要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

激素6项检查回来,好开心,大家要有信心

340410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天一大早,可真是一大早了,我和老公爬起来就直奔医院,因为人多怕排不上,结果不到8点到的医院,还是一大群的姐妹在等医生,一走进妇科门诊的走廊就有个年长的护士问我查什么啊,把单子给我给你排上队,我说上月检测卵泡17*12当天就排了,我想看看需要不需要治疗,护士大姐说,那你挂下专家门诊吧,今天有专家,是王主任。啧啧,这个医院去了N次,还不知道有个专家王,呵呵,护士大姐态度超好,我心情随之愉快起来,OK,叫老公去改了专家。

呵呵,过了有几分钟吧,专家王主任来了,一个女人,满脸微笑,把我们大家带进办公室就问,有没有憋着尿做BC的啊,抽血的啊,......马上就给憋好尿的开了单子,抽血也是,我是抽血最后的,王主任问我,你为什么想抽血啊,我说我也不确定是不是要抽血,就是上个月检测卵泡,发育到17*12就排了,王主任接着说了一句话让我当场晕倒,;"我看你挺胖的,查个内分泌吧”,瞬间,所有人的眼睛都在打量我,我的脸刷下子红了,嘿嘿

“你不是原来就这样胖吧?”

我说:“不是啊。。”

“是从什么时候呢?”

“07年底流产后啊”

“恩,呵呵。查个内分泌看下吧”

“OK”

抽血,

胳膊太粗,右边不行,换左边,半天,呵呵,抽完后老公说这个护士真厉害,呵呵

下午3.30拿结果,我3点多到,拿到单子,不懂啊,等待专家来看看,和我一起等的还有3个孕妇,他们一起的,一块做的检查一样的检查,看着煞是羡慕啊,王主任到后我第一个,呵呵,他们3个一起的,我想是让我先看吧,给她看了下结果单

“没什么事,没事”

“我不是多囊吧?”

“不是,都正常”

“哦,哪我咋一下子胖这么多呢?”医生笑,大家都笑....

“那你就减肥吧,呵呵,没事不是多囊。”高兴,嘿嘿

医生又拿出我上月的检测卵泡的单子

“你看,你没有那种泡泡,。。。。结合BC看,你不是多囊。你看你的的泡泡要是第2天排的话最好,当天排了有点小,不过也不能确定,因为卵泡最后的生长是很快的.....也不能说这个泡泡是不好的”两大堆专业术语。不懂

“哪我该咋办呢?”

“你做过通液没啊”

“做过一次,通而不畅,我月经也不准,老是退后”

“超过一周吗,多少天啊”

“有时候33天,有时候37天,这次就是37天来的”

“你是原来就这样还是后来不准的啊?怎么不准了啊?”

“就是从备运开始吃了叶酸”

“那个没有影响的,放松心情,这个东西就这样,不能紧张,不超过一周就没事的月经,我建议你下个月开始看白带,白带挺稀的时候,同房,3个月后不孕的话,你来造影看看输卵管,我估计你有问题也是输卵管不好”

“对啊 ,我都测到了同房还是没有怀孕,呵呵,我还要做检查卵泡吗?”

“就是,不要紧张,越紧张月不好怀孕,我觉得检测也不用了,你就看白带好了,你会看白带吗?”

“会啊,拉丝白带,我拉丝白带后几天就排卵”

“这样更好了,就看白带吧,越测卵泡越紧张”

“好的,那我3个月不怀的话,我再来造影看看吧,”

“恩,好的,放松心情啊”

“谢谢王大夫”

大夫,态度超好,一路微笑服务,这是我第一次遇到这个和蔼的医生哎,原来那些不是告诉我好像是多囊就是说我卵泡发育不好,要吃药,还有臭着脸,这个却给我信心,好开心,蹦蹦跳跳回家来了,~~~

附:激素6项,结果

促卵泡激素:  4.54

促黄体生成素:  4.23

雌二醇:   34.59

孕酮:  0.681

垂体泌乳素: 14.15  参考值:女:4.79-23.3男:4.04-15.2

睾酮: 0.476        参考值:女:0.06-0.82男:28-8.0

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:14

楼主,我也是刚查了激素,泌乳素有些高,需要复查。em81 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:16

你是YJ第几天查的激素六项呀.我也正式备孕半年了,这个月做了卵泡监测,长到2.4*18排的,现在就是先消炎,然后查激素六项,如果没问题,是不是我也得查输卵管呀..好烦躁..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:17

原帖由 欢婧宝贝 于 2009-9-9 14:16 发表 你是YJ第几天查的激素六项呀.我也正式备孕半年了,这个月做了卵泡监测,长到2.4*18排的,现在就是先消炎,然后查激素六项,如果没问题,是不是我也得查输卵管呀..好烦躁..

我半年没看见拉丝了,昨天看到了两次很少的,但是很长..

你碰到的那个医生真好,我们这的医生很烦的.让她开三次B超测排的,她非得一次次的让你去排队开单子..

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:39

雌激素的 参考值是多少啊 我看有一点低。最好 减肥10斤以上我看什么药都不用吃了。我也是 最近一年 长了 15斤,正在 减肥中。。。。。。运动减肥。。em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 15:14

我是9月7号查的内分泌 还没拿到结果呢 希望一切正常

点击查看全文
坤坤小媳妇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:32

我爱牛娃,你说的是雌激素是雌二醇吗,我感觉也是啊,不过医生没有说,我现在每天和豆浆,希望有作用哦,老公爱喝黄豆,我却需要喝黑豆,呵呵,黄豆黑豆交替喝的,不知道效果有没有``em14 em14 

点击查看全文
坤坤小媳妇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:33

欢婧宝贝

我是月经第3天做的,好像这个没有限制吧,不过大部分都是月经3天去做的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:45

MM,你是在哪家医院看的?是上海的医院吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 18:04

em11 这样的医生越多越好。

多么希望我也想遇到这么好的医生。。。。em25 

点击查看全文