要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

升级总结。希望给所有在好孕路上历尽疑惑坎坷的兄弟姐妹一些帮助、一份信心!

1672820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝问世了,总结一下,希望给所有在好孕路上历尽疑惑坎坷的兄弟姐妹一些帮助、一份信心!

首先,我中文实在是不太好,请见谅,这不是小说,没有优雅感人的语句,只有真实的个人经历。。。

我家小宝宝终于问世了,看着他,我们俩思绪万千,想想这坎坷的好孕旅程,这几年来无数的期待,笑容,泪水,失望一并涌上心头。。。但是现在我们得到更多的是欣慰,鼓舞。在这个论坛里得到了很多的知识和帮助,所以就算我是个懒懒,也要努力的汇报一次,来报答着个论坛里曾经给我无数帮助的兄弟姐妹们。

下面,看看我们夫妇好孕期间遇到的问题吧,希望能对大家有点帮助和鼓舞!

小家伙是第三个宝宝了,前两个都没保住,第一个因为是空囊只能打掉了,第二个吃药保胎没保住流掉了。后来快1年都没怀上,经过检查,LG染色体小Y,精子质量低于正常标准、活力差,LP一侧输卵管巧克力囊肿,一侧上举。

染色体小Y的问题 - 因为知道LG小Y所以在网上搜索了许久,但是所获信息并不多。 后来经过跟几位专家的探讨得出以下结论,

1. 大部分的小Y都没有临床意义,因为绝大部分以遗传下来的,也就是说爸爸就是小Y,儿子也是小Y。大Y应该是一样的道理。

2. 如果实在不放心的话,去做一个Y染色体的检查,看看AZF有没有缺失,没有缺失就没有问题,那担心和顾忌基本上就是杞人忧天了。再矮男人也是男人嘛,对吗?

关于精子质量低于正常标准的问题可以通过吃中药来尝试着解决,效果还是很不错的。当然,加强营养加强锻炼很重要的。质量好固然能够增加机率,不好也不能说没有希望。只要能怀上,能够孕育出健康的小宝宝才是硬道理。

输卵管囊肿阻塞的确需要治疗,要不然卵子不能顺利地和精子结缘,估计就是送子观音也望而叹之无能为力了。针对这个问题,我觉得中医治疗的效果十分明显。我就是吃了1个多月的中药后怀上的。感谢那位仙医呀em25" />!!!!!!

这些问题跨越过了,怀上了,新问题又来了。

1. 早期,大概受孕十来天时有点见红,立马唤起当年的噩梦,又怕又失望,马上开始吃药保胎。(在没有确定宫内孕之前医生一帮不敢给你打针保胎的)。记住,心情很重要,现在想一想,那时候有可能是着床出血。很多人都会有这种情况。受精卵最起码要7天左右才能着床,根据我的经历,其体现为,轻微出血,血色粉红,血量少,一会儿就停,不会断断续续超过半天的。

2. 确定宫内孕后,再次微微见红,又是不到半天就停了。在服用孕酮片的同时,开始打黄体酮和HCG进行全面保胎。

3. 打黄酮体时,孕酮保持在25~31ng/ml 之间,一停针就降,很担心是因为胎儿质量不好。医生说孕酮这东西,会浮动的,时高时低,只要不是低过参考底线就不要没事儿胡乱吓唬自己。

4. HCG这个数值很多MM都比较在意。很多妹妹因为HCG不能翻番而苦恼不已。首先,值得指正的是,HCG过万以后,很多时候就不翻番了。一般HCG超过4万,很多医院就不给测了。我当时在连续打CG针时,HCG峰值也就69000多,一停针,马上降到53000。我当时绝望到了极点,以为本已有心管搏动的宝宝要不行了。结果BC一看,宝宝一样健健康康。几个妇产科教授告诉我们,BC是所有检测手法中最为准直接确和权威的,如果BC的结果是好的,其他的结果也就相对不再那么重要。HCG的个体差异非常大的,每个人都不一样,有的人涨到快20万,有的人最高也就10万。像我这样峰值都不到70000的实例也是大大的存在的,不是吗?em70

5.很多人都认为BC多了对宝宝不好,由于网上对BC的负面分析相当多,搞的很多人觉得BC就是在伤害肚子里的胎儿。虽然我并不专业,但是经过很多的探讨和咨询才知道BC所用的声波强度对宝宝是很安全的。到现在我也不明白为什么很多医生都说BC多了对宝宝不好。我算了算,我从怀上小宝报到生,BC了20多次。光在头三个月就BC了11次(每周BC一次)。所看的教授们都说BC是相当安全的,不要没事儿给自己寻找不安因素。其实BC和胎心仪的工作原理是一样的,只是声波强度更弱而已。只要在安全阀内使用声波,安全性是非常之高的。有时候医生不愿给你超是因为他们觉得不要性不大,毕竟BC的仪器资源在国内时相当紧俏的,哪个妹妹BC的时候不是至少排队等个15分钟以上的呢?

总结 

1.有问题一定要去正规医院。那些所谓的XX不孕不育医院的医疗技术和医生的医德有点让人不太放心,毕竟那些都是以营利为第一目的的机构。

2.怀孕的时候心情格外重要。保持一份好的心情对于宝宝来说是最好的呵护。不要总是担心这,担心那个,事实证明,大部分的担心都是多余的。实在不放心,就去医院找医德好的、经验丰富的医生给你解答。有时候经验丰富的老医生、老教授的态度不是非常之好,但是他们的医德一般都是不错的。记住,问题要直接到位,多听。你一张嘴,那些老教授基本就知你想问啥了,em14

3. 营养要跟上,但这并不等于胡吃海塞,营养和卡路里不是对等的!营养一定要安排合理!(小提示:水果和糖分含量比较高的最好早上和中午吃。这样营养到位又不会容易长胖,嘻嘻)。LG们此时要更加关爱LP了哟。因为从怀孕的那一刻起,LG所要关爱的就是两个人了(LP+宝宝)。理想的是把婴儿出生时的体重控制在5.5~6斤之间,这样可以在保证宝宝全面发育的情况下进行相对轻松的顺产。难怪5~6斤被人称之为黄金体重。

4. 三个月后(起码要等胎儿稳定以后哟),多出去散散步,最好让LG陪着每天走1小时。散步对妈妈和宝宝都很有好处的哟。

今天就先写到这里吧,有点粗略有的简单,请多包涵。我以后会活跃于论坛里的,希望能用我浅薄的知识和真实的经历来给与兄弟姐妹们帮助。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 21:14

赞一个。。。。

点击查看全文
shogun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 09:52

em14 em14 em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-10 11:02

支持楼主,继续哦

点击查看全文
shogun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:28

一定继续,姐妹们加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 20:50

写的真好,谢谢LZ

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:05

我刚经历了胎停,看到楼主的经历又增加了信心。看来还是要去看下中医调养下身体才可以

点击查看全文
shogun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 10:58
原帖由 我是阿旦 于 2010-2-3 13:05 发表
我刚经历了胎停,看到楼主的经历又增加了信心。看来还是要去看下中医调养下身体才可以

现今时代胎停的机率已达到1/10。所以,再接再厉,不要气馁,好好调养,身体基础好了,宝宝生长的土壤肥沃了才是重要的。em49
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 11:42

赞一个。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:16

em81 我的HCG还没过万就不翻倍··现在好郁闷·曾经也经历过胎停,这次格外小心,可是我的HCG和JMM比简直就是小巫见大巫哦~~~·

点击查看全文