要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678跳转
[月经中医调理]

西医查出黄体不足,中医寻求治疗~进行中

4332070 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为之前大概一年YJ前都有黑褐色分泌物

最近3个月有点严重,YJ前一周就会有,上网查怀疑是黄体不足,测体温也是高温不足10天

先去看西医,一个周期用来检查身体,从YJ开始,到黄体期,除了通水和造影,都做了一遍

问题:宫颈轻度糜烂,泌乳稍高,黄体期的孕酮不足======最后诊断是黄体不足

回到北京,打算看看西苑中医,不知道怎么样,就是有个朋友在那里看了一年怀孕了,只是这时间实在太久了~我有点熬不住,我都备孕半年了,着急啊~~~~

早上5点多就到了医院排队,7点挂号,8点多才看到大夫~~~~晕倒em23

讲了讲我检查的结果,我的身体症状,大夫号脉,开药,让我下次还去做卵泡监测~

开的药是      河车大造胶囊+逍遥颗粒=215.62  可够贵的了em88

说是一周后再去查~折腾ing

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:22

MM,我听说河车子确实补黄体,而且这个很贵哦!别泄气,加油吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:27

逍遥丸就管用

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:32

LZ我也是黄体不足.我现在也是在服用中药.我想问问你啊.你有没有用过测PL纸啊.那你有没有测到过阳性呢?

我有用PL纸,可一次也没有测到过.别说阳.弱阳也没有.所以我想问问你的情况....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:38

我昨天查了,医生也说是黄体不足,我月经前没有什么褐色分泌物,就是基础体温高温不长而且有点爬坡,测秀儿PLSZ也有强阳,所以我一直怀疑医生的检查结果.

点击查看全文
snail_room (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:39

原帖由 莼々潶銫 于 2009-7-28 16:32 发表 LZ我也是黄体不足.我现在也是在服用中药.我想问问你啊.你有没有用过测PL纸啊.那你有没有测到过阳性呢?我有用PL纸,可一次也没有测到过.别说阳.弱阳也没有.所以我想问问你的情况....

我有测到阳的,但是没有测到过像别人那样特别明显的比对照线深的~也就是强阳吧~

我上个周期全部用来检查了,也做了卵泡监测,有优势卵泡在YJ第15天-16天排的~~

所以,我卵泡和排卵应该没问题

现在就是黄体不足,这个从我的症状看都是有的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:42

原帖由 lfamu 于 2009-7-28 16:22 发表 MM,我听说河车子确实补黄体,而且这个很贵哦!别泄气,加油吧!

我今天网上查了,黄体在中医上根据你的脉象等等,反正就是中医那套

要看是肾、肝、脾~~就是哪里虚补哪里~呵呵,我自己分析总结的

基本上大夫开的药对症,可就是我去看中医,开的不是汤药,是中成药,感觉敷衍我一样~呵呵

em64 

不过大夫说下周去看她,给开汤药

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:46

原帖由 将爱格式化 于 2009-7-28 16:38 发表 我昨天查了,医生也说是黄体不足,我月经前没有什么褐色分泌物,就是基础体温高温不长而且有点爬坡,测秀儿PLSZ也有强阳,所以我一直怀疑医生的检查结果.

我因为有症状所以还好判断一些~

你也做了黄体期的孕酮检查了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:48

恩,我昨天查了雌二醇52PG/ML,孕酮10.28NG/ML,医生说很低,你查的结果是多少?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:50
我以前也黄体不足,吃了半年的天然黄体胶囊,现在怀孕2个月了,祝你早日好孕
点击查看全文