要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

宫颈环扎手术即时全记录(需要做宫颈环扎的JM们来看下吧)

52438478 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

在忐忑不安的心情 终于迎来了宝宝的14周 而这个时候我也迎来了又一个挑战 因为之前

CIN3做了宫颈锥切手术 所以怀孕后14到-16周之间必须做一个宫颈环扎的手术 把因为手

术而松弛的宫颈扎住 预防宝宝越来越大 宫颈承托不住宝宝而造成流产

8月29日晚上终于在同济抢到了一张床位,赶紧收拾东西连夜就住了进去 这天是礼拜六

第二天礼拜天教授不上班 值班的医生给我开了所有的手术前必须检查的项目 抽了我6管

血另外还验了尿常规 做了心电图 B超 总之一切的必须检查 终于决定明天8月31号礼拜

一下午为我做手术了。

8月31号下午3点半 我手术排第三床 教授上午门诊坐诊 所以上午不做手术 我在床上辗转

反侧到3点半终于手术室的护士来接我了 又经历了备皮 屁股上打小针 把我送进了手术室

手术室依然是那么的面熟 已经来了这是第三次 我怎么还有旧地重游的感觉呢,呵呵 觉

得自己真是逗噢 把我推入了17号手术室 护士和麻醉科的医生已经等着我了把我从运送床

上搬到手术台上我又一次的躺在那熟悉的手术台上 抬头看看时间15点45分 手上还是要

打那个让我深恶痛绝的三通针 觉得那护士真狠心 那么粗那么长的针怎么就下的了手往我

手上戳呢?我的血管又一次让我痛苦 和上次手术一样 第一次三通针没有扎进去 来吧 第

二小 妈啊....终于进去了 针打完了 麻醉药开始了 麻醉师告诉我和宫颈锥切的手术一样都

是腰部硬麻 于是老样子 弓腰 脊椎末端开始注射麻醉 这个痛倒是还能够忍受。这个时候

教授和她的助手都已经过来了 教授叫她的助手等我麻醉后即刻给我摆姿势 随着一股冰凉

的感觉注入身后 腿部感觉麻麻的了 医生干净把姿势给我摆好

我很奇怪 为什么我不想睡觉呢 问麻醉医生说 医生说这次不能像宫颈锥切手术那样给

我镇静剂叫我睡着 因为对宝宝有伤害 所以我必须全清醒的经历整台手术 啊 天啊 你这

样折磨我 清醒的经历手术 顿时心里不安起来 看看给我按上的监控器 心跳顿时到了120

下 医生叫我放松别紧张 我深呼吸了一口 尽量平复了自己的心情 好了心跳到90多了。手

术已经要开始了 我的手上被碘酒擦来擦去 然后蒙上了布 我只能看见我的旁边和后边前

边全面挡住了 心情稍微放松了些 旁边的护士很好 怕我跑紧张 就和我说说话 手术正式

开始 看看时间16点10分 16点15分开始感觉下面有拉扯感 医生再说把线拿来 应该是要

缝制了缝制的时候只感觉到拉扯感 我还是很紧张心跳动不动就上到了110多我叫自己想想

别的打法下时间最好发现看着钟数秒时最好的了 不过完全没有疼痛感其间只闻得教授低

低的声音在对她的助手说些什么只是她的手术用具全放我肚肚上在叫我很担心 16点30分

教授高兴的走到我的旁边捏着我的右手对我说 手术完成了 很成功 我的心情一下子放松

了 感觉宝宝从此可以安稳的待在我的肚肚里了 那一刻 忍了好久的泪终于流了下来 顿时

泪流满面

教授和医生走了 剩下护士收拾场面 我也被护士安全的转移到了送下去的车车上看看时

间 16点45分 我被成功顺利的推出了手术室 出了手术室 看见老公 眼泪又涌了出来 老公

说我好乖好勇敢 到了病房妈妈和老公还有同事一起帮忙把我从车车上抬到了病床上 心电

监视仪器插下 氧气给我吸上 护士交代要平躺8个小时不可以进食和进水 8个小时后可以

喝点水 等通气后可以吃流食了 只是开始了不停的吊针 硫酸镁前三天没停过 因为硫酸镁

一瓶滴完需要8个小时 我是左右两个手开弓的打吊针 一边是消炎都 一边是硫酸镁 呵呵

觉得自己好可怜 老公一直安慰我 说我出院就练会了左右开弓了

术后48小时情况不错没有出血 可以拔尿管了 但是不允许下床 医生叫我吃喝拉撒都要在

床上 吃饭我都侧卧着吃的 但是上厕所我不行 还是偷偷的溜下床了 幸好没出什么漏子

