要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

高泌姐妹进来一起等宝宝吧~说说我的心得(楼主已好孕!)

58355152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,偶还未准,就来说心得,的确有点缺乏说服力哈,,不过我也和高泌斗争了半年,有一点点经验了。。有没有一样的姐妹,进来聊聊哈~(10.22)

——————这是我10.22发的帖子,我已在11.12拿到了官方好孕证明,希望我的经历能帮助同样有高泌问题的姐妹,大家都要加油哦!我们要对自己有信心!(11.13)em25

点击查看全文
白小末 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 09:53

恩,,,这个帖子也不知道会不会有人回复,我身边有高泌乳素血症的jm并不多。不管啦,我把我的心得写出来,如果恰好有这种问题的jm看到,也算做做好事。

开始写啦!~

一、什么是高泌?——高泌应该称作“高泌乳素血症”,是指我们血液中的激素中有一种叫做“泌乳素”的值偏高。做过“激素六项”检查的jm都知道,六项包括:促黄体生成素、促卵泡生成素、雌二醇、孕酮、睾酮、血清泌乳素。

造成高泌血症的原因,一般包括:脑瘤、胸外伤、压力,,,,还有些jm根本说不清原因

泌乳素偏高,会造成促卵泡生成素和雌激素的降低,so,会出现闭经、体毛增多、发胖、分泌物减少、甚至乳头溢液等症状,最头疼的影响就是不孕!

如果有jm未准好久,而且有闭经、月经不调等症状,前期又有过胸外科手术一类的,就应该考虑自己是不是高泌,很简单,去医院验血就知道

点击查看全文
白小末 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:03

二、怎么治疗高泌?——确诊以后就是治疗问题啦,开始时候我试过中药,没有立竿见影的效果,喝了一周中药汤后,三个月没见到的yj终于来了,但是第二个月停止服药后,50天来了一次,第三个月45天。。。有学医的姐妹建议我不要再喝中药,长期喝也不是什么好事,因为中草药成分复杂,建议我吃溴隐亭。

说到溴隐亭,真是又爱又恨呀!

爱的是——吃溴隐亭非常有效,第一个月,月经就按期来了,后面每个月都正常(除了一出小插曲,后面再讲),而且,吃药两个月后,就有明显的双相体温,但是用排卵试纸测强阳不明显,9月份,我做排卵检测,测到了非常正常的排卵

恨的是——溴隐亭的副作用非常难受。吃药四个小时左右就会鼻塞、晚餐时候吃药到了晚上睡觉的时候简直无法呼吸,再有就是便秘,三天不上大号都很常见,唉

点击查看全文
白小末 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:24

三、关于溴隐亭的用量

说明书上的剂量是每天一粒,分2-3次,建议jm仅仅把这个作为一个参考,结合验血和排卵检测,找到适合自己的剂量才是王道!

说说我走的弯路:3月开始服用溴隐亭,完全按照说明书的要求,服用一个月,最终剂量为一天一粒半,4月初验血,值偏低很多!医生建议减量为一天半吃一粒,三天两粒

5、6月yj正常,有双相体温,但排卵测不到强阳,总是一般般。。

7月初到高新医院又重新测激素六项,显示一切正常,(我开始时泌乳素高、促卵泡生成低),医生让我逐步停药,还告诉我这个药怀孕最好不要吃,彻底停药后才能怀孕——我将信将疑,因为看过好多帖子,jm都是一边吃溴隐亭一边怀孕的,宝宝也很好。但是考虑到是药三分毒,而且既然已经一切正常了,就慢慢停药吧。

7月份将药量逐步下降,从开始的两天三粒,减少到三天三粒,到每天半粒,一直到两天半粒。。。结果,7月来yj,只有两天就结束了,而且非常非常少!紧接着下来的周期监测排卵,pp就不怎么长,9、12、14天监测的结果几乎一样,最终才长到7。验血结果,泌乳素在正常范围内。 

8月的yj推迟了一个多星期,又不准了!

