要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

PCOS的我想要兔宝宝,从现在开始着手准备!治病+备孕

77654360 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PCOS,多囊卵巢综合症。

我是2008年9月通过B超和性激素六项确诊的PCOS,由于当时我还没有结婚,没有要小孩的要求,医生就给我开了三盒达英35。吃药期间,我例假很准,停药不久后,例假就不正常了,现在是两个月没来月经了。停药后我没有复查,也没有继续治疗。

现在想积极治疗一下,想要兔宝宝。我不敢奢望虎宝宝,因为看到那么多多囊姐妹未准了那么久。

想请教一下大家,像我这种情况是中医调理好还是西医治疗好?西医的话看妇科还是内分泌科比较好?要查哪些项目,除了B超和性激素六项,还要不要查空腹胰岛素看看?治疗是不是一定要服用激素类药物,在可选择的激素类药物里,哪些副作用比较小?

我是新人,但我想一直在这里记录我的治病经过和备孕经历,想在这里和大家一起探讨,和大家一起好孕升级!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 16:33

em25 em25 em25 em25 保佑楼主早日怀孕!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-20 16:38

yerful,

不需要担心的。我跟你一样是PCOS.

2008年10月妇科检查,一切正常。

2009年3月,月经3个月不来,去看医生,仔细检查,确认了是PCOS。

3月至6月:吃达英35三个月

7月-8月:靠自己来月经不行,还是每个月打黄体酮

9月: 开始第一个月促排,5颗药丸,每日一颗。

10月初:好孕了!

下周二去B超。 第一次与小陈见面咯。

点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-20 16:46

谢谢喜得贵宝!我也希望早日喜得贵宝!

点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-20 16:48

小陈妈,你好幸福哦!这么顺利就准妈妈了!你给了我信心和力量,我要沾点你的好孕气!

点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-20 16:51

小陈妈,还想问一下,你吃的什么促俳药?吃药期间就可以怀孕吗?

听说多囊姐妹怀上了也要注意保胎的哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-20 17:00

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 17:09

对啊,我同学多囊,好不容易怀上了,还没高兴两天就见红了,现在在医院保胎,医生说要保保看的,不一定保的住。医生也说多囊的怀上了也要小心,前期很容易流产!

希望她能好好的!em25 

点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-21 14:03

希望冰的柔情的同学好好的!

我网上预约了这周末省妇幼妇科的专家号,我在看病前后应该注意一些什么啊?有没有知道的姐妹啊?

另,像我这种多囊不排卵的情况,吃维E有没有好处?我早之前就买了一瓶养生堂的天然维E,据说能提升雌激素和促进卵泡发育,我偶尔在间断着吃,又看有人说维E会使月经周期延长,所以不知道吃还是不吃。

点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-24 17:28

好累啊,看病楼上楼下地跑,这项那项地查。

今天检查的项目和结果有:

1、阴道分泌物检查(常规):(好像是5元)

PH值4.7,清洁度3度,没有检见念珠菌和滴虫。

2、支原体检查及药敏实验:(100元)

因为之前有支原体感染,此次为用药(服用强力霉素12天)后复查,结果要过两天才能出来。

3、阴式B超:(135元)

超声所见:子宫大小46*37*36mm,形态规则,内部回声均匀。宫内膜厚10mm。宫颈内可见多个大小不等回声,大者7*5mm。右卵巢大小43*32*31mm,左卵巢大小45*29*24mm,其内均可见15个以上2-5mm卵泡回声。

超声提示:(1)、子宫声像图有改变:宫颈囊肿;(2)、双侧卵巢呈多囊样改变

4、性激素六项:(255元)

结果还要过两天才能出来。

5、空腹血糖(好像是5元)

本来想查空腹胰岛素看有没有胰岛素抵抗,结果省妇幼居然不能查这个,所以取而代之查血糖。这个结果还没有拿到。

点击查看全文