要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

楼主: 小月78
10779204556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 21:00

原帖由 小月78 于 2009-8-12 19:57 发表   你YJ忽前忽后,我想你是肝肾不足,右边腹痛是腹胀,肝气瘀结了。   推荐食疗如下:茯苓大米粥配方:红枣20枚,茯苓粉30克,大米30克。用法:先将红枣文火煮烂,连汤放入大米粥内,加茯苓粉再煮沸即成。每日服2次,可酌加红糖。功效:主治湿邪困脾,疲倦,眩晕腹胀。     沙参枸杞粥配方:沙参15克,枸杞15克,玫瑰花3克,大米100克,冰糖适量。用法:先煎沙参取汁去渣,再与大米/枸杞同煮粥。粥熟,入玫瑰花稍煮片刻,调入冰糖食用。功效:补肾益精,养阴柔肝解郁,调气滞血淤。

谢谢小月,周末休息去买材料煮粥

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 17:08

第五周中药方:胆南星9克,制半夏9克,龙齿30克,合欢皮10克,煅磁石15克,菟丝子15克,桑椹10克,厚朴花10克,天竺黄9克,竹茹10克,首乌藤30克,黄芩10克,田七10克,炒杜仲10克,槲寄生15克。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 17:19

小菟丝子粉:菟丝子150g,莲子、山药各100g,茯苓30g。共研为细末。每次约15g,温水冲调食。本方以菟丝子补养肝肾、补肾阳,莲子、山药补脾益肾,且均能固精;茯苓滋养益脾。用于肝肾不足,脾气虚弱,体倦乏力,眩晕耳鸣,饮食减少。 能被肾固精,养肝明目,止泻,安胎

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-13 20:42

小月姐,我LG精子不液化,怎么办啊

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 11:48

精子不液化,要去吃中药,大概吃一个月就好了,还要加上食疗吃,黑豆山药排骨汤,多做给你老公吃,补肾益精。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 19:36

甲鱼虫草红枣汤

甲鱼1只(约500克)丶冬虫草(可用蛹虫草代替)10克丶红枣6枚,调料适量,共同隔水炖2小时后,调味食肉喝汤。

此汤有补肾益精作用,适用于早泄遗精,耳聋目暗,烦热口干非常好,每个月都会炖一次来吃,有时两次,如果每星期炖服1次更好。这道汤有很好的美容效果,如使细腻皮肤等。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-14 22:12

楼主要加油哦,请问你的食补方子从哪里来啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-14 22:50

小月姐姐,帮我看看吃什么好?肾虚,气血两虚,内膜薄,月经量很少,人很瘦吃什么好?谢谢啦em59 (内分泌全套查了没问题)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-14 23:08

胎停的姐妹们一起加油吧,我是6月25日,二个月的宝宝胎停的,目前也是中药调理呢,24日要去检查内分泌了,大家锻炼要适当~~轻度~~快走等~~我就是急于恢复身体,一个月后就锻炼身体,早上跑步,结果肚子有些痛,现在停一下了~~~可能也是要看个人身体状况呢~我准备十一月备孕,大家一起来~~~

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 09:50

原帖由 小小的天 于 2009-8-14 22:50 发表 小月姐姐,帮我看看吃什么好?肾虚,气血两虚,内膜薄,月经量很少,人很瘦吃什么好?谢谢啦em59 (内分泌全套查了没问题)

你的症状跟我差不多,你可以差考我的食疗。

点击查看全文