要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

三周岁的宝宝用尿布湿正常吗?

2660938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿现在马上三周岁了,白天知道自己尿尿,但晚上不知道,所以晚上用尿布湿。

我很担心怕她养成尿床的习惯,但不用尿布湿的话我又起不来,大家说该怎么办呢?怎样训练她在晚上睡觉时知道自己有尿呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-9 07:41

我家的15个月,现在已经成功的告别了尿不湿有两个月.晚上他要有尿的话,都是会哼哼唧唧的翻来翻去,我抱起来他就闭着眼睛尿,尿完后放床上安静的继续睡.已经习惯了.

你可以试着每天半夜起来把一下啊/习惯了就好的.

.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-9 08:37

同意楼上的!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 13:26

三周岁应该可以不用尿不湿了,我家宝宝几个月前就不用了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-9 15:50

三岁应该是不要再用了吧,我家的十个月断奶就没有用过了,晚上睡觉前一定要给他把尿,天亮起床第一件事就是上厕所,半夜也不要起来!

孩子习惯就好了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-9 18:34

我家宝宝也是的快20个月了还在全天用纸尿裤,天热的时候白天给她穿小短裤每次都是尿湿了了才过来和你说尿尿,也不肯让大人把尿一把就又哭又闹一直挣扎,唉,真是很烦。现在天冷了只好全天纸尿裤了上午下午2小时左右拿掉透透气。希望宝宝可以早点自己说尿尿

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-9 18:59

这么大了还用尿布湿,这个问题反映在  1 是教育问题  2是大人懒,不愿意晚上把孩子,像这么大的孩子晚上最多有一到二泡尿,大人稍微一勤快点就可以不用了,不是孩子有问题,是大人的问题

点击查看全文
李琳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:06

原帖由 gogo加油_2008 于 2009-10-9 07:41 发表 我家的15个月,现在已经成功的告别了尿不湿有两个月.晚上他要有尿的话,都是会哼哼唧唧的翻来翻去,我抱起来他就闭着眼睛尿,尿完后放床上安静的继续睡.已经习惯了.你可以试着每天半夜起来把一下啊/习惯了就好的..

我家宝宝15个月前一起都是奶奶带,晚上有尿她会翻来翻去的,奶奶一把就尿了。可是后来我婆婆有病了,孩子由我来带,我起不来,就给她用尿布湿,结果现在晚上尿尿孩子自己也没感觉。

点击查看全文
李琳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:10

原帖由 潮小猪的妈 于 2009-10-9 15:50 发表 三岁应该是不要再用了吧,我家的十个月断奶就没有用过了,晚上睡觉前一定要给他把尿,天亮起床第一件事就是上厕所,半夜也不要起来!孩子习惯就好了!

我家宝宝晚上睡前也尿的,但每晚总会有一两泡尿,不用尿布湿的时候,我很紧张,把好几次,也不一定能把出尿来,她有尿时一把就尿,但没尿时就会打挺或迷迷糊糊地说妈妈我没尿,所以还是经常尿床。我真的怕孩子被尿湿的被褥弄得很难受。最要命的是她现在已经习惯了尿布湿,晚上尿尿自己根本不知道。不会翻来翻去的。

点击查看全文
李琳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:13

原帖由 rian21869 于 2009-10-9 18:59 发表   这么大了还用尿布湿,这个问题反映在  1 是教育问题  2是大人懒,不愿意晚上把孩子,像这么大的孩子晚上最多有一到二泡尿,大人稍微一勤快点就可以不用了,不是孩子有问题,是大人的问题

你说的对,主要的问题就是我懒,但现在宝宝已经习惯了用尿布湿,有尿就随便尿,自己没感觉,也不会象大孩子一样憋着尿。我也挺犯愁的,有时一咬牙,也不用尿布湿,晚上定闹钟起床把尿,问题是我把尿时她不一定尿,不把时又尿了,我又怕老折腾孩子会影响她长个儿,所以现在也不知该怎么办好了。

点击查看全文