要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

【治疗宝宝腹泻】给大家推荐一个治疗宝宝腹泻的好办法(亲身实验成功的)

5143359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是纯母乳喂养,出生至今宝宝已经120天了,便便总算开始正常!我把过程简单写下,供大家参考!

宝宝月子里便便每天无数次(现在回想起来是月嫂给宝宝加被不够,纯属给冻透了!),刚出月子时还着凉一回。当时不懂,只给宝宝吃过一点妈咪爱,也不起作用。

后发觉宝宝被长期冻着的问题,因为宝宝便便总是水沫沫,老人们说这就是受凉了。我就用烤热的姜片敷在宝宝肚脐上,刚敷上时,宝宝便便次数更多,每次都是沫沫当先,这就是在往外排寒气,一天后次数减少到8次(她基本上每昼夜吃8次奶,基本上吃一回就同时便一回)。这时候宝宝两个月大。

到了第三个月,起初还是每天8次,我总觉得不正常,就问儿研所的一位大夫,大夫说坚持吃妈咪爱!我就坚持喂了宝宝10天,仍然没有任何改善。后来还是老妈坚持宝宝受寒的观点,于是就贴了丁桂儿肚脐贴,3帖,果然当天晚上宝宝就不排便了,三天内觉得宝宝至少长了1斤肉,抱着沉甸甸的。高兴的不得了,但脐帖一摘,马上就排便次数增多到每天6次。也就是说丁桂儿肚脐贴的功劳是把每天8次变成了每天6次。

到第三个月末时,已经没办法了,遇到邻居是个中医大夫,建议让宝宝吃思密达,说效果非常好,态度非常自信。我们又重试信心给宝宝灌了三天思密达(但宝宝吃着挺受罪),同时又给宝宝添加了米糊,结果效果显现了,便便次数由每天6次改为3次。高兴之余就停了药,因为觉得是药三分毒,宝宝也不爱吃。结果,停药之后宝宝便便次数马上又恢复到6次!这一下彻底晕倒!

转眼宝宝满百天了,虽然宝宝出生至今一直能吃能睡,体重持续增长,精神也很好,没什么大问题,但便便问题一直折磨着我,我常常想如果把给宝宝接便便、洗尿布、洗屁股、喂药的时间省出来,陪着宝宝玩、唱儿歌、做游戏岂不是更好?!但想归想,有啥用?!一向沉得住气的老妈也坐不住了,那天凑过来问我,要不到医院去看看吧?我的脑袋嗡一下涨老大,因为太太太太不想去医院拉!跑医院的结果往往是上窜下跳瞎折腾,宝宝多遭罪不说,问题仍然得不到解决!

就在这时候,脑子灵光一现,突然想到了煮苹果水,管它呐,就算不起作用也没啥副作用,左右没办法拉,索性试一试,如果不行再去医院也不迟!于是当天下午就给宝宝煮了一小片苹果,喂她喝了水,吃了苹果泥。宝宝似乎很喜欢这个味道,顺顺当当就吃下去了,当天就整夜没有排便(以前每天两次的)。我大受鼓励,第二天继续煮,但宝宝似乎不像昨天那样爱吃了!我尝了尝,觉得确实煮苹果没有鲜苹果好吃,这可怎么办呐?!

我的脑子又是灵光一现,蒸!

切了三分之一个苹果放在小碗里,上屉蒸熟,还蒸出一些苹果水,我尝了尝,比煮得要好吃的多!喂给宝宝,宝宝特别爱吃,喂慢了都哭着要!接连喂了两天,同时每天给宝宝用小热水袋热敷一下肚肚(大约半小时左右),结果每天都是在清晨5、6点钟一次大便,而且便便非常好!

我的经验:

1、一定要注意给宝宝保暖,大夏天更要避免着凉,尤其是宝宝的小肚脐部位!

2、蒸苹果是很好的防治腹泻的食物,见效快而稳,口味好,营养好,宝宝爱吃!

不知道是否适用于其它宝宝,供众姊妹参考吧!

祝愿天下宝宝健康平安!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:07

很详细 感觉能挺好 如果我宝宝腹泻一定先试试你这个方法 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:57

太好了。我家宝宝也是的!你家孩子多大了!

点击查看全文
烛影摇红 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 18:50

原帖由 wuqi205616 于 2009-9-2 16:57 发表 太好了。我家宝宝也是的!你家孩子多大了!

^_^,目前120天了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-2 19:44

小宝宝吃完就拉不是很正常吗?尤其是母乳宝宝?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-5 15:24

我也听说苹果熟了可以止写不过我是煮了一个苹果的水,给宝贝喝了两小勺她就拉绿便便了,是不是太浓啦?这是她第一次喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-5 16:04

我也试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-5 16:10

这个方法也是我们一直在用的,很好很强大

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-5 16:17

原帖由 lotuswxa 于 2009-9-5 16:10 发表 这个方法也是我们一直在用的,很好很强大

三个月宝宝能用吗?

点击查看全文
烛影摇红 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 15:56
原帖由 真心真怡 于 2009-9-5 16:17 发表 三个月宝宝能用吗?
当然能呀,我家宝宝就是三个多月开始喂的!
点击查看全文