要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[发烧]

终于知道频繁发烧的原因,希望能给妈妈们提个醒,警惕尿道感染。6日最后一天服药,终于结束了。

3790247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我很懒,很少发长帖,但如果这次能把我的教训告诉大家,起到预防疾病的作用,我也感到欣慰了,在这个论坛关于这个话题的帖子还很少。

知道宝宝因为尿道感染的原因反复发烧(这个月三次),我心里很难受,很自责,几天睡不好觉,只想在这里一吐为快。看到尿道感染,多数人肯定认为宝宝的卫生没有搞好。事实上,我不是一个人带,我花了1000元请了一个不错的保姆,并曾经为请她来带孩子而自鸣得意,认为她带孩子比我妈有技巧。但是始终外人是信不过的,天气这么热,她一直让宝宝裹着厚厚的尿布,外面是纸尿裤的壳,保姆怕麻烦,从我请她来到现在,她也没让宝宝的小鸡鸡透过一次气,除了洗澡的时候。自从她有几次把屎尿不成功后,她也再也不给宝宝把屎尿了,虽然我催促过她很多次,可是在这个问题上,她很怕麻烦,宁愿多洗尿布也不肯把,可是现在看来,她在洗尿布上也是偷工减料的,表面上是很干净,有屎的时候有时会用消毒药水,可是从来没有用开水烫过。
也许,有人会说,你这个做妈的哪去了,难道不会把吗?在这个问题上,我这个做妈的也要负很大责任。关于把屎尿这个问题,我曾经在这里发过帖和看帖,当时曾看过一个帖子说给宝宝把屎尿会强迫宝宝,对宝宝的心理和膀胱不好,而且保姆说孩子大了自然就会了,我自然信以为真。结果埋下了祸根。老实说,为了把屎尿我也怪自己没用,我月子没做好,身体很虚弱,我大部分是母乳喂养,晚上要自己带孩子,白天很困,要睡觉,休息不好奶水马上就少了,也是偷了懒,但再困,我都很勤快的给宝宝换尿布。

曾经有段时间,我为了让宝宝能透透气,特地买了几条不用尿布的密裆的裤子,可是只用了一次就宣告失败了。

现在回想起,即后悔也恨自己,为什么不提高警惕,其实早就发现宝宝的尿道口有点红,还以为是热气和尿布刮得,甚至发现尿道口有些白色的东西,不过老公说不是的,有渣,可能是隔尿巾或是尿布上的脱落,我也怕自己太神经兮兮,就忽视了。所以,请各位妈妈记住对自己的宝宝宁可神经兮兮。

我的宝宝是我的骄傲,几个月来在我们花园里都是长得最好的一个,42天区医院护士回访时,都说我的宝宝好厉害,是她回访这么多个最好的。说这种话可能有点招人妒嫉,但宝宝的个头确实不错,四个月20天时已经超过72厘米了,可是这个月体重却降了一斤。这点我并不很在意,可是我宝宝这几次发烧却吃了很大的苦头,有些可怕的场面甚至让我不敢回想。

点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-31 17:30
第一次发烧是星期天7月9日,保姆休息了,没有任何征兆(打喷嚏,咳嗽等),宝宝突然发烧了,他开始还玩得很开心,我给他喂奶,摸到他的头很热,没有汗,喘气鼻音大,赶紧探热,38.3度。赶紧去医院,但我并不算很紧张,只是觉得奇怪,为什么吃母乳的孩子也才四个月就发烧了,按道理抵抗力应该高一点的。去了医院,打了一针屁股退热针就降了,回到家里,家婆(保姆休息就上来煮饭)还安慰我说是孩子长个。我给宝宝搽了酒精,也是个糊涂的妈妈,没有兑水,还搽的满头满脖子都是,老公还特勤快,还搽了两次,温度降下了,家婆不懂没有吭声。宝宝烧退了,又玩的很开心,出了很多汗,天气很热,衣服湿了,我给他用自来水搽身,并马上给他换衣服,还吹了点风扇。各位妈妈看看,就上面这段话中的事,我犯的多少个错误,几乎没有一件事做对,我现在把它写出来,终于敢面对了。结果,可怕的事情发生了,烧退太快,宝宝身体发抖,我吓坏了,赶紧拿块浴巾抱着宝宝宝宝去医院,一路上我急得直哭,宝宝发抖,嘴里发出咿咿的声音,手脚冰凉呈青紫色,我不时地拿手探他的鼻息,一边哭出声一边想着一些乱七八糟的事,老公边开车边看到我这样,也很急,车开的飞快,差点撞到一个开摩托车的,终于到了医院,护士看到我们这样,给我们探热,并赶紧把我们带到医生那,医生还在看另一个孩子,我哭着求他快一点,老公劝我,医生飞快的给那个孩子开药,终于到了我们,医生看看他,听听前胸后背,开了张验血单。检验室只有一个检验士,正在给别人化验,我又哭着求她给我们先检,我还记得我哭着求她说,我的孩子太小了,求你给我们先验吧。。我几乎要给她跪下了,这辈子我从来没有像那天那样求过人。好在世上好人多,她也很快帮我们验好。拿着报告回去,老公抱着宝宝对我说他现在好一点了,手脚开始暖了,我的心才稍稍安定。
医生对我们说,发生这种情况小孩容易抽搐,先给宝宝洗个热水澡,让他血液循环,再来医院会好一些,并说可以继续吃早上那个医生开的药(美林和消炎药),要吊针。这次吊针比较顺利,但也到了晚上9点才回家,经过这下,回到家里,我们都不敢给他脱衣服了,给他捂着。可是有谁知道这样又错了。
点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-31 17:51
吃了消炎药,几天拉肚子都很厉害,烧也是降了又升,到了第三天,我们又来到妇幼,中午两点钟排队挂号,下午四点半才轮到我们。奇怪的是,我们在长时间等候的时候,医院的空调开的很大,宝宝的体温居然降到了稍稍低于37度,接近正常,这时已经过了美林的药效时间了,说明烧已经降了。到我们看得时候,又是让我们验血,毕竟三天后情况有所改变,拿到报告,我问医生这样会不会是幼儿急疹,医生肯定地说不是,只说是可能是天气变化引起的,和前两个医生一样(只说咽喉发炎)都说不出所以然。宝宝发了这次烧后,变得烦躁要人抱了,甚至不肯横着抱,要竖着抱着走来走去,才肯慢慢睡觉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-31 18:13

