要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

准妈妈还是少吃桃子和南瓜吧(经验之说)

38776116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我强烈建议孕妈妈少吃 南瓜,桃子。

不知道有没有科学根据,不过却是我亲身体会。

桃子

现在正 是桃子盛产的时候,我又比较喜欢吃桃子,所以隔天就会买几个大桃子啃啃。

开始几次我总感觉自己涨气,肚子老疼,当时没联想到桃子。

后来经过一次又一次的吃,接着涨气(很痛很难受的)

慢慢的我也少吃了,可是没有证据证明是桃子吃的,所以在后来几次,我故意吃桃子,故意看看有没有涨气,结果只要是我吃了桃子我就老放屁,而且肚子涨气疼。

南瓜

前几天大伯拿了几个自己种的南瓜给我。

真的很好吃,去皮去子,放点油抄香放水煮到半烂,放点盐味精葱,又苏又香,吃了第一次就想吃第2次。

开始几次吃我都以为是我到孕中期才会胃酸,因为孕中期胃酸比较正常。

晚上根本就是老酸醒的,真的很痛苦。

因为每次我都是煮南瓜当夜宵的,吃完整个晚上就酸的要死。

有天晚上偷懒不煮南瓜吃了,结果那个晚上睡的很安稳,一直以为会胃酸,结果一直没有。

让我一阵奇怪。

第2天早上我又煮了南瓜吃,结果刚吃完就胃酸了,心想难道是南瓜吃的?

又是后2天不敢吃了,这两天就很舒服。一点也感觉不到胃酸。

今天下午忍不住嘴搀,又煮了一碗吃,结果下午到现在胃还在酸,一直喝水压酸。

闷,所以我肯定我以后是不敢吃南瓜了。

到孕中期后本身因子宫增大,顶到胃,导致胃酸,这是比较正常的,只是如果再加吃会使胃酸的食物就更加酸了吧?

也许这些和个人体质有关系吧,不过以我身体的经验说,桃子和南瓜还是不要多吃吧。

em84 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-7 19:57

我也经常吃桃子的,一天3个呢,不过我没什么感觉的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-7 20:05

可能是个体差异吧~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 20:07

我吃了桃子也是消化不好。肚子涨涨的,。不舒服

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-7 20:12

em29 我一直以为是我自己身体差呢,原来都是桃子害我胃痛,胃胀,还P多。。。真的是太奇怪了,以往都不是这样的 ,有宝宝以后,吃了桃子就痛。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 20:19

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-7 20:25

最近的桃子是脆脆的,所以吃的少了

之前软甜多汁的时候我一天能吃六个,呵呵

可能肠胃好点吧,没有什么不适的感觉

南瓜倒是没吃过。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 20:25

我认识的老中医告诉我,怀孕一定不能吃桃子,说桃子破血,会造成流产

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-7 20:26

我这阵子也经常在吃呀,有时也是一天三个,也没什么不良反应呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-7 20:27

肠胃不大好的人确实应该少吃桃子

点击查看全文