要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[备孕]

为什么备孕要吃艾叶荷包蛋和黑豆

3320430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问一下备孕吃艾叶荷包蛋和黑豆有什么功效?怎么做法,要从什么时候开始吃,连续吃多少天,每次要吃多少?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-5 12:48

楼主,艾叶红糖蛋看这个帖子就可以拉:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... age=350#pid17046765

点击查看全文
风飞花9907 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-5 14:28

谢谢晓怀

我看到了,我之前一直没找到那篇帖子~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 08:26

艾叶红糖荷包蛋

主材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!一定要早上空腹服用。(本人是吃了40天,包括月经期,排卵期)!

针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

本人二姑当年发生多次zzy丢失,大概都是30几天流产,后经一中医授此偏方,连续服用数天后,再次怀孕直到产出孩子,孕期身体都一直比较健康!

能当早餐吃!如果还想吃别的就放开肚子,本来备孕期就要胖胖的将来宝宝可以吸收足够多的营养!

详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=214983

黑豆糯米粥

1、将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天,补充雌激素,使卵泡发育的更好。

2、将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,按黑豆30克、糯米60克(1:2)的比例熬至熟透,可少放一点盐,吃的时候再加一点红糖,从排卵后开始每天食用一碗,可以改善黄体功能,怀孕的话也可以起到保胎的功效。

注:未准爸爸不可食用。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-6 08:52

姐妹们,我想问一下,喝黑豆豆浆也能起到好的效果吗?还有就是黑豆豆浆老公能喝吗em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 16:12

应该是可以的吧。我现在是PL前吃黑豆豆浆,PL后准备煮黑豆糯米稀饭。因为豆类有杀精作用,所以老公不宜天天喝,但豆补充的VE对精子活力也是有帮助的,所以我现在是在YJ第一天让老公喝豆浆,七天后停止,PL后继续让他喝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-7 00:22

怎样才能知道是否宫寒?

还有,为什么未准爸爸不能吃黑豆?黑豆不是补肾食品吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-7 07:19

其实,“宫寒”是中医学上的一个概念,直白地说就是“子宫寒冷”。但是,中医所说的“子宫”与西医所指的子宫不同,它的范围要更大些,包括子宫、卵巢等多种器官。

“子宫寒冷”并不单指某一种症状,而是中医学对患者形形色色临床症状的总结,例如月经周期延后,月经量少且色黑,有血块,甚至月经停闭不行;月经前或经期小腹疼痛,热敷后疼痛可得到缓解;白带清稀量多;严重的才可造成不孕,或妊娠后胎儿发育迟缓等等。

易患“宫寒”人群:临床上造成“宫寒”的原因很多,它一方面与体质有关,例如那些平日里就怕冷,手脚容易发凉的朋友,由于体内“阳气”不足,就易出现“宫寒”。另一方面,生活习惯也会造成“宫寒”。有些女性朋友特别爱吃冷饮,或者为贪图凉快,将空调温度调得过低,或者是为了漂亮,在冬天也着装单薄,这些习惯都易因寒冷邪气侵袭而导致“宫寒”。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-7 08:50

谢谢,4楼“SZ小月”看到了你的回帖,我以开始服用!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 16:33

那我是排卵前两天开始吃黑豆糯米粥的,不知道对排卵有没有影响

点击查看全文