我决定换医院、换医生!果然,到妇幼医院,大夫的说法完全不同,大夫说溴隐亭是完全安全的,可以一直吃到怀孕,即便是已经怀孕,有的jm也要继续吃一段时间保胎。而用量也不能太机械,虽然都是正常值范围内,但是每个jm体内激素平衡不一样,要结合验血结果和排卵监测一起看,有双相体温和plsz阳性不代表一定有正常的排卵,有的可能长不到尺寸就排掉了,有的可能排不出,就黄素化吸收掉了。。看了我几次的验血单,询问了药量的增减情况,决定让我每天半粒,坚持下去。

9月,我做了排卵检测,一切正常,,,可是我又犯了小错误,错过了时间。。不过我开始有信心了,只要有了正常的排卵,心里就有底了。

点击查看全文
白小末 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:33

四、关于溴隐亭的副作用

如果jm你每天只需要吃一次药,建议你,把这次服药尽量放在晚饭时。个人体质有别,我的副作用是服药后三个多小时开始有明显的鼻塞、头疼、精神兴奋,好像咖啡喝多了一样,这样非常影响下午的精神。而晚上服药,一是因为一般晚餐在家吃比较丰盛,就餐中间服药可以有效抑制副作用,二是等到你头晕头疼的时候,正好睡觉!

归纳一下,要减少副作用,个人感觉比较灵验的有:

1、坚持定时服药,千万不要某天忘记了,这样第二天会有非常明显的副作用

2、尽量在用餐中间服药,如果担心今天的食物会影响胃酸分泌,就吃点酸性食品,至少有心理暗示作用~不要为了减肥吃的太少,容易呕吐

3、喝些蜂蜜水,晚上看电视的时候左三圈右三圈围绕肚脐揉揉肚子,可以克服便秘

点击查看全文
白小末 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:41

五、关于黑豆、克罗米芬

吃黑豆的确有非常明显的雌激素作用,我从yj结束开始,连吃6天,每天50-60粒,同时喝豆浆,结果那个月的分泌物非常多,拉丝明显,排卵检测非常正常,卵泡、内膜完全符合标准,可是因为我开始不相信黑豆那么神奇,吃的有点多,所以,那个月提前一天排掉了。。我没赶上。这个月又开始吃,按照jm说的,6天,每天47粒

曾经有医生让我吃克罗米芬,到妇幼去问专家,专家说不要盲目吃,我目前的问题是泌乳素高造成的排卵问题,而不是其他激素不足,只要降低泌乳素,自然可以恢复排卵,只是每个人体质不同,有的恢复月经当月就能排卵,有的则还需要几个月才能慢慢恢复,不能盲目的一看到没有成熟卵泡就去吃克米。所以,jm们还是静心等待吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:44

嗯,我来了,我的情况蛮复杂的,去年年底胎停,后来今年三月份查了泌高了二,没吃药,喝麦芽水,少量,结果发现是催乳的,三个月后复查变成55了,高了一倍多,吓死了,吃了一天溴后就没有吃,因为自己月经排卵都正常的,上个月生化了,同时又查了一下泌,变14了,正常了,所以我现在也搞晕了,到底自己是不是高泌呀?特别怕抽血查泌em25 

点击查看全文
白小末 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:46

六、结束语

唉~写了这么多,也没有高泌jm来回复一下,不过没关系,虽然我所知有限,还是希望能帮到一样努力在未准路上的jm!

欢迎有高泌和没有高泌的jm一起来讨论,大家互相交流鼓励嘛!

最后祝所有未准mm早日脱掉未准帽子,荣升准妈行列!em25 

点击查看全文
白小末 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:48

小妮子,你那段时间是不是工作压力特别大啊,因为我听医生说,偶尔压力大心情不好也会出现暂时的高泌,影响月经周期

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-22 11:05

我也是和楼主同样的情况,吃了一个月的溴隐亭正常了就没吃了,停药后胖了十斤,太恐怖了,但是至少我的泡泡正常排卵了,还有黑豆也是坚持天天吃,试孕第二个月,至今为成功,我都有点灰心了~~

点击查看全文