要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

130548401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 11:22

大家加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 11:22

你月经才三天就干净了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 11:25

我老公也是精子活动率好低,只有10%。也吃了半个月的中药了,不过没复查,因为我知道他以前是正常的。我现在也在吃中药调经助孕,希望我们一起升级!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 11:31

一起好孕啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 11:38

em32 em32 JMM都能好孕的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 11:38

加油,我们也希望我们能尽快好孕

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 12:19

原帖由 紫色仙子 于 2009-9-1 11:22 发表 你月经才三天就干净了

嗯,我妈是,我妹也是,这不影响怀孕的。这个月决定放松神经了,等待好孕……

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 12:40

今天您吃黑豆了吗?em12 em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 12:57

想问下楼主,你检查的内分泌是正常的吗?卵泡不圆应该是雌激素不好的

点击查看全文