要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

【播种百科-败血症】自责的新爸爸求助 可怜的宝宝第17天得了肺炎、败血症,有经验的姐妹给参谋一下,拜谢了。。。

129377128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝得了肺炎,今天又查还有败血症

在2009年8月14日,老婆顺产下一6斤9两的小男娃,出生的时一切都很好,住院4天,一家人高高兴兴回家了。

小家伙吃了就睡、饿了就吃,醒了就手舞足蹈的,胖乎乎的特可爱,拉粑粑或者尿尿了就哭几声,大人给他换的时候就不哭了,左看看又看看,特别乖。

我正处于创业的初期,天天早出晚归,晚上基本还要在电脑跟前加班到凌晨,是一点都帮不上忙,宝宝一直是老婆坚持自己带,往往是刚换完尿布又拉下,或者刚擦干净包好又拉了,手忙脚乱又给换洗,白天晚上都睡不好,虽然累,但她很快乐。虽然我妈也在,但是也只让她洗洗尿布之类,白天帮忙给换。

8月30日,出生第16天,晚上有点异样,晚上哭了好几次,得哄好久才安宁。第二天白天看着也很不舒服,睡着的时候小脸隔一阵憋得通红,中午的时候从鼻子和嘴里呛出了清水,晚上7点醒来以后就放不下了,一放下就哭,到了凌晨2点(已经是8月31了,周一),我看不行,一家人连夜打车去了市儿童医院,化验血大夫说是肺炎加黄疸,心脏有杂音,怀疑先天性心脏病,让住院,排队到10点终于把宝宝送进新生儿科,原来还以为可以陪护,谁知要隔离治疗,每周一的上午才能来看宝宝,一般至少都要8、9天,想到还要等整整一周才能见宝宝,老婆一下子就哭出来,旁边的人都在劝,月子里不敢哭,但是她还是伤心的不得了。

9月2日,已经三天没有见娃了,也不知道他到底怎么样了,老婆在家里一直都心神不宁,下午她头痛欲裂,本来准备晚上去医院看宝宝,看她这样我说我一个人去看算了,她也一定要去,挨到晚上11点多,头疼轻一些,挣扎着爬起来,和我一起去医院看宝宝,超市买了小吃和水果(和护士拉近乎,怕不让看宝宝),护士把宝宝推出来,可怜的宝宝瘦了,脖子和上身垫的高高的,手和腿裹得想粽子一样不能自由伸展,头上扎针的地方还包着,眼睛都肿了,肯定是哭的,眼睛一下子就红了,眼泪差点都流出来了,还好宝宝的头还转着,眼睛滴溜溜的看着我们,和宝宝说了一会话,因为没有洗手,也不敢抱他,本来老婆还想给他喂母乳,护士说刚喝了80毫升奶,也没敢多呆,就让护士把他推进去了

更伤心的还在后面,今天(9月3日)上午11点,我正在上班,老婆打来电话,医生给她打电话说宝宝还有败血症,我一下子就懵了,赶紧上网查了一下,浑身冒汗,赶紧出门挡车就去医院,大夫只是说血液感染,血液培养还需要几天才能出结果,现在用广谱抗生素治疗,我说想隔着玻璃看看宝宝,医生也不同意。网上查败血症有1/3会产生脑膜炎,会留下后遗症,心都要碎了,仿佛天塌下来一般,都不敢往下想了。。。晚上老婆又伤心的哭了,而我,只能说些宽心的话

真后悔当初怎么不多学点新生儿的护理知识呢???一遍遍的自责,心急如焚,怎么办,怎么办、怎么办?

请大家请帮帮我,我该怎么办?我该如何是好

PS:9月2日和4日晚上偷偷的去医院看了宝宝,今天(9月7日)上午终于到了探视和给宝宝做检查的时间,一大早去把宝宝从住院部抱出来去做心脏B超,宝宝明显的瘦了,看的老婆眼泪都出来了,还好宝宝的精神比前天还好多了,脸上的黄疸也看的不明显了。B超结果出来,是先天性心脏病,房间隔缺损(中央型),1.5mm,大夫说不严重,一般到1、2岁自己能长好,如果长不好做个心脏手术也就好了,以后半年来复查一下。心里隐隐还有些担忧。把宝宝送回住院部,听大夫讲宝宝的病情,9月5日第一次血培养结果出来,是表皮葡萄球菌感染的败血症,对头孢类抗生素敏感,正在对症治疗。第二次血培养5日开始,一般要7天左右,如果第二次为阴性就可以出院了,目前宝宝体征平稳,吃饭、大小便、体温等都正常。心情变得好一些了,继续为宝宝祈祷,上帝保佑!!!!

终于出院了!

2009.9.12日,宝宝住院的第十三天,早上9点终于接到医院的电话,宝宝昨天的血培养结果出来了,阴性,今天可以出院了。欢天喜地的把宝宝接回家已经中午了,老婆6天都没见宝宝了,一直抱着宝宝都舍不得放下。

点击查看全文

6天

6天

13天

13天

四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:57

楼主,你们要坚强,宝宝会好起来的。看了帖子,我忍住让眼泪不掉下来,孩子还这么小,真的不应该受这种罪,保佑宝宝早点好起来em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-3 23:02

宝贝会没事的,不要吓自己!一切会好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-3 23:08

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-3 23:09

带宝宝是很不容易的,不会讲话时的小宝宝更不好带了。就需要爸爸妈妈多多学习怎么照顾好宝宝了。不然只有宝宝受罪了!你们要挺住,相信宝宝很快会好的!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-3 23:30

看的我眼睛的涨涨的了,LZ要好好照顾好老婆,应该还有做月子吧,这可是一辈子的事,工作的事能放先放放,不能放也放放,是男人就不怕没出头的一天。。。

点击查看全文
海水浅浅 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:16

原帖由 越己宝宝 于 2009-9-3 22:57 发表 楼主,你们要坚强,宝宝会好起来的。看了帖子,我忍住让眼泪不掉下来,孩子还这么小,真的不应该受这种罪,保佑宝宝早点好起来em25" /> 

谢谢关心,感谢你对宝宝的祝福!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:16

宝宝是不是有医院说得那么严重啊,现在的医院医生的医德都要打个问号,好好的小孩怎么可能有那么多病啊,新生儿黄疸是很正常的,楼主找找懂医的人咨询下,不要医院怎么说你怎么信,我们这的儿童医院也是黑得很,也有一个小孩才2个月大就也说什么黄疸肺炎的用抗生素治疗结果把小孩治死了,楼主一定要多方咨询其它懂医的人,祝宝宝早日恢复

点击查看全文
海水浅浅 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:19

原帖由 青椒炒肉 于 2009-9-3 23:30 发表 看的我眼睛的涨涨的了,LZ要好好照顾好老婆,应该还有做月子吧,这可是一辈子的事,工作的事能放先放放,不能放也放放,是男人就不怕没出头的一天。。。

谢谢。准备中午再去医院看宝宝,可能还是不会让看,打算再去问问医生了解宝宝的情况。和老婆商量好了,准备晚上晚一点再去一次,还是给护士买些东西,希望能把宝宝看上一眼。要不老婆会受不了的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:27

希望你儿子早点好起来!em25 

点击查看全文