可怜的宝宝,现在好了吧? LZ也不要太自责了,毕竟我们都是第一次当妈妈。

还有我总觉得用纸尿裤的壳包着布尿片还不如用纸尿裤呢,毕竟纸尿裤更吸水。

[em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-31 20:30

关注,期待下文,谢谢这位热心妈妈了。

我们的宝宝也要注意啊!他爷爷老爱给他穿纸尿裤呢。

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-31 21:38

做妈妈是要小心些……

不过楼主不要太自责,宝宝还小,以后多注意就好了!

愿宝宝健康!

点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-1 07:11

为了除根,这个医生也给我们开了吊针,但没有开药(我和他说了拉肚子的事)。由于看完医生也5点多了,交了费,等待,皮试之后,正是护士交班时间,经过漫长的等待,一个男护士为我们宝宝打针,他看了看宝宝的头,认为没有好打针的血管,选择了右脚。大家都只知道,这么小的孩子最爱做的动作就是搓脚,在我们几个大人的合力压制下和宝宝声嘶力竭的哭声中终于扎好了针头,凭着母亲的直觉,我觉得针头肯定会穿,宝宝使劲的想翻动被固定的脚底板,并想用左脚搓动,结果试管中的滴液滴不下去了,脚肿了。只好又回到注射室,我告诉男护士,他正忙于其他孩子(都是在脚上扎针),我只好求助另一个女护士,她拿了个推头发的推子,找了半天,在左脑门上刮了个光地,就下针了,老公与保姆以为行了,我一看滴液不动,知道又完了。接着又是右脑门,这个女护士怪我们宝宝太会动,要我们一个人按头,一个人按手,一个人按脚,试想就算一个大人被人这样按着是什么滋味?我的心都快碎了。又是一阵声嘶力竭,终于成功了。可是我们高兴的太早了,虽然第一瓶成功了,换了瓶药水没多久还是穿了,开始大家没发现,因为药水还在滴,可是宝宝闹得厉害,我看看宝宝的头,吓了一跳,肿起了一个小核桃大的包,由于保姆侧抱着宝宝,大家没发现。天哪,我冲出去找到护士,对她说,我们不打了。

第一次发烧终于结束了,宝宝回到家变得好闹人,要知道之前他是一个多么乖巧的孩子。我终于松了口气,可谁又知道,等待我们的竟然是下一次发烧。

点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-1 07:15

谢谢妈妈们的关心,我现在已经走出阴影了,只是希望宝宝身体健康。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-1 08:59
[em01]祝你宝宝早日健康快乐!我儿子从一到夏天开始我就给他买了很多条开档的棉布做的小短裤,那种专门做睡衣的店里有买的,很便宜,但很实用,凉快极了的,儿子白天从不用尿布,就露着的,他凉快,弄湿了洗洗也简单,LZ可以试试!还有,你家保姆太懒惰了,还是找自己家里人来照顾宝宝吧,另外白天自己也要多看着宝宝,累点没办法的!我就是晚上带儿子,白天上班,累死![em05]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-1 09:01

期待你的下文,其实我对BB发烧的处理还是一知半解,要学习了!

点击查看全文