 15:01

LZ太过了吧~~其实恰恰说明你很在意男孩女孩

毕竟都是自己的孩子 都爱的呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-15 15:10

讨厌重男轻女的人,也讨厌那些一口一个儿子不好女儿好的人,心态要摆正,儿子女儿都是一样的,都好,没有哪个不好的说法

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-15 15:38

你是怀孕的人了,和那些愚昧的人计较什么呢?生气对宝宝不好。

你自己也知道:贫与富,和生男生女没关系,就不要和你公公争执了。过好自己的日子,不理他们就是了。这一胎,是女孩,你就好好养着,不理你公婆怎么看怎么想。是男孩,你也不要失落,照顾好你现在的女儿,不要让她因为有了弟弟而受冷落,这就行了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-15 15:46

怎么看都觉得难受,大家都觉得重男轻女不好,难道重女轻男就很好了吗?真是的,萝卜青菜各有所爱,反正老天给什么就爱什么嘛,都是自己身上的肉,过于偏激也不对,难道是儿子就就不爱,你就不要吗?奇了怪了

点击查看全文