要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

是不是孕妇不能参加婚宴啊???

40629158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近老公好几个大学朋友要结婚,我们结婚的时候人家都是老远的赶过来,我们肯定是很想去的,我现在快5个月,也是稳定期吧,身体都还好,而且路程也只有1个多小时,不是很远

但是我记得我曾经在一个帖子上看到,说是孕妇不能参加婚礼,不能与新娘面对面,肚子对着,说是不吉利,对宝宝不好,感觉是迷信,但是还是有点迷茫,毕竟要是有这种说法的话,对宝宝不好,我还是会犹豫的

点击查看全文
宝宝叫什么 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:49

顶上来,不要沉了em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:50

迷信说法,看新娘子那边信不信了,反正我大肚子的时候家里人都不让去参加那些结婚酒宴的,说去了那边新人以后出了什么问题都会怨孕妇的,冲喜了,对宝宝不好是说有些地方的新娘子会在进酒店的门口的时候把手里的荔枝桂圆捏碎,这样子新娘子这边就没事了,但是对胎儿就有可能不利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:50

我2个多月的时候就已经参加了2场同学的婚礼了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:52

当时我也没参加同学的婚礼.老人家都说不好.那就只能不去了.

点击查看全文
宝宝叫什么 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:55

原帖由 悠游宝贝 于 2009-10-24 16:50 发表 迷信说法,看新娘子那边信不信了,反正我大肚子的时候家里人都不让去参加那些结婚酒宴的,说去了那边新人以后出了什么问题都会怨孕妇的,冲喜了,对宝宝不好是说有些地方的新娘子会在进酒店的门口的时候把手里的荔枝桂圆捏碎,这样子新娘子这边就没事了,但是对胎儿就有可能不利

具体也不知道是对孕妇宝宝不好,还是对方新娘会忌讳,多少还是有这种说法,就会犹豫

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:56

管他能不能参加我都不会去,那里面的音响吵得要死,那么多人抽烟,对宝宝都不好的!还有坐一桌的人拟要是不认识的一个盘里吃饭吗?谁知道有没有病的啊??

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:57

主要是看结婚的人有没有这样的忌讳。

我结婚的时候倒是有怀孕的人来,

我不介意。

只是婆婆在我的腰里挂了镜子,就是为了挡孕妇。

因为一般人都认为任何喜事都比不上有孩子,双喜不见面。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:57

最主要对咱们孕妇来说,那都算是危险场合,那么多人,碰了撞了怎么弄?染上病了怎么办?等等问题,还是谨慎一点!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-24 16:57

我18号就去参加我姐姐得婚礼了 ..只是迷信吧 她好几个同事也是挺着肚子参加的 em49 

点击查看全文