要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678910跳转
[疾病护理]

请问一下:谁家的宝宝剪过舌头?

4750994 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小朋友出生的时候,有个医生朋友对我说趁孩子小把舌头剪了,防止影响以后的说话。

当时由于一是对剪舌头这个认识不够,二是爱子心切,三是觉得我小时候也没剪过,照样说话也很利索。也就没剪了。

现在孩子三四岁了,有几个音老是分不清,把“子”念成“鸡”,把“四”念成“细”。

不知是因为他还小,还是因为没剪过舌头的缘故?

朋友说小孩子七岁之前都可以剪的,但年龄越大越疼,像我家孩子这样的,剪的时候肯定会疼。

唉,不知道到底要不要剪,也不知道这样剪到底有多疼。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 11:24

em27 

太恐怖了吧?剪舌头?我还是第一次听说有这么可怕的事情呢!

点击查看全文
赤人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 11:28

是我没说清楚,就是剪连着舌头下面的那根筋

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-7 15:56

晕,我们这里可没这习惯,没听说谁家孩子去剪舌头筋的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-7 16:24

我看这个标题都触目惊心,怎么还有这样的说法?难道小婴儿就不疼吗?再说有这个必要吗?恐怖!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 16:52

我听说我同事给他孩子剪了的,不过还是不太会说话

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 17:41

可以剪的不然说话口吃的.上次就有姐妹带宝宝去剪才一岁多点.好像很快的外科手术,几分钟而已.我这书上也说越早剪越好,不是舌头,是舌系带太短要剪,我也老检查我儿子的呢em33 em78 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:37

没听说过,太恐怖了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 00:26

我家大宝剪了    半岁的时候剪的    剪的时候就哭了几声就没事了    留了一点点血宝宝自己吃掉了  呵呵

楼主的宝宝要是去剪的话会比较难伺候 哦  因为宝宝大了  力气也大  会动来动去不好抓了

都这么大   等多两年看吧   

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 00:52

是剪舌系带,越小越好。

点击查看全文