要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我所使用过的纸尿裤评比

44012155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新生宝宝,大小便不由自主,特别是新出生的宝宝,一天要尿上十多次,也要便便好多次,让初为人父母的家长感觉头痛,纸尿裤的出现让这些家长少了许多麻烦,但现在市场上的尿裤那么多,价格,性能都不同,到底哪种好呢?

本人是一个二个月半宝贝的妈妈,从宝贝出生到现在我用过了好几种纸尿裤,现在我也把自己的心得总结一下,希望能给其它父母们一些帮助。

好奇:

好奇的产品每片后边都有型号显示。

宝贝出生的时候医院的待产包里配得是这个品牌,我对这个品牌的评价是相当不错,吸收力强,宝宝PP不会湿,魔术腰带,尿湿显示。大小尺寸合适,我想他唯一的缺点是太贵了,因为宝宝出生的时候用这个很费的,一包60块,35片用不到三天,在我用了七八包之后,终于撑不住了,而不得不去搜索一种便宜些的产品。

帮宝适:

这个品牌是个名牌,但是有许多种类,产地,产地不同相应质量也差了许多,宝宝刚回家时候,老妈帮助买了一包广州产绿色帮宝适干爽装,感觉还可以,比较厚。

然后我网购了一包进口黄色包装的特极棉柔,感觉吸水力超强,而且每片表层都有个网兜,据说这层可以锁住宝宝的稀便,但是因为宝贝从回家到后来的一个多月一直便秘而没有拉稀,所以我也不清楚。只是这个进口包装没有尿湿显示。

而我所展示这个图片是天津产的红包装干爽,我承认当初我选择买这个产品主要原因是便宜,红孩子网标价63元,S号76片,M号62片,而且因为开始也用了帮宝适其它两种产品认为红色包装应该不会太差,但真正送货到家,看到实物我便有些后悔。首先,尺寸很小,S号的不如进口包装NB号的大,而且是小很多,即使是M号也不算很大。下图是妈咪宝贝S号与帮宝适M装对比,感觉M号还不如S号大。

左边是妈宝,右边是帮宝适。

其实最主要的原因不是号的大小,而是这种干爽装一点也不舒适,稍微一尿就会胖起来,里边的干燥计都集中在一个地方,而且有时候还会漏出来,感觉十分粗糙。而且他的腰围是那个粘上来的,而且胶布头上那块还有块折叠的很硬,夏天抱着宝宝,十分容易伤到大人,总之我是不推荐大家用这种,毕竟是为了孩子不要像我一样光图省钱,况且,当我算下来其实也并不是便宜很多。而且只能禁住宝贝一次尿,相比较之下反而贵了许多。最失测的是我还一下子买了五大包,三大包M号两大包S号,现在只能在家搭配着用。当初是因为买够三百,可以赠送一包棉柔小包,我应该说这包赠送的广州产的棉柔装十分不错,有尿湿显示,也不胖胖。

妈咪宝贝:

超薄,吸收力强,就是有些宽

有了一次错误的选择,以后会特别小心,一下子从红孩子网定购了好几种纸尿裤,有雀氏,嘘嘘乐,安儿乐和妈咪宝贝,价格相比较下来妈咪宝贝S号装全1.25元/片。其它三种在1.00元/片左右。但总体感觉还是妈宝要好许多,最吸引我的是他分男女,看到实物后确实如广告所说得那样,薄薄的,尿上许多也不会胖胖的,而其它三种同,雀氏相对薄,但吸水力差一些,偶尔换下来会看到宝贝PP是湿的,而另两种吸水力相当不错,但比起妈宝会厚一点。最主要的是妈宝是魔术腰带。其它三种是胶条的。

菲比:

宝宝如今两个月多了,相对有了一些规律,尿布用得不如开始那么多,菲比是我三九网评比中看到的,在纸尿裤排名中他排第一,而且听说有些医院配备得也是这个品牌,所以决定试一试,我所定购得菲比也是M号的5-11公斤。总体感觉这种尿裤比起妈宝来比较窄,这一点不错,不会太勒宝贝的腿,而且腰身比较高。可以护住小肚肚。吸收力不如妈宝,但也算不错,透气性感觉也不错,有尿湿显示,感觉似乎有些硬,不过在可以接受范围内。价格比较与妈宝也差不多。(特别提示大家一下,我这里介绍得是菲比的珍宝包,蓝色包装的,那种黄色的经济装听说不好,差许多,我也没用过。)

以上只是我自己的一些经历和感觉,希望对大家有帮助。

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-9-25 20:45

不错,很细心的妈妈。。。

我家宝现在晚上就一次小便,我们在用大王,很不错。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-25 20:59

我宝宝也2个多月,可是我没有你买的多呢,nb码我用了2包好奇(49元一包35片),2包黄帮(22元一包30片,)20片绵柔帮(这个挺贵的,是网上审请的免费的)nb码一共用了150片,还买了安儿乐和雀士的尿片各一包,然后转s码用妈咪宝贝。觉的好奇和绵柔帮太贵,黄帮太差,妈宝还是不错,价钱实惠。s码用了4包,准备转m码。2包尿片没有用上,浪费了,不过也便宜。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 21:00

宝宝还没生,先跟细心的妈咪学习起来,嘻嘻~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 21:14

能不能说下哪个对宝宝皮肤较敏感??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-25 21:22

前面3个月用尿不湿大概花了500多,大家花了多少呀?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 21:26

妈宝的不错

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-25 21:32

没生之前就咨询过了,朋友推荐说,帮宝的一定要买特级棉柔的,妈宝的性价比最好。一直这样用下来,也有同感。em71 

点击查看全文
冬日恋人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-25 22:16

原帖由 rulac 于 2009-9-25 21:14 发表 能不能说下哪个对宝宝皮肤较敏感??

自我感觉如果宝贝皮肤敏感就买棉柔的,可能比喻不太恰当,就象我们女人用得卫生巾,干爽得就是表面干爽,但是如果皮肤敏感还是用棉柔得好一些。

点击查看全文
冬日恋人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-25 22:17

原帖由 心一 于 2009-9-25 21:22 发表 前面3个月用尿不湿大概花了500多,大家花了多少呀?

我到目前为止有一千了。。。。

点击查看全文