要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

BB发烧,请教有关急疹及温度测量方法

1010918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感觉BB身上很热,这几天有点咳嗽。家里只有肛表,腋下38.1,相当于几度?

额头不是很热,是不是可以贴退热贴了?

如果量肛温怎么换算?

一般准备什么牌子的退热药比较好?美林还是泰诺林还是其他什么?

[em01]
点击查看全文
**捏云** (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-8-14 09:45
发烧时能否洗澡?用温水是否只能搽四肢和腋下?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-14 10:53
回答:腋下温度37.5--38.5之间属于低烧,38.5到39.5属于高烧,38.5以上甚至39度再建议用美林之类退烧药,退热贴完全可以用,只要是发热,但注意,退热贴的作用只相当于冰敷甚至是冷敷,治标不治本,对高烧效果不好,发烧可以洗澡,温水擦浴的地方基本无禁忌,全身都可以擦,有禁忌的是酒精或者冷水擦,不过现在不大提倡用酒精和冷水擦了,所以可以多给宝宝用温水擦身,38.1不算高,别慌,但要继续观察体温,因为宝宝体温上升很快,哦,对了,相对说美林好象对胃肠道损伤大点,但有婴儿剂量,泰诺林好象没有1岁以下婴儿剂量的,所以我宝宝还是吃美林,我宝宝比你宝宝只大十天左右吧
点击查看全文
**捏云** (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-8-14 11:26

谢谢贝贝猫[em07]

刚才去了药店,美林只有2-3岁的,是不是买这种?

点击查看全文
**捏云** (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-8-14 12:02
丁丁当当
点击查看全文
**捏云** (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-8-14 17:20
顶顶顶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-14 17:35

这两天家里有人感冒吗?前面有咳嗽是不是感冒传染了?如果是高烧的话,孩子脚是冰凉的。再观察吧,可以洗温水浴,水中加适量盐和醋。

点击查看全文
**捏云** (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-8-14 18:29

谢谢楼上的,咳嗽次数不多,一天大概3、4次,每次3、4声。非常希望是急疹[em01]

前几天BB的爸爸倒是吹空调有些鼻塞,隔天就好了,不是感冒吧

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-14 21:33
如果是腋下温度要+5度,如果是肛门温度要-5度
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 22:02
以下是引用lulu3563在2006-08-14 21:33:01的发言:
如果是腋下温度要+5度,如果是肛门温度要-5度
是0.5度吧?
点击查看全文