要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

悼念妈妈

1348066 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        妈妈,您好贪睡,你怎么一觉不醒呢?!您不是一向都早睡早起的吗?为什么这次忘记醒来呢!

妈妈,你知道吗?很多个夜晚,我在半夜醒来,脑海里总是清晰地想起您,您那灿烂的笑容,您生前的一举一动,不断地在我脑海里浮现。我在很多个夜里不停地呼唤您:“妈,妈,妈.....”可是您已经听不见了。在梦里,有一只温暖的手,在抚摸我的脸庞,那是您吗?妈妈...我舍不得醒来,舍不得睁开眼睛,我努力地让这种爱在梦里延续,好温暖!每天早上一醒来,我都努力回想昨晚的梦境,寻找你的身影,可您却总是和我捉迷藏。是不是我不乖,你不愿意见我呢?

妈妈,我们不是说好了吗?让哥哥在我家附近找个房子,我们可以住得很近,我还能像以前那样陪您去买菜、散步,还可以偶尔回家吃您做的紫菜蛋汤。以前在公园散步的时候,我总想象你搬到宝安住,咱娘俩一起在那个公园散步的情景,这里空气多好,环境优美。直到前天晚上,我再次来到公园散步的时候,我的心是那么痛!没有机会了,那些画面只能成为永远的想象。妈妈,你不走多好啊!您总说:“下辈子,我要上大学,我要上班赚钱,下辈子轮到我来赚钱给你们花。。。”妈妈,虽然您这这辈子没有什么作为,没有参加过工作,没有赚过钱。我们还经常笑你“26岁嫁给爸爸就退休了。”我们知道,您对您这辈子知识上的空缺很不满,但愿您在来世能如您所愿,上学、做个您认为有用的人,做您这辈子做不到的事情...

妈妈,你的离开,我是最后一个得到消息!爸爸说怕我受不了,所有没有直接告诉我。妈妈,你为什么不等等我呢,你走后的几天,我就可以正式回娘家了。您27号凌晨走了,我4号正式回娘家了。当我踏进门槛的那一刹那,我的心一下子被掏空了,因为我回家已经见不到您了。我强忍着眼泪,因为爸爸说女儿出嫁后第一次回娘家是喜事,不能哭,于是我忍得好辛苦。直到我去打扫你的房间的时候,我终于忍不住痛哭了起来,我不得不接受您已经永远得离开这个现实。后来哥哥跟我讲述了那天晚上的情形,您完全没有要离开的迹象,您在睡觉前还吃了两大碗粥,吃完了还和爸爸、哥哥在客厅有说有笑,后来爸爸怕您熬夜,叫您先去休息,直到三点钟,爸爸敲打哥哥的房门,爸爸说他醒来听不见您打呼,怎么也摇不醒,哥哥给您做了人工呼吸和心肺复苏ABC,嫂子报警、叫救护车。哥哥做了半个小时急救您都不醒,您知道吗,哥哥把手都捶肿了。妈妈,您是不是梦见去天堂,天堂太美好,让您流连忘返了。

5号,我们去殡仪馆看您,您安详地躺在那儿,脸色红润,嘴角还挂着浅浅的微笑,只是,您的一切表情和动作都已经定格了。我再次失声痛哭,妈妈,您醒来吧,别再睡了,女儿回家了!5号当天做完告别仪式,您就火化了。您红润的脸庞,浅浅的微笑,在我脑海凝成一幅永不褪色的画像。

妈妈,我们都长大了,我们都有各自的家庭,我们会好好生活,像您希望的那样。您在天堂也要好好生活,像我们希望的那样!

妈妈,我们爱您!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:08

em49 em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:08

悄无声息忽然就这么走了,最让做儿女痛彻心扉,真希望再没有生离死别!希望爱的人和被爱的人永远都健康快乐。理解楼主的心情,因为我爸爸也是忽然毫无征兆走了的,一年多了,至今每每想起来,都忍不住辛酸落泪。希望我们都好好生活!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:14

楼主不要难过了!我和你一样,我是06年10月7号结婚的,妈妈10月31号离开我们的!每天晚上都做梦,希望梦一直不要醒来,那样就可以和妈妈永远在一起了!楼主好好生活,妈妈会在天堂看着我们的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:20

em49 em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:29

em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:44

em29 em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:45

em33 em46