要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[其他]

写给孕早期保胎/孕中期唐筛高微的高龄孕妇

4395219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孩子期间,从测到怀孕开始就一直担惊受怕。

怀孕的第一个月,因为不小心拎了重物,有点出血。然后用试纸测,HCG呈阳性,说明怀孕了。

因为之前也怀孕初期出血还自然流产了。所以这次的怀孕初期又出血真的是让我极其紧张。

星期六的早上老公开车带我去了妇幼医院。到了妇幼医院已经没号了,不过护士听我说是先兆流产,立刻给我加了一个号。看到医生后,让我去测血的hcg值。结果很好,值很高。大夫让我吃黄体酮保胎。每次3片,每天三次。很大的量。说吃三天后逐渐减。

吃了后身体很热。当时很担心,每天都很担心。好在现在宝宝很健康、一切都正常。

我大概是怀孕快四个月了才没有褐色的分泌物。之前一直都有一点。搞得我一直都很紧张。

四个多月时,还没安稳几天,又唐筛,结果为21对染色体异常概率:1:180。 拿到这个结果,我又一次陷入极度的不安中,然后找专家问,专家让我做羊水穿刺。我那时就泡在网上查遍的各种羊水穿刺的帖子。去协和预约了羊水穿刺手术,交了手术费用1000元左右。在要做羊水穿刺的头两天,我腰部发了带状疱疹,左腹部前面开始绕到腰间。

我于是着急啊,到协和看中医科,皮肤科,医生都不敢用药,说怀孕了,外敷的/内服的都不能用。

我老公后来在网上找了个偏方,去药店抓药,碰到一个老中医,看了我们的药方,刚开始也不理睬。听到我们很着急,找了各个科室医生都没得到帮助时,他思考了一下,给我们开了一个外敷的药方,另外还有喝的双黄水,极凉性的。回家后老公只同意用外敷的药,不同意和双黄水。不过我还是喝了两次,后来就没喝了。

当时家里的亲人和朋友都帮我找名医,给我建议。在此一并感谢他们当时的关心。

做羊水穿刺的那天,去了协和,那个大夫忘了姓什么了,是70多岁最有权威的那个。她很忙,我一大早赶到协和,心里非常不确定能否做羊穿。想和那个大夫问问,那个大夫很忙,行色匆匆。对我跟在她后面很不满。后来终于听清楚我长了带状疱疹,她很坚决地说那就不要做,也不能做。她说可能宝宝没事,羊穿把带状疱疹的病毒带进去了就有事了。于是我没能做羊穿,去退了手术的钱。心里提心吊胆地过日子,担心宝宝有事。

现在写这篇文章,就是给那些怀孕期间出现这样那样的问题的,担心害怕的姐妹们。所以那些曾经吃了黄体酮保胎的姐妹们,那些唐筛高危的姐妹们,希望我的文章能给你们释放一些紧张。

我三十五岁怀孕,遇到先兆流产、前四个月一直有褐色分泌物、唐筛高危、带状疱疹。我孩子现在很好,很健康。1岁9个月了,很聪明、很健康、很可爱。我的文章给你们参考。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-29 05:42

怀孕后确实一直都担惊受怕的,还有电脑辐射问题。可是工作必须要用电脑,所以我也是每天都紧张兮兮的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-29 06:38

请问LZ疱疹跟湿疹一样吗?我怀孕期手上脚上都长满了湿疹,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-29 08:26

谢谢楼主呀。我的褐色分泌物让我坐卧不宁啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-29 08:46

怀孕很容易长带状泡疹吗,我奶奶得过,挺吓人的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-29 08:56

我早期保胎,加上开始不知道怀孕时吃过许多不该吃的,高龄,经常复发的霉菌,到时看我的宝宝会如何!em9 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-29 08:57

做过唐氏之后真觉得没啥大必要,我都后悔做了的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-29 10:58

em25 em25 em25 真好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-29 11:02

真心的希望所有的宝宝都能平安的降临人间em11 

点击查看全文
ffcc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-3 02:56

好几天没来了。看到好些姐妹的回复和提问。

To:灿叶宝宝:湿疹不是带状疱疹,湿疹情况比带状疱疹轻,不过都与内热有点关系。湿疹的话在饮食上注意清淡,不要吃辛辣的食物。另外外用的话你可以试试郁美净儿童霜,那个可以帮助去除皮肤的湿疹。

To:等待淘气包, 你一直有分泌物的话,只要定期去验血孕酮和黄体酮的值,那个值增长得比较正常就不用担心的。我一直有褐色分泌物到快四个月了。所以不用过度紧张啊。不过还是要额外小心。平时不要做下蹲的动作,不要抬胳膊,不要提重物,不要急跑等等。

另外说下带状疱疹啊,这个发起来来是挺可怕的。我也是因为测了唐氏后得到高危的结果,心里着急,加上当时正是大夏天,急火攻心,给代发了带状疱疹。应该是与内热内湿有关,另外身体里在幼年时有水痘病毒潜伏,在身体状况不好时,人的抵抗力低下,就发带状疱疹了。我是怀孕四个多月时发的,这个时候对胎儿影响就不大了。如果怀孕初期的话可能会有点影响。我当时也很害怕带状疱疹影响孩子,查了很多帖子。有不少姐妹是在怀孕初期得了带状疱疹后来孩子生下来也很健康的。

祝怀孕中的姐妹们好孕,开心,生下健康宝宝。

点击查看全文