要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[黄体功能]

双侧卵巢多囊改变/黄体XX后遗症

1442521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人2008-7-18去照B超,验血激素!

报告显示双侧卵巢多囊改变!(知道这属于不孕症~担心)em56

2009-5-24来月经(来了三天就完了,而且每天都只有两三滴,不知道什么问题呢?)~

2009年春节过后,去了一个老中医那里针灸了5-6个月,但月经都没改善,针灸期间,都有配合中药一齐来---针到2009-5月~六月期间家里发生了事情~就针了一星期就没去~前三个月,每天都去针灸,那里人多而且只有五张床位,有时还是两人一床~那个阿伯都80几岁.......几个月,只系月经干净后两天就去针灸!~~~~~~~~~~~~~~6月份看到自己月经还没来~去老伯那里开了6-8剂药,还是不来,以前喝完6-8剂都来的~(问题在哪里呢~)

后来因为这个原因,没有再去~~~有天晚上,自己空闲的在床上,就摸摸自己摸的肚子,发觉自己的肚子高了一点点起来,好害怕啊,不知道什么事呢(會不會生了什麼東東在裏面呢?擔心了幾天),以前都不是这个样子的!

然后7-月5日去了照B超~医生问我什么事?(我说:5.24日来过月经,到现在都没来!)是不是怀孕了?(不是,如果是,中医的医生把麦也可以把出来)这不一定的!你验一下尿吧~(不,照B超吧)

B超结果出来,然后医生叫我,验吓激素,可以黄体酮不足,因为我不太相信这家医院的医生!

然后星期六,7月18日再去市的医院~~~

排队排了大半天~进入看只是二分钟左右~医生叫我验血激素~~(下午先有结果)

结果出黎后~有两款偏高~他说:可能是多囊,照一下B超吧,看是不是多囊!

结果出黎:真系多囊!(医生先开一个星期黄体铜及调经XX药(忘记全名)!叫我月经来后再去找他!)

吃了一个星期药,它还没来~然后再去左找了市的老中医:潘教授~2008-7-26(我好担心的問:我是不是闭经啊?我吃了黄体铜还没来)一定是!(他完全没看我激素的结果,只看了一下B超的内容,就说你先回去测十五天体温,还是每天早上六点测,才准。)那关不关我卵巢多囊改变呢?(应该不是这个病)

再续!~~~~~

2008-8-10~终于测完了十五天的体温~因为他星期天休息,我只有等到这天~星期一才去看他!

开着车,跑到老远的去找他~等了很久,终于到我了!

他看了一下体温表~你吃了黄体铜?(是啊)那就麻烦了~(你闭经期间吃过那药,会吃上瘾的,不吃就不来的了!这样的话你要比原先调多两个月了~西医就是只有吃黄体铜或打黄体铜,没另外的了)那我是什么病呢?(你系黄体XX后遗症)为什么有这个病,你应该是打得多黄体铜,搞成这样的!

他开了10剂药我,吃完再来看!

其实连我自己也不知道相信哪个好~中医角度说我是:黄体XX后遗症,西医角度说我是:卵巢多囊改变!

2009-7-18结果单.

子宫:宫体长径4.5cm,厚径4.0cm,横径4.4cm.宫内膜厚径0.7cm.宫肌层光点均匀.

附件:左卵巢大小4.1*2.5cm,右卵巢大小4.1*2.7cm,双侧卵巢边缘光整,包膜增厚,实质回声高低不均,可见数个直径小于1cm的小无回声区,呈轮状排列.双侧附近区未见明显异常包块轮廓.

超声印象:1.子宫正常大小,未见占位.

2.双侧卵巢多囊样改变

(ECL)免疫检验报告单:

项目:                              结果           参考值           单位

1.人绒毛膜促性腺激素HCG+B      0.12        0-5.3                  IU/L

2.卵泡刺激素FSH                         7.29        1.7-134.8           IU/L

3.促黄体生成素LH    (高)              36.34       1.0-58.5            IU/L

4.雌二醇E2                                   261.2        88.8-1165.5      PmoI/L

5.垂体泌乳素PRL                          8.71          6.0-29.9            ug/L

6.孕酮PROG                                1.77          0.42-93.6          nmoI/I

7.睾酮T                 (高)                  2.73         0.2-2.86            nmol/I

09-8-19   阴超报告:

子宫前位,子宫体内切面径:长径:41MM.横径:39MM,前后径:33MM,其形状正常,宫壁光点回声均匀,未见明显肿块回声.内膜居中,厚9MM,呈三线征.

双侧附件:左侧卵巢:33*18MM,右侧卵巢:38*16MM,内均见多个小卵泡.

子宫直肠位未见形态不规则无回声区.

提示:双侧卵巢多卵泡综合征.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 10:44

妹妹不要担心,这种情况很普遍

我就是的,你不要怕

从日常饮食上注意调理

配合医生治疗

会怀孕的!

点击查看全文
滋3滋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:37

原帖由 小鱼姐2009 于 2009-8-10 10:44 发表 妹妹不要担心,这种情况很普遍我就是的,你不要怕从日常饮食上注意调理配合医生治疗会怀孕的!

你是看西还是中?

今天下午预约了中医生~到时看一下他怎样说~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:51

嘿嘿,楼主这样写,不晓得有多少JM能看懂呀em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-10 12:29

呵呵,LZ是哪里人呢

把我看得累的,也还是看了个不清不楚

em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 12:33

em16 em16 

点击查看全文
滋3滋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:01

晕...我改一下...改成国语..等你们看得懂.....em61 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:04

看不懂,这里不是地方论坛。em28 

点击查看全文
滋3滋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 12:22

改好了。看的懂了吧?

点击查看全文
滋3滋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 12:24

医生还说:你要认真一点测体温,只有体温高了就行了(高到哪度)36。6左右吧!10剂药就211。5元了!药不是很多!但超难喝~~~~苦!

点击查看全文