术后情况跟好没有腹痛 没有宫缩没有出血 经历了6天的消炎 2天的完全停针观察 8天后

成功的出院了 手术费用4038.00元 包括了术后一个礼拜复检的三维彩超。

我终于胜利都出院了 但是还有漫长的路等待着我(宫颈环扎术后容易早产) 希望后面一

切顺利一切都好 宝宝顺利坚持到足月 保佑保佑再保佑

em25" />" />" />" /> em25" />" />" />" /> em25" />" />" />" /> em25" />" />" />" />

整个手术总结

1 手术时间很短 我是1个小时就出了手术室 所以不用紧张

2麻醉打的很轻 是全清醒状态下完成的手术

3手术中会有拉扯感 但没有疼痛感

4麻药也散的很快 4个小时就散的差不多了 但是硬麻散的时候有人会引起呕吐 不要太担

心 本人的经验是买一次性的碗放嘴边 这样不会吐脏自己的病床 很干净 我是1个小时吐1

次 吐了4次麻药散完了

5 术后切记平躺 不要瞎动 动作一定要放轻 后面上厕所买厕凳 不要勉强自己上大号 免

得引起出血

6术后的硫酸镁打的人心焦 但是别着急 这是抑制宫缩的 打快了会中毒一定要慢慢滴的

我基本上8小时滴一瓶

7 其他的想不起来了 想起来了再写吧 呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 18:57

em25 em25 em25好勇敢的迷糊虫  嘿嘿·  加油奥·  宝宝会很健康的来到我们身边的!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 10:35

好勇敢啊em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-21 10:48

楼主真不容易,我们同命相连,我怀孕之前也因为CIN3做了宫颈锥切术,不过怀孕之后没有做环扎,当时也是担心环扎,害怕的要命呀!楼主好好休息吧,迎接宝宝的出生!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:46

真是勇敢,佩服你啊,记录得也非常详细。我也和你一样现在面临这个情况,CIN3锥切术后准备怀孕,估计也必须要做环扎术,感觉整个过程又象回到了做锥切的时候!不知道你现在怎么样了,情况还好么,很是惦记,希望楼主能上来多讲讲!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:48

belindalee79

你现在怀孕了么?好象没有做环扎吧,不做能行么?我也是好害怕,希望能和你交流交流。

点击查看全文
qinlion (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-12 14:26

宫颈环扎术后再也没出血了 现在我情况很好 所有的孕吐反应都过去了 现在也能吃东西 前期瘦下去的也全部长起来了 另外还长起来了7.8斤 这几次的孕检医生也说状况很好 就是这两天开始有宫缩反应  怕怕 因为教授特别交代我要注意宫缩  宝宝很好 长的非常好 我超过了 是个男宝宝 呵呵 期待着宝宝的顺利出生 预约的23号三维彩超 好期待哦 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-18 12:06

我和楼主一样,不过我现在天天躺着,吃着“舒喘灵片”,我16周做的手术

点击查看全文
qinlion (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-19 15:13

昏我现在和个没事人 一样的 每天到处瞎跑 我们群里别的做了宫颈环扎的妈妈说我是神仙  不需要天天躺着吧 我已经26周了 坚持啊 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-11 17:36

楼主现在还好吧,真佩服你的勇敢,我再过七周就要做宫颈环扎了,很担心,心里一点底也没有,不知道该选哪家医院,希望楼主多交流交流。

点击查看全文