要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456789跳转
[其他]

1我所经历的输卵管造影过程和结果以及对各姐妹的建议2期待怀孕3医生大多都是没医德的

5347889 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年半没有怀上,做了N 多检查,只剩下最后的输卵管造影没有做,不是自己不想做,而是当时医生不让做,说造影对身体有损害,不建议对未怀孕的女性使用,所以我和老公等了一个月又一个月,但是每次红军准时到来带来的失望,令我向主治医生再三要求进行输卵管造影,最终,医生权衡利弊,终于让我今年9月份做造影。

9月7号,月经来的第一天,按照医生的要求,去医院打消炎针(吊针),打了三天,9月15号上午8点到达医院准备做输卵管造影,我还以为做了妇检就可以,但是不是的,在做造影前要做一大堆检查,我把程序列列,让姐妹们有个参考:

1.妇科常规检查,医生会有手去触碰输卵管,看看是否发炎或者肿大 如果有发炎或者肿大需要治疗后才能做造影

2.阴道分泌物检查,清洁度在2度以下,没有滴虫,没有霉菌才能做

3.皮试 ,打手臂 测试是否对碘酒过敏,十分钟后看结果,如果无过敏,可以进行下一步

4.和医生约时间,看是上午做还是下午做

5.确定时间后(我是上午做),去打针,是让输卵管扩张的针

6.输卵管插管 ,医生会用扩宫器扩宫,然后给你插上管子 ,然后把管子固定,然后把管子的另一边贴在大腿根部,这个过程是最辛苦的,说实话,在我没做造前 ,我上网查了很多关于造影的事项,很多姐妹都说会痛 ,我实话告诉大家,插管的时候不痛 ,扩宫的时候比较痛,我当时扩宫的一刹那,痛得我全脸通红,忍不住叫了起来,当时候那个护士也是王八蛋来的,根本就不管你死活,用力地要死,很痛,当时候我一痛,一紧张PP 就翘起来,夹得很紧,那个护士还说:“你这么紧张,做什么造影啊?”听了她的话,我恨不得用一把菜刀把她砍死,但是我想到网上说,如果当时候紧张,不能顺利插管,还要再次重新扩宫 ,所以我马上告诉自己要放松,不然还要再受苦,于是我慢慢放松下来,插管不痛,没什么感觉,这个过程大概3分钟,对于我来说,这种痛是可以承受的,没有那么恐怖,真的痛也就是那一刹那,大概10秒钟左右,扩宫的那10秒。之后护士把管子贴好后,你就要穿好裤子,然后就去造影啦

7.造影图片,去到一个专门做造影图片的房子里,里面有个机器,想平放的胸透器,我就躺在那里,另外一个护士开始往那条贴在我大腿根部的管子里注入造影液体,不痛的,然后就在上面躺一下,会有其他护士不停在你PP下放一个四方形的机器,来来去去一共有四次,应该是那种能看到造影液流动的器械。

8.大概5分钟后,医生过来把管子取下,让穿好裤子,去门外等待20分钟再回来重新拍片

9.20分钟后,再次拍片的时候就不需要再插管啦,就和一般的B超差不多,然后医生又在PP下放了那个四方形的机器 过了5分钟左右,医生就过来说可以了, 等待30分钟左右拿结果

10.做完后,肚子会涨涨的,有点不舒服,但过了10分钟左右就好啦,20分钟左右结果出来了:“右侧输卵管柔软、光滑、伞断连接良好,左侧输卵管间质性阻塞。”

以上就是我做输卵管造影的经历和结果,然后我把诊断书给医生看,医生说一侧通,一侧不通就不用做通水和宫腹腔镜手术了,就来医院监测就可以啦。

对于将来要做输卵管造影的姐妹,我有几点建议:

1.在网上多了解关于输卵管造影的事项

2.不要紧张,这是最重要的,不会很痛,真的,绝对能承受

3.做造影当天裤子一定要穿宽松的

4.要自己给自己加油,一定要坚强

为了BB 的到来,各位姐妹加油!加油!再加油!

一定很快好孕的!!

停了好久,今天继续写我的怀孕之路

做完造影后,本来看网上说造影后半年是最容易怀孕的,但是我们这里的医生不让,说要我避孕三个月,还要打针,没办法,只能按照她的要求做,怎么知道我苦等可等苦等,终于过了三个月,满怀信心地去医院准备2009年12月试孕的时候,医生又要求我去做一次阴道B超 ,我做了之后,她很无所谓地说:“哦,你这个 还有多囊,这样吧,你吃三个月的达英35,到时候再说吧!!!”我听后真是欲哭无泪,医生,你们太没有医德啦,对于你们来说,我们只是你们的收钱工具是吧?治好一个地方,又说一个新病 ,你要我治多久才行啊???你们是变态的 吧?我之前来检查,你们就说是因为我输卵管不通,其他的都没问题,今天我来,你们又说我多囊,操你!!!!

这家医院的医生实在是太贱啦,太没有医德啦,太无能啦,真希望这个医生将来或者以后,或者来生也做做患者,让他体谅一下别人的痛苦!!王八蛋医生,还说是妇幼医院的一把手,每个星期都是上午坐诊,而且上班时间还是飘忽不定,我每次去找他,真的就差没给他跪下啦!妈的,老娘惹不起,躲得起,这是我最后一次来你的这家破医院,看你这个破医生,老子以后都不会再来啦!希望你好自为之,不要有什么三长两短吧!

由于我只有一侧输卵管通,所以双月才能受孕,2009年12月份由于身体原因,没有同房,2010年2月份,试孕失败,2010年3月份去了一家私人医院,检查了一下,都没有什么问题,和医生沟通了一下,准备四月份促排卵和中药以及卵泡检测,看能不能怀上?如果不能怀上的话,那就准备做刮宫性诊疗或者输卵管疏通了,就这样吧!

希望能成功!加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-17 15:41

楼主写的好仔细哟!

点击查看全文
地久天长 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-17 15:44

恩,是啊,大家都了解一下,我之前不了解的时候心里很焦急的,现在自己做了,把经验和姐妹们分享一下,大家心里有个底,就好些em10 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 15:45

楼主是在深圳哪个医院做的

点击查看全文
地久天长 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-17 15:46

我是在深圳市宝安区妇幼保健院做的 蓝魔你也在深圳吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 16:00

是的,我也在深圳,也一直在纠结要不要做造影em27 em27 

点击查看全文
地久天长 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-17 16:02

去做吧,真的,我也是纠缠了一年多才去做的,我都有点后悔这么晚才去做,如果早点知道的话,就好对症下药!

而且真的不是那么痛,不用担心,我一边不通呢,做的时候都不会痛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 16:07

zzzzzzzzzzzzzzz

点击查看全文
地久天长 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-17 16:45

em25 各位姐妹加油!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-17 17:36

楼主,你怎么写的那个结论,都是说“右侧”啊?那左侧呢?

点击查看全文