要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

【播种百科-孕酮单位换算】孕酮单位ng/ml与 nmol/l 的换算是怎样的?

69721872 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月23日的末次月经,8月6日排卵;今天是孕34天。今天早上抽血了,刚刚拿到了结果:
β-HCG:1224mIU/ml
孕酮:18.09 ng/ml

请问各位姐妹这个孕酮数值是不是太低了,怎么我的孕酮的单位与其他姐妹的单位会不同。
ng/ml与 nmol/l 的换算是怎样的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-25 18:31

孕酮低于20就应该保胎了,去问问医生吧!我当时孕酮降到24的时候医生就给我开了10天的黄体酮针剂了,每天40mg.10天后孕酮就正常了,然后一直吃孕酮片到12周的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 19:23

ng/ml乘以3.12,就是nmol/ml;

或者nmol/ml X 0.32 = ng/ml

你现在才34天,这个值不算太低,而且只有确定是宫内孕后,医生才会给保胎.建议定期复查孕酮,如果几天内不升高,再采取措施.

点击查看全文
虎虎虎仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 07:49

谢谢philip,看了你的回复安心了一点,打算周六再查一次然后让医生来判断了。

junjun27026:你是孕多少天的时候孕酮为24呢?由多少降下来的?我这是第一次抽血查孕酮,希望下次查是上升就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 07:53

我孕40天的时候是35.5nmol/ml

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-5 17:31

我今天第46天,昨天测的HCG才686.06 mIU/ml 孕酮是109.73nmol/L医生说孕酮还是低

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 17:06

好担心啊,我的hcg值第pl16天才260mIU/L,孕酮才30ng

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-2-21 17:10

不算低,建议继续观察

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:17

em28 em28 em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-17 19:57

em28 em28 em28 那我更低,才14.08ng/molem40 

点击查看全文